好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 一年的脱发经历
go

一年的脱发经历 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
发表于 2012-4-21 10:30:57 | 显示全部楼层 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

经过治疗现在我的头发基本已经不脱了,下面我来说说这一年来我是怎么度过的。

2010年全年都睡的比较晚基本都是00:00过后。撸管有点猛。不知不觉中脸上长出了很多痘痘,基本2010全年痘痘就没消停过。

2011初1月份开始发现洗头掉的头发比以前多。到了2月份,发展到洗发水一抹到头发上满手都是头发。我这个时候把问题原因归结到了洗发水上,那时候我用的是飘柔,然后换了资生堂水之密语,结果问题依旧。洗头MLGB的就是痛苦经历,洗发水涂到头上就已经是满手头发了,只敢涂个洗发水,然后轻轻的揉几下头发就直接冲了,洗头草草了事。

2011年2月我认为是营养问题,就开始吃维生素E 长头发

2011年5月1日,吃了三个月的维生素E丝毫没有好转,我又想到是不是撸多了,身体虚了。我去看了皮肤科,当时看见医生自己头发稀少,顿时菊花一紧。“小伙子头发没问题,年轻人掉几根头发正常”药都没开直接打发回家,浪费个挂号费。我操!于是我5月23日去看了中医,老中医看上去满头白发,经验十足。搭脉,看舌苔,然后直接开了方子。一个星期的药,代煎好拿回去吃。我捧着那药像是捧着希望回家了。尼玛吃了一个多月中医划了医保800多块,脱发丝毫没有好转,貌似还越演越烈。中药吃的我嘴唇,鼻孔长出两个大泡麻痹上火了。彻底失望,果断停药。我又在好大夫网站咨询了下,有个医生答复:有可能是雄激素性脱发。--------我怎么可能是秃头,绝对不可能。秃头和我半毛钱关系都没有。
IMG_0006.jpg IMG_0007.jpg IMG_0005.jpg IMG_0004.jpg

2011年6月13日,上了好头发论坛。一直潜水。

2011年7月,网上看到性生活过多导致缺锌,缺锌导致脱发。顿时两眼放光,像是看到了希望,老天眷顾我终于找到了脱发原因。大喜!马上去药房买补锌的。一看都是贵的要死的小孩吃的,最后健客网上买了葡萄糖酸锌片,很便宜。买回来一天吃6粒。为了加强体质,我开始每天做俯卧撑120个,早中晚各60个。晚上还仰卧起坐,做到累的腹肌抽筋为止。又买来芝麻每天早中晚吃几大勺子。结果头发油的可以炒菜,头发梳一次掉几根,我头都不敢洗了。每天是死的心都有,破罐子破摔了。

2011年8月,补锌貌似一点用都没有,失望。又在网上看见缺铁导致脱发,脱发人群补铁可以促进头发再生。再次看到了希望,晚上就杀到药房买了五盒葡萄糖酸亚铁片,回家就吃了六片一天的量。

2011年9月14日在好头发论坛第一次发贴求助。此时还在吃芝麻,补锌,补铁,维生素E,但是一点都没有好转。

2011年10月这个时候在论坛上也逛了一段时间了,对脱发有了新的认识。此时我的头发开始有蜷曲的像是阴毛一样的头发长出来了,而且整体头发不是直的,带有卷曲的,梳头掉下来有尖的小头发,变细的小头发。我的头发越来越像雄性激素掉发所说的症状,这个时候急了,10月10日去医院查了性激素六项,结果都正常,没有双氢睾酮一项,很郁闷。再次上好大夫网站咨询了皮肤科医生,10月16日果断买了印度保法止,和可兰。
0002.jpg IMG_0003.jpg

2011年11月9日,感觉吃了印度保法止整体头发变得很细软,柔弱无力。

2011年11月15日,买了启悦。因为对印度保法止不信任。

2012年2月12日,买了液体的不含丙二醇米诺地尔,涂头顶。此时掉发已经明显减少,脱发已经得到有效控制。

2012年2月27日,米诺地尔狂脱期开始。此时头发依然细软,但是头发很直很长。

2012年2月28日,买了叶酸胺片吃,买这个吃是为了解决皮肤干燥的。结果很神奇。

2012年3月28日,米诺地尔狂掉期结束,每天洗头只掉10~20左右,半干半湿梳头掉两三根,基本头发恢复正常。前额角很多小头发长出来,而且已经相当长了,黑色的。我相当满意了。毕竟米诺地尔总共用了90天还不到。此时头发貌似发质慢慢变硬了,头发很长,刘海过了眉毛。

