好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 总算不太想头发的事情了
go

总算不太想头发的事情了 [复制链接]

楼主
   我和大多数朋友一样,曾经头发也是超级多,超级密,超级黑。从来没有担心过自己的头发会有什么差错。和每个爱美的女生一样,烫烫头发,染染头发。也从来没注意过头发会脱落这个问题。当然也不会关注脱发和别人的头发问题。
   然而不幸发生了,今年1月的一天,照旧上班,右手点着鼠标,左手摸着头发,摸着摸着有一小块感觉明显不一样。后来让朋友看了一下,我朋友说没事,头皮屑吧。(⊙o⊙)…回到家中,对着镜子,一小块头皮被我看见了。恐惧啊。。。。小小度娘了一下,斑秃啊,伤不起啊,然后问了问当护士的朋友,周末去了她们医院,一个小的社区医院,一个坐诊的老头医生笑嘻嘻的说,没事,早点睡,十点钟就睡。呵呵,没事的,打一针就好了,活活血。然后就开给在头皮打了一针,开了一盒中成药。总共花了八十几块。我想感冒发烧挂盐水也比这多,估计也不是什么大病,就也高高兴兴的回家了。想着反正我头发多的是,慢慢长就行了呗,于是就没管它,开开心心的过年,开开心心的继续晚睡,有的时候到凌晨四五点钟才睡。
   然而真正的不幸还没开始。。。。。。
   三月中旬的一天,中午吃好饭,男朋友说,你头上秃了啊。我还以为他又拿我那一块开玩笑。我说上次不是打针了嘛,都开始长了啊(其实是周围的断发)然后还是就去卫生间看了下,我的妈呀,鸡蛋大小的一块!!!
   这下我开始不淡定了,大哭了一场后,准备去大医院了。
   在网上查了下,当地最好的皮肤科,华山医院皮肤科。周末排了一上午的专家门诊,终于轮到我了。医生就稍微看了一眼说,没事,早点睡。补气补血,然后就开了八珍颗粒,说吃完在外面买点吃就行了。早点睡觉。然后稍微放下点心来。回家开始吃这个药,噩梦也刚刚开始,头发就开始狂脱,每天200+。头皮也开始发痒,还有痘痘。吃了20来天,还是止不住的掉。每天上班也没了心思,上班就是查斑秃的事情,下班也是查斑秃。(当然那两个月好头发论坛也是一直挂着)淘宝上买了黑芝麻,换了枕头,各种各样的梳子也买了一堆,洗发水也是各式各样。还是掉啊。。。
   4月10号出了趟差,20号左右回来又去华山看了专家门诊,(其实那个时候,左侧有一两块鸭蛋大小了,额头有块硬币大小的。头发长,又厚,能遮得住,别人看不出来,但是自己很在意)医生也没怎么看,就说,没控制住,下次来验血吧,然后开了美能,精乌胶囊,说八珍颗粒不要吃了。10天后,我去医院检查了,甲状腺素,内分泌,免疫功能。检查下是不是这些导致的斑秃。又10天后,来拿报告,一切正常,开始还挺高兴,想自己一起正常啊。后来就开始陷入深深的悲伤之中,找不到病因啊,没法治了啊。没有任何一个医生说到底是因为什么。难道仅仅是精神因素??
   然后我就开始用米诺地尔了,头发每天还是200+的掉,每天上班查斑秃,下班查斑秃,眼看着斑秃变普秃,渐渐开始遮不住了。于是我准备换医院,西医转中医。
   大医院不想去了,怕了,病人这么多,医生的态度感觉很敷衍。就找了个小医院,看中医内科。从网上也得知了梅花针啊,泡脚啊,运动啊,等等等等,我开始把自己当做小白鼠一样的去试验。。。每天早晚一次中药。。渐渐的普秃到遮不住了,长发变短发,短发变假发,然后光头带假发。
   终于有天发现白毛毛拉!!激动ing。。后来白毛逐渐变黑,但是其他地方还是止不住的掉,掉的那个心疼啊,然后就麻木了,于是终于鼓足勇气,理了个光头。假发后,不用担心会露出来了,心情也慢慢好的很多很多。
   为了分散注意,我还弄了个淘宝店,白天上班,晚上周末的时间就打理。充实些也就不24小时关注我的头发了。自从光头后,涂药也方便了,我现在左边的脑袋是米诺地尔,右边的是侧柏叶泡酒精。小黑毛毛也逐渐长出来了,虽然还没完全长出来,也算看到了曙光。各位亲们,要坚持下去,为了我们的头发,为了我们的健康,一定要注意睡眠和饮食,心情也最重要!我们一定会战胜脱发的!!
   对了,宣传下我的淘宝店 http://luckysuperice.taobao.com/  哦。希望各位哥哥姐姐弟弟妹妹们能捧下场,打折哦~~版主请见谅哦O(∩_∩)O~
   希望这期间还应该感谢cinderella1983,haodee,同你们交流让我也有了一定的信心,不然真的不知道该怎么办才好,谢谢你们啦!
    希望大家能一起康复!!

冰冰小超人 发表于 2012-6-30 21:14
我和大多数朋友一样,曾经头发也是超级多,超级密,超级黑。从来没有担心过自己的头发会有什么差错。和 ...

脱发的心情很不好受,积极治疗吧

治疗吧

是的啊,现在已经开始恢复了

嗯,已经开始长了

今天无聊,来论坛看了下,好长的帖子,昨天刚写啊,觉得你比我下的功夫多了,对你最大的祝福就是别复发啦,希望自己也是,不然真的不知道该怎么办了?!

这两天看头发,觉得没有斑秃的地方 头发长的还是蛮快的,黑乎乎的,然后就显的斑秃区好白啊~~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 05:02 , Processed in 0.928619 second(s), 30 queries , Gzip On.