好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【原创】脱发那些事——我与脱发战斗的日子 ...
楼主: Sho
go

【原创】脱发那些事——我与脱发战斗的日子 [复制链接]

伤心1——章光101
后来大四毕业后,找到一份杂志社的工作,由于做编辑经常要外出与人接触采访,对个人形象很是要求。为了工作需要四出打听,开始密切关注那些防脱的电视、小报广告,有空也钻进书堆里希望能找到止脱良方。最终我在电视上看到章光101,专门针对溢脂性脱发,由于上一次的上当,让我有了戒备之心,于是我从多方考察。先从网上差相关章光101的资料,并在论坛里咨询发友们的意见。最后终于决定选章光101治疗我的脱发,由于当时它的广告说得特别诱人,也真的在很多地方看到章光101的店,心里想正规治疗应该有效吧,要不厂家花这么多钱做营销?于是到家门口附近一家章光101店去咨询。店主流程很正规,给我进行一系列的检测,然后告诉我,我的发囊没有死,只是由于脂溢性脱发,发囊被油脂堵塞住了,妨碍的头发的生长。只要用他们产品绝对有效。我说,我家有脱发遗传。他们告诉我别担心,说脱发并非单基因遗传病,脂溢性脱发通常要在两以上因素的同时作用下才发生,只是有遗传的人群发生率比没有遗传的人群的发生率高,但发生机理是一样的,所以治疗方法也一样。我看他们说的这么专业,也就放心了。他们给我介绍了一种101B 防脱育发剂的产品,说是实际使用中101B的防脱有效率约99%,快者使用2-3次即可控制脱发。于是狠心花了我135元买了一小瓶。然后他们又说,如果要生发的话,就要配合生发的产品,当时为了头发什么也不管了,只要专家说的就一定是对的。接着又买了章光101除脂生发片、和章光101毛囊滋养液,总共一个疗程的。早洗、晚涂,内吃外涂、每次用完后总是对着镜子仔细看,绝不放过头上的每一个毛囊,每天都希望有新生命破囊而出。当时把所有的希望都压在了章光101上。

就这样坚持了三个多月,总用了7-8瓶。结果,依旧是雷声大雨点小,头发没有实质性的变化。于是我去章光101质问这些个专家们,为什么我用你们产品之前你说的跟现在完全不一样呢?他们给我总结了几条让我彻底无语:生活不规律,压力过大、雄激素活性高,皮脂腺分泌过盛、微量元素严重失衡,如:铅、锌、铊元素过高,钙偏低、其他原因不明待查。就这样,结束了我第一次治疗脱发史。也是在这一次,我的初恋女朋友和我分了手。当时我也理解,大家都是年轻人,谁不愿意和俊男靓女在一起,一起出去都有面。后来我才知道,女朋友告诉我,那个时候很多朋友跟她说,你怎么跟个30多岁的大叔在一起啊,不知道的人还以为你被包了。每次女朋友都解释那是我男朋友才22岁。那个时候女朋友一直鼓励我,对我始终不离不弃。无论我的头发变成什么样,她说都不会嫌弃我的。但我自己却没有珍惜她,在那段治疗脱发的日子里,情绪低落,一点小时就动不动和她吵架,对她发脾气,终于有一天她忍受不了我的无理取闹,和我分手。如今她早已嫁为人妻,过着幸福甜蜜的生活,而我却依旧为了脱发而挣扎着。

章光 治疗斑秃还凑合(其实斑秃可以自愈)

