好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 自己2年多的治脱发经历,希望可以帮到大家 ...
go

自己2年多的治脱发经历,希望可以帮到大家 [复制链接]

楼主

下面来说一下我的治脱过程,其实已经酝酿了好久了,一直没空动笔,今天终于把整个思路整理的差不多了,决定把我的经验和所走的弯路和大家分享下,希望可以帮到大家。
   我的止脱主要经历了以下几个阶段:
   第一阶段,10-12个月。这个阶段是我从别人那里知道自己脱发,然后开始想办法着手开始治疗的第一次尝试,时间10-12个月左右具体记不得了。期间首先使用的是生姜摸头的方法,之所以选用这个方法,也是跟我初中的一次斑脱有关。初中一天早晨醒来,突然发现头顶有两个五角硬币大小的脱发,当时吓坏了,去医院医生用梅花针给我锤然后再抹上一种药膏,就这样过了一个星期没有好转的迹象,但听一个老中医(亲戚)说用生姜管用,于是就试了下,没想到5天就开始有毛毛出现了,再抹了一段时间就好了。以上就是我初中斑秃的治疗过程,就是因为这件事,因此一想到脱发我首先就想到的用生姜,可是说实话用了很长时间4个月以上吧,一点效果都没有,不用说生发,连止脱都没,期间吃过黑芝麻,吃过核桃仁,吃过六味地黄丸,吃过养血生发胶囊,说到养血生发胶囊我就要单独一段很大家说说这个东西了。
        之所以单独拿出一段,是因为我想提醒大家不可乱吃药,养血生发胶囊是国药准字,据说可以止脱,但我想说的是,至少雄性脱发和脂溢性脱发养血生发胶囊是不能治的,我用了半年时间,止脱没效果,还把胃吃伤了,现在经常吃晚饭就恶心,以前从来没有过的。
        对了,还有一个东西需要说一下,霸王。我在用以上说的这些方法的同时,也在积极的试图通过别的方法止脱,包括洗发水,用的第一个就是霸王,记得当时是买的霸王里最贵的,里面和带着生发液和两个白色的生发护发素,当时想着霸王既然敢找成龙做广告应该能行,因此坚持每天按照霸王说明书来做,哪怕是冬天都是一天一洗头,结果用了至少3个月楞是一点效果没有,用了还老头痒。
        以上是我止脱的第一阶段,用的方法不少,效果为零。这使我开始基本放弃了治疗,我觉得应该是没救了,前额开始逐渐稀疏。在这期间我还是发现了一个问题的,那就是减少SY虽然没使我的前额止脱,但是头顶稀疏的头发比以前茂密了,我想了很久看了很多方面的资料,整理出关于自己的SY和脱发的关系,东西在之前已经在论坛发过了,我再拿出来贴给大家看看,一起探讨和分享。(http://bbs.haotoufa.com/thread-79137-1-1.html
         很多人都说SY与脱发尤其是雄性脱发无关,看到这里我实在忍不住了 ,他们这简直是在害人!!,我虽然才疏学浅,但仍然希望通过我的那微弱的呐喊,使大家清醒起来,免受这些什么也不懂的人的蛊惑。    首先,有人说sy不会引起体内雄性激素的增加。这一点短期看我是同意的,但是有一个前提,SY不会刺激和加重睾丸负担。长期SY的人都会知道,频繁SY会使睾丸增大,并使睾丸应激性的加快生产精子的速度,其实在这个过程中随着睾丸的增大及效率的提高,睾丸雄性激素的分泌也在增加。这也就解释了为什么专家说SY不会促进雄性激素的分泌的原因,因为短期或者你SY完前后雄性激素是没有明显变化的,但长期呢?显而易见。   其次,SY其实还从另外一个方面摧毁我们的头发。我们的精液大家或许没有去查,其实是含有相当多的营养成分的,就拿精子来说,他就是一个个活生生的细胞,如果你每天都SY或者2天一次,那等于是说你每天要把身体的营养分出一部分来给精液,而精子作为人类延续的唯一手段,为了使其有足够能量游到卵子旁,睾丸已经给他配备了所有必须的营养成分,尤其是蛋白质和矿物质。而SY就像一个针管,每天从你身体中抽取大量的营养,短期无事,长期必然导致身体内营养失衡,脱发也就成为了必然。  仅是我的一点见解,希望大家批评指正。

