好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 个人认为 启悦≠保法止。
go

个人认为 启悦≠保法止。 [复制链接]

楼主
发表于 2012-6-8 14:27:02 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
首先,就其本质来说,启悦就是默沙东保法止的仿制药。
原先看过发友发的,有关原厂药与学名药(非那)的介绍中提到,合格药厂纵使依原药厂申请专利时所公开的资讯产制学名药,
但却少了原厂不必完全公开的所有制程、配方或方法,
所以要想和原厂药有相同的品质与疗效,还是很困难的。

而我个人服用至今切身感受也不理想。越掉越多。
再看论坛发友反馈,有不错效果的寥寥可数。
至于论坛大哥vassili168的效果,也许是个体差异吧,但我感觉他脱得一点也不严重。
之前vassili168发的照片大家也看到了,基本看不出脱发。
所以也说不准是不是启悦奏效。

在谈到价格,相比保法止而言启悦确实便宜,
但也便宜不到哪去,
首先保法止是进口药源,乱七八糟各种税要交,
再者,默沙东前期对保法止投入了大量人力物力,加上临床试验。
价格贵也算自然,就算在美国购买也不便宜。

但不可否认  单从原料和制作来看 成本是很低的。算是暴利。

那启悦呢?作为只用小白鼠做试验,临床研究不过几年,连说明书几乎也是照抄的保法止的仿制药。
药店活动价也要197! 其工作人员称全国建议零售价为220元,真是可笑!
有人说 网上只要120元,这我知道
但不觉得更可怕吗?一是怕买到假药。
如果买到的是真药,那么药店标价197的药 一下跳水到120元,
也太夸张了吧。

如果启悦真和保法止一样,那为什么启悦能在药房直接买到,而保法止要有医生处方才能购买?
一个处方药一个非处方药,谈何相同?

当然以上只是我个人的拙见,有效果的就继续,没效果的换其他法子吧。
不想大家白白浪费大把时间和银子,最后也只是徒劳。

是药三分毒 谨慎用之。

头发达人论坛元老灌水先锋资深会员

沙发
说实话,我用启悦的效果非常好,一个月不到就止脱了!

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

其实不是药的问题,而是人的问题,一样的药但并不是每个人吃了效果完全相同,涉及到很多原因,说保法止吃了很久无效的也大有人在。但是对于绝大多数人来说还是有效的,价格问题嘛,国产货你也懂得,直接仿制。三哥的保法止都通过FDA认证了的。

楼主是科发源执法机构的托儿,一味的攻击治疗脱发的药物,从米诺到非那,其居心何在大家心中自明!

兄弟,国外很多人吃propecia也不是人人都是好效果的,国外很多发友说,其实治疗不是BIG3,而是BIG4,FIN(非那) ,NIZ(仁山),MIN(米诺),最重要的其实patients(耐心)。我在用药2个月的时候也是很不淡定,认为药物仿佛没作用,但是我在4个月的时候,效果就出现了,现在发际线都在慢慢恢复。所以加油,不放弃很重要,如果服药了身体没事情,是健康的,何不坚持一下呢?毕竟现在科学的治疗雄性脱发也就这点药了,其他的都是坑爹的。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

gaozhi110 发表于 2012-6-8 15:11
兄弟,国外很多人吃propecia也不是人人都是好效果的,国外很多发友说,其实治疗不是BIG3,而是BIG4,FIN(非 ...

兄弟说的很好支持下,坚持坚持在坚持,这是我一直提醒大家的。很可笑,让人家坚持用药在某些精神状态不稳定的人眼中变成是药托了,是不是很搞笑。

vassili168 发表于 2012-6-8 16:02
兄弟说的很好支持下,坚持坚持在坚持,这是我一直提醒大家的。很可笑,让人家坚持用药在某些精神状态不稳 ...