其他就真算了。

原帖由 大卫水手 于 2009-3-23 21:07 发表

其他就真算了。

真的啊
差点被骗
幸好没去

伤心2——成龙大哥代言的洗发水

之后一年我跳槽去了外企,是一家日本公司,公司对员工平时上班着装有严格要求,不准穿休闲的衣服,必须正装。那个时候我发型已经配不上西服了,让我非常难受。想当年穿衣服的时候多帅,现在穿西装就跟40岁大叔似的,丝毫体现不出西服的魅力。虽然脱发依然,但是我还是没有停止放弃寻找治疗脱发的步伐。记得有段时间每次逛超市,卖洗发水的促销人员老远就迎上来对我说我:“帅哥,这个霸王防脱洗发水很有效果的”,说实话不相信洗发水能把我的脱发给治疗好了,因为之前用过章光101的洗发水都没治好,普通的洗发水怎么能行。直到有一天,我在电视上看到我的偶像成龙大哥代言了霸王防脱洗发水的广告,广告的内容很让我震撼。原因有三点:1、成龙大哥说他从来不代言洗发水广告,因为不想弄虚作假欺骗消费者,但是用了霸王这款产品真的非常好,还推荐给他身边的朋友用。2、霸王是中草药世家多年研制出来的产品,无化学成分,里面主要是人参、林芝、皂角、首乌等十几种名贵药材提炼而成。3、成龙大哥多年在群众心里良好的公众形象。让我相信霸王真的是最新研制出来的有效产品。而且反正洗头也要洗发水,就用这个姑且试试看吧,或许真的有效呢,于是用上了霸王洗发水一用就一年多。

原帖由 大卫水手 于 2009-3-23 21:07 发表

其他就真算了。

看来兄弟你也深受其害

看来LZ用霸王也失望了

原帖由 浮沉 于 2009-3-25 14:18 发表
看来LZ用霸王也失望了

可不是嘛
都是骗人的

期间真的是从来没用过其他牌子的洗发水、就连出差都带着霸王。我相信坚持就会有作用,就跟脱发也不是一两天就可以脱的。同样生发也不是1、2月就能见效的。不知有效还是无效,反正那几年精力充沛忙着工作,忙着赚钱,当然也忙着拍拖,头发同样在掉,也没见新生命,也许用了霸王掉的速度在放慢吧,自己安慰着自己,所以这样想就用了一年多。这期间工作换了不少,工资也涨了不少,但前额也更亮了不少。我不能说霸王一点效果没有,但是生发是没有的,也许延缓脱发会有一点作用,不过对于我们这类发友,一点点的防脱一点起不到决定性的作用了。但后来想想,霸王洗发水的发明人,商标上的那位大叔自己脑门还那么亮呢,如果真的有效,怎么自己还那样呢。不过人家也是说防脱,又没说生发,哎……就当自己再一次吃一堑长一智。后来在超市再看到其他品牌的洗发水促销员招呼我的时候,压根看都不看,直接走人。

霸王因人而异吧。。说实话我用了霸王感觉还可以滴

同病相怜

我是从98年开始脱发的,才16岁,一直没当一回事,10年下来,以至于现在回忆起来,记不清楚具体怎么开始的,有什么征兆和诱因,遗憾加后悔啊!!!
现在到了谈婚论嫁的年纪了,不得不重视啊。去年只试过2个多月的章光101,没见生发,有一点止脱,但一停药,就严重如初!
每天还要上班,又要一天两次往头上抹药水,感觉真是一种折腾!
跟所有的病友饱受心理折磨!!!
期待大家分享有实际效果的良方(治疗方法)和推荐有医术医德的医生或医院!!

