好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 说说我对脱发方面用药和保养的理解
go

说说我对脱发方面用药和保养的理解 [复制链接]

楼主
目前我只用米诺地尔,因为它是外用药。淘宝上很多店家包括很多网友说要和非雄那胺合用效果才好,也许在外观上确实效果不错而且迅速,但是非雄的潜在风险大家或许忽略了,那就是可能会造成性功能影响,而且非雄那胺的官方说明书明确说孕妇禁用,会造成男性胎儿畸形,据说是胎儿生殖器官的畸形,而男性胎儿生殖器官的畸形据说一般都是大量雌激素的影响,也就是说,非雄那胺里应该含有大量雌激素。(一位中科院的教授说的),我觉得也有点道理,因为非雄那胺部分人服用后会有勃起无力,精液稀少的现象。男性体内有大量雌激素,本身就会引起内分泌紊乱。

当然,任何西药短期使用应该问题不大,如果使用很久比如两三年,估计就会有问题,所以非雄那胺也不是不可以用。

最后说一下我个人对于脱发的理解,中医说“发为血之余”是有道理的,为何接受化疗的人头发都大量脱落,那就是元气大伤的结果。我觉得要让头发长出来,应该是“三分药,七分保养”,我曾经也是一头黑发,头发又粗又硬,令人羡慕,但是之前由于工作和熬夜,加上不喜蔬菜和水果,头顶头发开始稀疏,而且发质变软,变细,头油也增多,应该属于二级脱发。我用米诺地尔已经两周了,而在用米诺地尔之前,我已经改变了不良生活习惯1个月,尽管头发没有增多,但是头发感觉比以前硬了一些,头油也少了。我希望用药后,头发可以恢复的快一点,总之,用药只是辅助,关键还是保养。大家在用药的时候最好想想今天抽了多少烟,喝了多少酒,熬夜了没,房事多不多,因为这些都对你身体不利。如果把所有希望有寄托在药物上,也许希望不大。

嗯,生活习惯很重要

近悦远来 发表于 2012-6-20 11:20
嗯,生活习惯很重要

一起努力!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 23:49 , Processed in 0.259491 second(s), 34 queries , Gzip On.