我觉得大家都是成年人(毕竟未成年人也不会脱发),何必为这点事情吵吵。头发长在自己头上,每个人都有权利选择自己喜欢的治疗方式。有人问问题,那回答他的疑惑,答案可以有几种,选择哪一种治疗方式是问问题的人的事儿了。
以上是我的看法。

就是现在 发表于 2012-6-8 15:06
楼主是科发源执法机构的托儿,一味的攻击治疗脱发的药物,从米诺到非那,其居心何在大家心中自明! ...

放你个P!老子在论坛混的时候 你还不知道在哪飘呢!
什么一味攻击??真是莫名其妙!我只是说说自己服用启悦的切身感受和看法。
你觉得哪个有效用就是了,谁拦着你了?广告在哪?

在你眼中不顺眼的全是托儿?

我用的就是默沙东的保法止,主要买的还是一个放心,而且是去专诊看过之后医生给我开的,虽然是贵了点,但是我觉得自己放心才是最好的。不知道启悦到底怎么样,好像是仿制保法止的。。。就是对中国的市场没底,什么毒胶囊事件等等,被黑了就惨了。。。

vassili168 发表于 2012-6-8 14:50
其实不是药的问题,而是人的问题,一样的药但并不是每个人吃了效果完全相同,涉及到很多原因,说保法止吃了 ...

确实是个体差异。不会所有人都有效的。

gaozhi110 发表于 2012-6-8 15:11
兄弟,国外很多人吃propecia也不是人人都是好效果的,国外很多发友说,其实治疗不是BIG3,而是BIG4,FIN(非 ...

兄弟,你说的我完全认同。但是我感觉你只看到了我帖子的最后几句话,我只是提醒大家用药需考虑清楚。
我的主要问题是保法止和启悦的区别上。

貌似前几位也没看懂。。哎

bill 发表于 2012-6-8 17:55
兄弟,你说的我完全认同。但是我感觉你只看到了我帖子的最后几句话,我只是提醒大家用药需考虑清楚。
我 ...

其他问题我压根就没想回答,我觉得每个人如何用药是自己决定的。所以我在论坛上只会说通用药名,品牌名我一概不提。大家都是成年人,能分辨与选择适合自己的。
题外话。每次上论坛,看见有些兄弟些吵来吵去的,美意义。

哪个好一点

1万

5万

bill 发表于 2012-6-8 17:55
我 ...

就拿我来举例,我去年10月开始吃印度保法止吃了一个多月感觉毫无作用,就买了启悦结果又吃了两个月毫无作用,很失望,感觉非那雄胺根本无效,但还是每天一粒吃着,结果到了今年四月出效果了,一直到现在每天洗头掉五六根。其实如果我当时不换启悦继续吃印度保法止我认为也是一样的,只是我没耐心,求保险才换的药

看见比你有知识的就赶紧讨好,别这么行吗,恶心不?

1万

5万

magan0215 发表于 2012-6-8 21:16
看见比你有知识的就赶紧讨好,别这么行吗,恶心不?

你就别出来丢人现眼了,要不要把你之前丢脸的帖子发出了大家看看?还发贴喷我,你不是自讨没趣吗?没脸见人拉?出来挑事找自尊?你真是给脸不要脸,没见过你这么不要脸的

vassili168 发表于 2012-6-8 20:13
就拿我来举例,我去年10月开始吃印度保法止吃了一个多月感觉毫无作用,就买了启悦结果又吃了两个月毫无作 ...

你的印度保法止在哪个店买的?我也吃印度的算了。把你买的店铺的地址给个短信息哦。多谢。

你找出来给你爹我看看,你个SB,看你个SB我就想抽你。

vassili168 发表于 2012-6-8 20:13
就拿我来举例,我去年10月开始吃印度保法止吃了一个多月感觉毫无作用,就买了启悦结果又吃了两个月毫无作 ...

上次买的启悦,查了 药品流向不是天方,不懂,就不敢要。就算是真的,抱着怀疑的态度吃,肯定效果不好。所以给退了。 给我一个你买印度保法止的地址吧。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 08:44 , Processed in 0.224610 second(s), 33 queries , Gzip On.