好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 6年的脱发好了,所有经验和大家分享!6年的脱发6年的辛酸! ...
go

6年的脱发好了,所有经验和大家分享!6年的脱发6年的辛酸! [复制链接]

楼主

脱发是场命运的豪赌--I won!

(静心细阅,人生无悔)

多年心血分享,各位看官留个脚印吧!

首先声明:
我并不是赌徒或是职业赌徒,我是赌神
我这辈子连2块钱一张的彩票都没买过!

其次这不是在抒情,
这是我脱发多年后自己统一完善的思想理论,
也是跟大家分享一下经验 希望大家早点摆脱痛苦,展露自信的微笑!

首先说下脱发我把脱发的治疗过程分两个阶段 1.是止脱  2.是生发

其次我要语重心长的告诫所有有共同遭遇朋友 3.是心态  4.是方法

在此我郑重的告诫各位有着相同遭遇的朋友,能否治好脱发取决于两大因素:心态+方法=好头发

1.止脱篇  解决问题的前提条件是找到问题所在!

脱发的原因?
   解:每个人脱发的原因都不同,但归根究底就一是内分泌问题
(1.血气不足 2.肾亏 3.雄性激素分泌旺盛 无论中医还是西医最终分析的病因都归结在内分泌问题上)

1.血气不足:血气和经血是分不开的,简单的说中医理论上人身体里面的液体统称为经血,经血不足可调补; 而有些病友是经血运行不畅导致的脱发!经血的运行是由占了身体将近70%的水分来决定的.这类病友都有喝水少的特点!

2.肾亏:有的小青年是SY过度,有的则是房事过度,补肾禁欲是关键 温补慢调需要时间

3.雄性激素分泌旺盛:这个主要说的是脂溢性脱发,中医上有俩个症状表现1.脾胃湿热2.血热风燥(俩都是内分泌失调,和男性激素会导致皮脂分泌旺盛)
3.1.脾胃湿热;2.血热风燥;大家自己查下百度吧,比较复杂很难解释通俗的讲都是亏损症,治疗的方法是多得找老中医辨证施治.(个人建议65岁以上的老中医,为啥?因为现在学中医的没学到什么精华,年岁大的中医比较有资历,老一代中医读的书和现在中医学的不是一本书,现在中医连过去中医5%的东西都没学到,我一个读企业管理而没有受过正规医学教育的人精通的医术都比一般医院的普科门诊强!我们要区别老一代中医和当代中医)

掉发的原因总结完了,治疗的方法宏观上也说了下,下面我就开始讲讲生发

二.生发篇:止脱成功了,我的头发也要还给我!

生发前提条件?  解:取决于毛囊是否坏死

(1.毛囊初病 2.毛囊萎缩 3.毛囊坏死)

1.脱发初期 三个月内毛囊都算是完好的,用现在流行的话叫亚健康也就是不大健康了,快生病了!这段时期内是遏止脱发的黄金时期!

2.毛囊萎缩 长出来的头发开始减少,细细的,毛绒绒的感觉!这时说明毛囊开始萎缩;在毛囊萎缩的前提下不影响头发治愈的可能和恢复的程度!

3.毛囊坏死 就是头光光的亮亮的,代表人物我偶像张卫健 葛优 头皮表面无法看到发茬,也没有头发长出来.多是植发解决,但内分泌问题不解决植发也是惘然!普京总统三次植发依旧掉,用的可是世界上最先进的技术和医生了!

3.心态  心态决定命运 谁说的忘记了

掉的是头发,伤的是自信!

我是资深脱发患者,旁人无法解毒这种痛苦,而我可以理解,我想看到这篇文章的朋友也有同感!

一开始掉头发,我也心急,我意识到我生病了,而每天整理装束时看到日渐稀少的头发更是心痛,惋惜,着急,还有万般的无奈!

所有掉头发的人都着急,急得想在10来天看到效果,20-30天看到头发!这不现实! 理智的想象我们掉头发掉了多久,脱发2年;3年;还有脱发了近十载甚至过了十载的朋友想在想在一个月左右看到明显的头发长出来...这都是不现实的,没有那么神奇的药物,我们都知道没有童话故事!

调整好心态,告诉自己,这需要时间,不要着急,要理智客观对待! 说句比较专业的话,身体里面的问题根本不是一个月两个月能里面调整好的!

至少有40%以上的朋友 是过于着急而没有坚持某种治疗方案,急于求成!只能落败收场!失去我们所在乎的!

4.方法 我知道的方法越百种,推荐些个简单易操作且安全的方法吧

一.止脱方法

1.关于最简易的 现在也很热的杂粮粥疗法 原理很简单 就是把杯子倒空然后重置 同时也补充了水分帮助血气运行!

(枸杞15克,大米50克;也可适量加入其他熬粥的粗粮配合,洗净然后用砂锅煮成粥食用,适用于大多数慢性脱发,轻微慢性脱发者长期使用有效,见效时间5个月以上)

2.猪苦胆

(猪苦胆1副,将猪苦胆汁倒入面盆温水中,搅拌后洗头或涂于掉头发的地方,将油脂状鳞屑清除干净,再用清水冲洗,每日1次.适用于脂溢性脱发,效果因人而异,见效时间一周)

3.活蜈蚣

(活蜈蚣3条,将活蜈蚣用菜油浸3-4个日,先用 生木片汤 洗头,洗后用蜈蚣油涂抹患处,到治愈为止.适用于大多数脱发,效果不错,见效时间一般5天,一周内无效即为不对症,停用!)

