好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 革命尚未成功,同志仍需努力——我的头发自救之长征 ...
go

革命尚未成功,同志仍需努力——我的头发自救之长征 [复制链接]

楼主
脱发一直是我心底最深的痛

我是典型的脂溢性脱发,时间可能要到十年之前,现在回想起来,那时我高三复习时常无意的揪头发、挠头皮,而掉下来的发根则总是戴着一小段的白头,现在看来是典型的脂溢,但是我当时高三复习忙不在意,而且从小头发又黑又粗人人都夸,再加上父母的头发都不多,综合看来,我更加的不注意自己的头发。

然后呢

而四年的大学住校生活,因为学校的饭菜不好吃,我时常吃点方便面、麻辣烫应付,特别是考研的大半年中,每天都是半夜二点左右休息,又爱吃高热量油炸食品,头发的情况越来越不好,头发越来越细软,出头很多,经常要一天洗一次头发,否则就因为头油太多而成缕。
       考研失败,毕业之后我又踏上了考研之路,而这一回,我的作息、饮食还是不健康、不规律的,而且压力很大、心情很压抑,头发的问题严重起来。此时,我的头发越来越细软,也开始成“自来卷”。以前头发又黑又粗的时候头发特别直,而现在因为头发的细软而卷了起来,家人见到我都说我是自来卷。这时我认识到问题的严重性了,因为老爸以及几个叔叔的头发都是又细又戎,且呈“自来卷”的状况,头顶的头发特别少,三叔头发还完全秃了。
      工作之后,头发的问题一路直下,我试过很多方法,但都见效不明显,头发的问题仍旧严重,特别是有一段时间随便一梳头就10根左右,摇几下头就有头发自动掉下来,没有头皮屑,但头皮很痒,刚洗过头就会痒,用手按脱发的地方有疼痛感。

为了治疗头发,我试过了超多的方法:
       1.章光101,我发现头发问题之后,首先就想到了大街小巷的章光101。但是这个,花费很高很麻烦,每天抹2次药水,一个月要1000多,而且头上中药味太大,头发也没有见效,坚持了3个月之后,我因为经济和时间的原因放弃了。
       2.中医院喝中药。因为是湿热体质,我前年夏天脸上一直出痘痘,没有办法,我就去我们这里最好的中药院看专家门诊,喝中药去痘。中药去痘效果很灵,喝了不到一周就见效了,而看病的过程中,我发现很多脱发病的病人也去看这个老中医。我灵机一动,在看去痘的同时,又咨询老中医我脱发的问题,老中医告诉我:我是湿热体质,体内的火气特别大,特别是在夏天的时候,是一年中人火气最大的时候,而我的出痘和脱发都是因为这个原因。回想从小到大,我就特别爱上火,稍微吃点辣椒第二天脸上都要出疙瘩的。我在这个老中医那里喝了有几个疗程的中药,脱发得到很大的缓解,随之秋天来到,单位派我出差半年,中药就停了。
       3.米诺地尔。其实老中医在给我开中药时候,还给我开了米诺地尔擦头皮,但奇怪的是,他给我开的是5%,还专门交待我,别看这个写的是专治男性脱发,但我用完全可以。于是,我坚持用这个药,在老中医给我开的三瓶用完之后,我又自己在网上邮购了六瓶,坚持的用着。家人的反映,细绒绒的头发或者说是毛毛长了不少,但是黑头发并没有长出来,但不管怎样,发质看着比之前强了,也显着多了。但遗憾的是,我后来因为出差、结婚等一系列事情,就没有再坚持下去了。
       4.偏方。在上面的这些治疗中,我一直坚持着规律的作息、少油少咸的饮食,当然心情嘛,脱发的朋在都知道的,不太好。同时,我试了不少偏方,一是天涯著名的脱发偏方,坚持了三个月,头发的情况并没有改善,或者说是不明显,再加上那个胱氨酸说是吃多了,对肝脏不好,于是我放弃了。
       二是黑豆泡陈醋补肾,其实看过的中医都说我的肾很好,但是病急乱投医,我每天坚持吃十几粒黑豆,客观说没什么味道也不难吃,没啥效果,但是想着食补没什么坏处,我就坚持了下去。而我老公,头发正常,跟着我一起吃黑豆,头发越来越黑硬,看来,这个偏方对正常人来说,确实有用,但对于脂溢的我,作用已拯救我的头发。但我会坚持的。
       三是生姜抹头皮。这个完全没用。先不说生姜抹头的用法很麻烦,而且用完头皮火辣辣的,反比正常掉发要多,而且用完生姜味太大了。我果断放弃了,事后,我查阅资料,发现生姜抹头皮对于正常人干性发质的人,会起到刺激头皮,引起生发的作用,但对于我们来说,只会适得其反。
        四是XX药居的药包。这个是我无意间在网上发现的,感觉评价超好,于是也买了来,用了二、三次,药包有种菊花的味道,控油的效果明显,但生发效果不知,但有个明显的副作用,就是头发超级毛躁,而且因为用了生发粉的效果,头发一个板结一个板结的,把头发梳通了,还要掉发的,所以效果只能说SOSO……我目前隔几天会用下,完全把这个药当成控油药使了。另外,我觉得这个药价不符实,太贵了。
       五是XX氨基洗发水和精油。洗发水和精油用起来还可以,头发很顺不容易打结,掉发也比之前少了,但是也有个副作用,就是头发爱出油,于是我就把这个洗发水和XX药居的药结合起来用。另外,听说精油用时间长了,效果会不好的,这个也是我所担心的。
       六是霸王防脱洗发水。这个是家人非要帮我买的,其实我压根就不信他,先不说洗发水的功用只是洗头发,他在咱们头皮停留的二三分钟根本起不到防脱的作用,再说了,看看霸王老总那光洁的大额头和头顶,洗发水的效果就可想而知。但买了就不要浪费,我用了一瓶洗发水,他有股中药味,清洁效果不错,就是有点太不错了,头发会很毛躁,加上那段我用的XX药居的药包,头发简直就是枯草,本来很黑的头发也变得枯黄。