原帖由 不要脱发 于 2009-3-26 18:03 发表
霸王因人而异吧。。说实话我用了霸王感觉还可以滴

是吗
我觉得洗发水这些都没多少作用
最多就是化学成分少点而已

保法止
  到了2008年,发觉额头是如此的亮,头发是如此的少,连头顶也稀了不少,这时候基本都懒得照镜子了。这对于一个27岁的小伙的自信心是多大打击,相信只有脱发人才会有同感。心得得想个办法治治才行,于是有空就在网上找,连国外的网站也找。终于发现一种当时是唯一通过美国食品药品监管局(FDA)治脱发的口服药物,英文名叫Propecia,中文名叫保法止,在中国医院及药店有售。由于是口服药物,为了安全起见,特地跑到301医院皮肤科咨询医生,专家说这个药对性功能有一定的影响,不过在生孩子前半年停药就可以恢复正常。这个时候由于我常年的脱发,加上工作又忙,女朋友已经跟我分手,更别说生小孩了。当时想着,暂时不要找女朋友了,就现在这头发找也找不到好的,等把头发治好再去找吧,反正我还年轻,有时间。于是让医生开了一个疗程(三个月)。贵啊,三盒药就花了我一千多元。吃了差不多一个月,有玩的好的兄弟对着我发亮的前额说,好像有新的长出来了,可我没多大的感觉,可能长时间看到自己脱发的样子,已经麻木了。对于小变化已经不像以前那么兴奋。抱着死马当活马医的心态,不好也不会影响我的心情,如果有效那就最好不过了。人生最悲哀的心态莫过如此,当一个人没有了对于治疗的希望,我想也就是破罐破摔了吧。三个月疗程一过,发现洗头真的不再像以前掉这么多头发了。真的是有效,是不是下个疗程头发就会出来呢?我似乎又找到了希望。但是随之而来的西药副作用让我出了一身冷汗,身体的其他部位出现的新的状况,什么状况呢?那就是自己对性渴望没那么强烈了,看AV都没有以前那么兴奋,难道真的跟医生说的那样?这药是抑制雄性激素分泌,从而达到体内的雄性激素降低,所以男人降低了性欲,尽管说明书上写着临床试验对性功能影响概率极低,但是很不幸我仍是其中的一个。后来跟一些脱发的网友聊起来知道凡服这个药的,性欲都受影响,并不像说明书上说的概率极低。

18万

资深会员

兄弟用bfz好了?

脱发时间长的人其实状况都和你差不多,发友见面,总是两眼泪汪汪

原帖由 Sho 于 2009-3-23 10:11 发表
伤心1——章光101
后来大四毕业后,找到一份杂志社的工作,由于做编辑经常要外出与人接触采访,对个人形象很是要求。为了工作需要四出打听,开始密切关注那些防脱的电视、小报广告,有空也钻进书堆里希望能找到止脱良方。最终 ...

我要引以为戒~~~~~

人生不如意事 哎

发友加油,咱们太相似了,等你更新!

不过当时心里想既然止脱有效,那就继续服用吧,反正现在又没女朋友、又不生孩子,性欲小了还省事,没有那么多想法分心。于是继续服用,又过了两个多月(其间又到医院增加了一个疗程),用药差不多6个月了,头发确实是不油了,长出一点点细微的绒毛,很细很细的那种,真的让我激动不急。苍天有眼啊,终于能让我恢复秀发了。那段时间一心一意的呵护这新的小生命,生怕一点风吹草动就让他们离我而去。甚至我都不敢洗头,就这样过了一个多月。我不敢吸烟不敢喝酒,更不敢通宵熬夜,小绒毛非但没有茁壮生长,反而越来越少,说明书不是说用药4-6个月能长出新发吗?怎么我的希望刚一出来就被摧毁?唯一的一次看到希望离自己这么近,最终还是竹篮打水一场空,于是我发誓再也不相信通过药品恢复头发的骗人谎言。对于治疗脱发我已然绝望,人生并不只是只有外表。一个人的成功与否,在于对事业对理想的追求是否能够达到。一个人的外表并不是他的全部,真正的男人是靠个人魅力去征服别人,而不是徒有其表。

一直到09年,我依旧保持着脱发,没有任何改变,人也日渐苍老。文章结尾我想告诫同命相连的兄弟们,别再走弯路。我用我的切身经历告诉大家,以上办法基本没有多大变化,无论你是雄脱、脂脱、遗传脱。

现在我已经身心疲惫,不在想这些事,有些事是上天注定的,我也无力回天。我没有葛优的幽默、没有陈佩斯的搞笑更没有李嘉诚的睿智,如果能像他们那样,我也就不愁自己脑袋顶上的那几根头发了。曾经沧海难为水,就这样吧,唉……

现在我还在寻求治疗的良方,希望大家线下多交流交流经验

是的,真希望有空的时候,我们这些难兄难弟,能够抽空聚聚。。

感觉楼主应该试下   保法止+蔓迪  的组合,我想这也是目前最有效的办法,你在文章中提到用过保法止,但是没有同时用蔓迪,所以效果没那么好,如果当时两种一起用的话,或许能重新燃起希望。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 23:46 , Processed in 0.424831 second(s), 29 queries , Gzip On.