4.很多方子都是我以前试过的,但因为本人不是职业医生,很多药的名字都记不清楚在此就省略了,以后有朋友需要的话,我再编辑进帖子里面!

二.生发篇

1.还是先说最常见的生姜水,生姜水每天擦3-5次配合调节内分泌的药配合使用最佳,适用于斑秃,效果不错,见效时间1个月以上.

2.霸王;保法止;保列治;章光101;韩勇9+9;首邦;米诺地尔

2.1霸王        人家也说很清楚是防脱,建议没脱发的使用,可以预防哈!脱发的就算了!

2.2保法止     这个没敢吃,朋友吃了性功能衰退的厉害!所以建议婚前婚后都别吃,婚前人家以为你不行,婚后夫妻关系不和谐!

2.3保列治     这个和保法止一样有效果能生发,但也要付出代价

2.4章光101  应该不用我说了,不过值得一提的是章光在台湾治愈率是很高的!在内地你花2万没治好才正常

2.5韩勇9+9  跟章光一样,不建议使用

2.6首邦        章光101 韩勇9+9 首邦 是三兄弟! 我至少有6位朋友能证明它们很不行!

2.7米诺地尔  米诺这个美国的生发药效果还是不错的,但停用后也存在狂脱的副作用!而国产的米诺地尔也就是敏乐啶洗剂却没有副作用!

我要告诉大家,脱发就是一场命运的豪赌,赌的是做人的一份自信,赌输了人生会失去很多微笑,失去很多表达的机会,甚至失去向你爱的人表白的勇气! 但用我朋友的一句话说,逢赌必有诈,伺机施计(诈=方法;伺机=态度 方法+态度=?)在这场命运的豪赌中,我用了我生命中的6年,2200多个日日夜夜的坚持不懈战胜了脱发!也战胜了自己!

在这里我要感谢我的过去的女友现在的妻子,在我最痛苦和绝望的时候是她在默默安慰我!在我自己都放弃了我自己的时候,我的妻子依然告诉我"I love you and won't leave you in whatever situations."

在这场命运的豪赌中I won! Do you win?

绝好的帖子..
我要先占个广告位..慢慢看!...广告位招租中....
现在卖药的那么多..都不知道几分真几分假了..
能像楼主这样无私的把经验分享给大家 ..
现在的社会就是需要楼主这样有共享的精神...
有好的经验和方法就要拿出来和大家分享才行
超级感谢..又一个无私的人诞生了...

敏乐啶洗剂 我用了 四个月了 感觉又扎手的头发长出来
以前喷 米诺地尔 长出来时细细的毛绒绒的头发 停药后狂脱 我死的心都有了 还好敏乐啶洗剂没有副作用也没有抗药性 就是长的太慢了 要三四个月 我要加油啊!

如果用药的话,米诺+非那是不错的组合。
至于LZ说的 敏乐啶洗剂其实就是米诺
据我了解它是在国外的专利过了保护期后国内医院自己生产的东西
但敏乐啶洗剂就是太难买 很多地方医院没有。

别提米诺地尔了,我朋友以前用的。效果刚开始挺好,停药后就又开始脱发了。再用的时候就出现了抗药性,搞的我到现在都不敢用。

还好  我用的就是敏乐啶洗剂   效果还不错  就是时间有点小漫长

难买到不是一般难买  我跑了很多医院去问  

医生都告诉我  敏乐啶洗剂就是米诺地尔  让我去买米诺地尔

还好是听朋友的话  买的是敏乐啶洗剂   

现在清心寡欲,坚持食疗三个月了,现在掉头发的数量在减少。正在考虑开始生发了,却不知道用什么,去投诉区看了下,好像都有副作用。都不知道用什么好······迷茫啊······

呵呵 从没有一篇帖子值得我用打印机打印出来的  LZ是第一个  
说的是针针见血 想必肯定是多年痛苦的结晶啊 ...
小鑫 发表于 2010-2-8 15:26

同感!  我的打印机拿回来终于用了第一次!顶楼主!

说的好!看了一节,晚上仔细再看!楼主费心了!楼主夫人也是偶像级!羡慕!

楼主是个明智的人。

敏乐啶洗剂 真的不错?希望有更多说说!

敏乐啶洗剂 真的不错?希望有更多说说!
tf818 发表于 2010-2-8 21:24
我也有同样的问题啊,我现在就不知道用什么药生发好呢

可我总是逢赌必输的 确实累了 不想在游戏这种人生
脱发 不知为何要让我承担起这样的一份痛苦 也罢 也许这也叫命运吧

写的真好。
但是不知道对我有效么。

总结性发言

LZ现在的头发是已经完全恢复了吗,还是仅止脱了而已!

回复 19# kim123
6年前我头发是什么样子 现在就是什么样子 可能白的多几根

回复 1# 突然的自我

楼主能发几张照片看看效果吗?!

说的好。可是头发没长出来啊。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 01:41 , Processed in 2.053522 second(s), 35 queries , Gzip On.