好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 治疗脱发要趁早。
go

治疗脱发要趁早。 [复制链接]

楼主
治疗脱发要趁早,趁早还要趁2个早,一个是早发现,另一个是早行动。
  早发现,并不是说要一惊一诈。突然哪天多掉了几根头发就郁闷得不行。要学会观察,总结症状,如果发现有异常那就要重视起来。
  为什么要强调早行动?因为有很多人(包括我自己)发现自己有脱发的征兆到自己陆陆续续开始采取措施,并不是很及时的。这其中多多少少还存在着很多的潜在因素。比如说,没有重视起来,觉得还没有到治疗的地步(别认为我在开玩笑,真的有这样的情况存在着);再比如说,不太相信现实,觉得自己家族都没有脱发的人,自己不太可能脱发,但是你要想想,就算哪个有脱发史的家族,那也并不是从祖先就开始脱发的。
  还有一点就是支持你行动的条件。比如说资金,时间,信心,耐力。
  有很多人都说治疗脱发坚持最重要,的确,能坚持下来的人就是成功了一半,有信心,成功了80%,再加上资金的支持,成功了90%。那剩下的10%就是时间了。都说机会是留给有准备的人的,倒不如说,有准备的人创造了机会,把握了机会。这里的机会也可以理解为时间。你有能力了,有条件有时间了,就要好好地利用时间,因为你永远不知道下一秒会发生什么事情,等到周围环境变了,生活节奏变了,实在挤不出时间了,你会想起,曾经的那些时候,自己究竟在干吗呢?
  说了这么多,其实就是想提醒大家。这一秒该做什么不要犹豫,不要等。等一切都过去了,你就会恍然大悟:让你失去曾经一切的那个人,就是你自己。
  也许话题扯得有些大,但是治疗脱发真的是这样。希望大家能够早发现,早行动。

关键是是方法?你说是去医院还是自己搞药吃?
我现在前额掉的厉害头顶也掉,不过只是前面很高,稀疏,整体还不是特少。
不敢吃菲娜,怕影响性功能,又不敢用蔓迪怕复脱,平时也没时间煮个粥啊,煎个药什么的..你是过来人 帮我出个主意吧!对了。我是雄的遗传脱发。

遗传脱发用安体舒通乳液加可兰应该可行吧?

回复 2# 雪漫天

医院并不是一定药去,如果你能知道自己到底是什么原因引起的,那大可不必去。话又说回来,就现在的医院来看,能给你看出个结果的很少,但是呢,好医生是有的,好医院也是有的,也真的有可以给你解决问题的医院存在。脱发是由很复杂的原因引起的,所以医生们也都知道,都不能轻易地给简单化了。
非那的确有副作用,但是并不是每个人都会出现的,这个用还是不用,完全看个人意愿,能不能承受得住副作用。现在不有的说植物的非那(据棕榈)不也不错的吗?(听说副作用相对较小)
曼迪不敢用,但是你可以尝试着用用中药配方的药剂,中药的复发性,副作用等还是相对小点的。
不能煮粥,可以买杂粮粉泡着喝。
不能煎药,如果有条件的话,可以到药房抓药,药房就给你代煎了。
出主意到不敢说,但是可以供你参考一下:
1、养成良好的生活习惯,不熬夜,不喝酒,不抽烟,严格控制XX
2、养成良好的饮食习惯,不吃过油过腻的食物,少吃上火的东西,多吃蔬菜水果。
3、药物、食物辅助。每天一粒VB(善存等等),3个核桃、5个大枣,黑芝麻蜂蜜水。
4、适当的运动,注意是适当的,不要剧烈的运动,不要做健身有关的运动。
5、坚持每天用热水泡脚,梳梳头,敲敲头,拍拍后脖子,拍拍肩膀
6、最重要的一点,要有信心,保持愉快的心情。

纵欲伤肾、纵情伤肝。而肾和肝对头发的作用大家也都是明白的。
哎,说来惭愧,我自定的这些个目标,有的我也没有坚持做到哈。

fantasyのBOY  大大说的很中肯。我是非常同意。

只是坚持2字,真的考验毅力。

不过老大说的这6点,我除了1和2,其他都能做到。

感谢了。祝老大虎年头发茂密,也希望自己能够逐渐好起来。

我认为2级以上的脱发是中药不能控制的,要及时用药,否则脱发会加速的。建议2级以上的发友还是用米诺地尔生发水,用安体舒通取代保发止,早知道早控制。1级脱发的发友可以用中药慢慢调理。

我觉得最重要的是看心态,早发现早治疗啊,顶下

那楼主现在的情况呢,怎么样啊

治疗脱发确实要趁早,斑秃也一样啊

老大,我得了斑秃了,你知道怎么治疗么。

其实我觉得有很多的人之所以是脱发治不好,很多是因为半途而废的,没有坚持到最后

各位加油吧,我们都是会好起来的

比较赞同,治疗的话还是及早的治疗比较好

顶一下!!!!

斑秃容易治疗啊,脂脱就必须用米诺地尔生发水

进来学习一下啊

赞同那.....

支持楼主!比较客观,可惜真正能做到的没几个,呵呵

为了头发.该放弃的也就放弃了吧.
做个清心寡欲的人又何尝不好.
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 04:45 , Processed in 0.249275 second(s), 39 queries , Gzip On.