第二阶段:4个月。这段时间,是我真正接触如何止脱的过程。其实,这个过程的开始很偶然。一次在去别的同学家完时,发现了同学洗刷间里的一个很不起眼小瓶子(落健的分拆品,一瓶10ML),我就问他是干嘛的,他说是摸胡子的,用了就能长,而且效果还不错,当时我就心里一喜,能用来摸胡子那对头发说不定也有用,我就问了他这个东西的名字,他说叫落健,连大S都推荐,当天晚上回来我就到淘宝去搜了这个东西,发现正面评价相当多,我就找了一家信誉看起来不错的卖家问起落健,我说我要摸前额,他说前额的话落健并不是最好的,你试试这个吧,他说的“这个”就是我后来买的第一瓶米诺类产品,DNC。当时被价格吓到了,竟然是235(对当时价格就是这个,现在貌似便宜一些了。)我当时想,那就再试一次,要是不好下次就不买了(我想这也是很多脱发者的想法,见到一个东西就想试一试,万一碰上对的呢),因此我就狠了狠心买了一瓶,等拿到东西后用的很仔细,说明上说1个月一瓶,我竟然用了两个月。关于效果,其实没有别人说的那么慢,反正我是不到20天就有小毛毛发出来了,当时你们不知道我的兴奋劲,我原来都死心了,只想止脱就好,没想到竟然还能长出头发,虽然是透明的,但这就是希望啊!DNC我一直用了4个月,对M型前额的内侧效果相当好,发际线能长出1厘米左右来了,但M型外侧和前额也就是眼睛上方那一块的发际线,效果不大好,只是长出几十根新头发,因此我开始想用别的东西来试试,这也就使我进入了下一阶段。对了还有狂脱期,我的狂脱期很长,大约2个月时间吧,期间每次洗头和早晨起来都是掉好多绝对超过200根,呵呵,但前额真有新头发出现我也就坚持了下来。
        第三阶段:2个月。这一阶段第一个月先用的DNC-L,效果相当不好,头发竟然一点被没动,这让我不能接受,于是就变成了早晨DNC-L,晚上可兰+安体舒通。头发开始有动静了,于是就用了两个月,但也不知道是不是安体舒通的作用(这里我要说一下,其实安体数通一点用没有,大家不要上当,还说能达到非那80%的效果?狗屁!下面我会跟大家详说)。
        第四阶段:2个月。觉得上面那个组合对M型外侧效果还是不佳,就换成了用落健泡沫,两个月。前一个半月是落健+安体+锯棕榈。效果还是那样,外侧还是不明显,我想我就差用非那了,不是说安体有非那80%的效果,锯棕榈有10%么?我怎么一点没觉得变得多好?   对了 ,期间还用可兰隔一天喷一次头顶,头顶虽然没秃,但也有点稀疏,效果相当明显,用了大约俩月吧,用手抓就能感觉出厚实了很多,但是副作用也是有的,直发全变成卷发了,吓得我不得不停用头顶。
        第五阶段:20天多点。停用安体,使用落健泡沫+印度保法止(穷人,哎,用不起好的保法止),效果真的很好,二十天吧M型外侧就有很多绒毛开始变黑,我从米诺开始用量就没按照说明来,一瓶落健就能用一个半月,因此保法止我也没按照药量来,只每天3/4片,但效果没的说,所以这一对比让我坚信了安体真的没用,希望大家也不要往这破东西上花钱200多呢,强生的东西一直不大靠谱,这又是一个佐证。当然非那也有副作用,我的就是有些早泄,哎,先再用一段时间吧,看看会不会好点。写了一个小时多了,呵呵时间过得真快,希望可以帮到大家,也希望我没事时赞赞金币不会烦到大家。

绝对原创,希望大家能够学到点东西,少走弯路。

我靠  今天你爆发啦   这么长   必须顶

劳动成果没人欣赏

顶一个,sy的观点我是绝对赞同,深受其害啊,戒色坚持了半年多了,身体恢复得不错。

好帖,我正在用落健泡沫,让头发长起来

176712667 发表于 2012-6-14 11:08
绝对原创,希望大家能够学到点东西,少走弯路。

DS Laboratories Spectral DNC-L  效果怎么样

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

我也说两句
1 养血生发胶囊这个我也吃过,一点用处都没有,事实证明中药类对于脱发真的无能为力。中医误导人呀,上了就是肾虚,补肾喝中药,浪费了钱不说延误了治疗。

2 SY和XX过多过频的确是会导致脱发,雄性激素升高,我的观点是一个星期一次这是最高频率了,多了绝对出问题。千万不能强撸,每天一次等于自寻死路。

3 安体这玩意没用过,不过真不看好。

4 脱发要尽早治疗,在脱发初期就算去医院也看不出什么,医生要看到明显的脱发症状才会判断你是脱发。但是自己应该知道不对劲有问题,尽早治疗说的容易其实还真有难度,大家仔细想想自己开始的不重视,到后来的病急乱投医,是不是浪费了宝贵的治疗时机?

近悦远来 发表于 2012-6-14 11:43
DS Laboratories Spectral DNC-L  效果怎么样

感觉没有DNC好  DNC-L一天用两次反倒没有一天用一次效果好

落健现在还在用么?我的帖子你看了么?就是整体稀疏啊!、、、是不是用落健!现在保法止我估计是不敢吃啊!呵呵!还有,我的雄性激素应该不会很高吧!我身上没什么体毛的!

十二点三十 发表于 2012-6-14 13:32
落健现在还在用么?我的帖子你看了么?就是整体稀疏啊!、、、是不是用落健!现在保法止我估计是不敢吃啊! ...

你那句是不是用落健什么意思?  如果雄性激素不是很高的话可以先不吃保法止啊   只用可兰或者落健试试   两三个月之后如果效果不好的话再用保法止

恩,你应该多发点这种帖子。就能领到灌水先锋了。

学习

表哥 发表于 2012-6-14 13:45

呦~好酸

灌水先锋和主题帖没关系吧  呵呵

嘿  忘了说了  你记性真好

习惯被疼爱 发表于 2012-6-14 13:55
呦~好酸

怎么会酸?

176712667 发表于 2012-6-14 14:17
嘿  忘了说了  你记性真好

表哥 发表于 2012-6-14 14:18
怎么会酸?

各种酸
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 02:58 , Processed in 0.253672 second(s), 31 queries , Gzip On.