下午单位不忙了,再说说我目前采取的拯救头发的办法

发表于 2012-7-12 16:54:36 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
感觉还是中药比较靠谱,西药可能就是米诺地尔,黑豆豆浆那些我也有喝,挺好的,反正喝了也不会不好

赶紧说说什么拯救办法吧

谈不上拯救,目前就是维持,
我发这贴的内容,主要就是记录自己的各种尝试,省得大家走弯路

其实上面说的这些办法,客观来说,还是有一定效果的,但是很显然,“尺有所短,寸有所长”,他们各有其偏颇,于是咱脱发者也得“取其精华,去其糟粕”,把他们综合利用起来,从来发挥他们的集中战斗力,拯救我可怜的头发。

下面,我就说说我目前使用的方法
       1.海娜粉染发。“海娜粉,中文译名海娜、凤仙花,又称为指甲花,它是纯天然的植物粉末,用于纹身、彩绘以及头发、指甲等的染色。深受印度、巴基斯坦及新疆维吾尔族人的喜爱。女性一直使用本产品,染指甲,染手掌心及染头发本产品富含多种营养成分,且性热,不仅可供染发,染指甲用,还因独特的药性功能,染发后可防止和治愈因风寒引起的头痛, 防止脱发,头屑及过早的出现灰白发及白发,以有白发者用后可避免白发的继续生出。”以上是我BD来的知识。
       不知从何时起,我们这里的大街小巷出现了许多“海娜粉”染发,大街上的很多大妈们经常戴着个病人帽子穿街过巷,老妈头上有白头发,于是她跟着她晨练的朋友们也一起试用了“海娜粉”染发。其实我对这东西本来抱着怀疑的态度,毕竟大妈们头上抹着黑乎乎的海娜糊,包着买菜的塑料袋和廉价浴帽,在我们这里都市村庄租的一个小楼里,感觉很不靠谱、很山寨。但是,老妈用完之后,效果惊人,白发染成酒红色、黑发变亮了,而且还不过敏。
       老妈满意了,我也心动了,于是我跟着老妈也染了2回。效果也是有的,就是没有老妈明显,但是因为店主生孩子走了,我就老长时间没去了。但是那个店主特别过分,帮我护理的时候,嘴一直不闲着,一直说我头发少,而且她后来吹嘘她的东西质量好,到处吹牛说我的脱发被她治好了!!!!让我和老妈气到不行。
       但是,我和我妈(特别是我妈)又舍不得这个效果,我就在网上搜索,发现TB也很多“海娜粉”,于是我们就网购来自己在家染。这一对比,我才发现那黑心店主给我和我妈用的药粉才3块一盒,加上她弄的一个鸡蛋、一勺蜂蜜、一点醋、一点咸,又用他的电热帽,什么人工、租房费都给他加到一块,怎么着也要不了10块钱(而且我头发少,只用他半包药),但是那个黑心店主非要我们25块一次,就这价还是连买5次的价。
      这个“海娜粉”染发对我来说,能让我头发变得亮一些,不再像杂草,而且还让我头皮不那么疼,头皮屑也少了很多,但生头发这个只能说是再多用几次看看。      
       于是,用的时候我多管齐下:一是和药的水用的是XX药居的药水和红茶水,二是药里加入生发精油,坚持一个礼拜用两回。

这个海娜粉,我说的比较详细,因为是我目前用得还不错,想跟大家分享一下的。

2.“桑叶+侧柏叶+苦丁叶”。 桑叶+侧柏叶+苦丁叶这个是我在好几个脱发网站上共同找到的药方,我抱着试一试的态度也去药店问了问,但我们这药店居然没有侧柏叶,而且苦丁叶的价钱也很贵,于是我又TB解决。我现在通常是中午时,把“桑叶+侧柏叶+苦丁叶”药包、药居药包和绿茶煮一小锅,出锅时我再加点生发精油,然后把头发扎在盆里待上十来分钟,控油效果还可以,头发还挺蓬松的。但是我发现,控油效果好的,都有点副作用,就是头发被整得很干枯、看起来没有营养。而且因为中午要淋头发,我中午通常都不能睡觉。晚上还好说。
       3.生活作息。这个可能是老生常谈了,因为脱发的朋友都知道,每天11点前上床,因为,保证8个小时以上的充足睡眠,对头发是很有帮助的。而且对我们女孩来说,也是气色好的保证。还有尽量少用电脑,因为辐射也是掉发的一大根本因素。如果实在因工作需要(比如说我),建议大家买盆仙人掌放在电脑桌上,电脑工作一个小时,就要起来洗洗脸、活动活动身体,既对头发好,也对咱们的颈椎和眼晴好。

夏天天,妳的帖子真用心,
可以加妳QQ么? 1121095000

好的

4.饮食习惯。这个依旧是老生常谈了,要健康饮食不挑食,不多吃大鱼大肉,尽量减少油脂的摄取,同时多吃些菠菜、胡萝卜、玉米等蔬菜还有水果。
      另外,咱们坛里的老大哥也介绍过的,多喝点豆浆,这个生头发而且还含异黄酮,是美容的上佳呀。另外,我家豆渣还可以做面膜,太好用了!
      还有杂粮粥,我从超市里一股脑买的红枣、花生、大米、黑豆、小米、黑米、红豆、江豆、薏米总共十几种豆,每样抓一小小把,用电压力锅熬得烂熟,然后早、晚饭当粥喝(当然这个我坚持的不太好,因为经常懒得做饭)。
同时醋黑豆我每天吃了十几粒,枸杞泡水我也时常喝。
      5.其他。按摩头皮这个,我试过几回,总是不停掉头发,掉到让我暴躁,于是我改成用指肚中力敲头皮(劲小了感觉没用),敲上十来分钟,头皮发热了再睡觉。同时,有空就锻炼身体,爬爬楼梯,保证身体强健、精力充沛。

发表于 2012-7-13 13:33:04 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
贴个图吧!这样也可以记录效果!

发表于 2012-7-13 13:36:06 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我也在用山药居的药,控油确实不错,我本来必须天天洗的,现在可以隔天洗了,对我来说已经是一大进步了。

妞妞妈 发表于 2012-7-13 13:33
贴个图吧!这样也可以记录效果!

怎么说呢,自从头发不好之后,我都不太爱照相的,因为有时候头发的问题会凸现出来,太让人纠结、心痛了,而且平时我都不敢自看自己的头顶,时常阿Q的自我暗示自己:头发还可以,过得去

我用山药居的感觉是,控油不错,但是头发枯黄,像个杂草,好像把我头发的营养、生命力全部吸走了,而且之后梳头发总是掉很多头发,让人心痛,因为我平时都不敢多梳头发,就是怕掉头发

发表于 2012-7-14 21:00:39 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
夏天天 发表于 2012-7-14 17:13
怎么说呢,自从头发不好之后,我都不太爱照相的,因为有时候头发的问题会凸现出来,太让人纠结、心痛了, ...

我喷好药后会把发尾用水冲一下,这样干后就不会结起来了,这个办法也是论坛一个mm告诉我滴,你也试试吧!

3Q
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 22:11 , Processed in 0.249381 second(s), 29 queries , Gzip On.