2012年4月7日,剪了头发发现头发硬度大有改善,以前剪完头发还是软绵绵的。这次头发发质明显变硬,理发师说我前面长出很多小头发。

遗传脱发:
不得不承认,“身体发肤,受之父母”这句话真的有道理。在临床中,皮肤科医生遇到的脱发者,多数是男性,而其中超过90%的脱发病因和遗传、内分泌有密不可分的关系。这种脱发被称为“男性型脱发”、“脂溢性脱发”,科学研究捕获到的一个罪魁祸首:男性体内有一种被称作睾酮的荷尔蒙,如果此人天生Ⅱ型5α-还原酶活性增高,他的睾酮就很容易在新陈代谢的过程中转化为另一种活性产物——双氢睾酮(简称DHT)。这种DHT聚集在头囊部位,能促使头发毛囊早衰,缩短头囊的生长期,导致头发细软、稀疏、脱落。从临床到实验室都发现,家族遗传脱发的男士,他们的头顶、顶前部位的头皮内DHT浓度水平多数远远高于常人,而缺乏5α-还原酶的人不易脱发。

如果确定你不是遗传性脱发,那么以下情况会导致脱发发生
1        SY过多,或者XX过多,这两个没有任何区别。骚年们一定好hold住,千万不要撸管过多,会导致双氢睾酮升高,我查过勃起时双氢睾酮起到作用。睾丸长期处于激活状态,雄性激素分泌加速。论坛有一哥们为了减肥,突发奇想,用撸管和熬夜来减肥。结果杯具发生,脱发了。

2        熬夜,熬夜时候双氢睾酮在肾上腺中被5α还原酶合成出来。双氢睾酮让人保持精力充沛,思维敏捷。聪明的脑袋不长毛”不只是一句幽默话

俗话说,热闹的大街不长草,聪明的脑袋不长毛。不少人认为,秃顶的人都比较聪明,秃顶成了博学之士的标志,他们光秃秃的脑袋,可以说是一种智慧的象征,果真如此吗?

对于这个说法,也有不同的解释版本。有的专家认为,秃发男子大多是雄激素分泌旺盛,旺盛的雄性激素使他们精力充沛、生命力强,白发出现较迟,比同龄的老年人显得年轻,他们的寿命也较长,与一般男子不可同日而语。雄性激素的分泌与体内胆固醇存在着负相关,秃顶患者雄性激素含量高,其体内胆固醇含量则相对较低,患心血管疾病的可能性相应降低,这也是其长寿的原因之一。

有的研究说,雄性激素能促进大脑右半球的发育,而右脑主要负责识别图像、几何空间等形象思维,因此,秃顶男子大多博学多才,思维敏锐,其中有不少是学者、教授、音乐家、企业家、工程师。从这个方面来讲,“聪明的脑袋不长毛”这句话并非空穴来风,也不仅仅是秃顶男士的一种幽默和自嘲了。

不过,最近也有报道称,男性头顶脱发严重者患心脏病的几率高,头顶脱发越厉害,患心脏病的可能性就越大;秃顶男性患前列腺癌的概率是不秃顶男性的两倍。

3        练肌肉,一些男士长期进行肌肉训练,体内睾丸激素水平迅速上升,激素随后转化成一种能损害发囊的有害物质,从而导致脱发。研究发现,那些坚持举重锻炼两年以上、每星期3次、每次长达45分钟的人都可能早早出现秃顶现象。科学家发现,健身者在完成一个阶段的健身之后,体内的睾丸激素平均会增长25%;30分钟之后,激素水平恢复正常。但同时,雄性激素会转化成一种叫做双氢睾酮的化学物,这种物质能使发囊和发根收缩,从而导致头发越来越稀少。这也是导致秃顶最大的原因。而此前遗传基因被认为是最主要的原因。

研究人员指出,锻炼对身体有很多好处,但要注意强度和多种训练方式相结合。“一味追求‘肌肉男’的效果,可能让身体受伤,头发减少,得不偿失。”

看到这里大家可以分析一下自己是什么原因的脱发。

治疗:
西医找到一条治疗途径:抑制5α-还原酶的活性,就能减少DHT产生。因此研制出一种口服药物——非那雄胺(Finasteride),专用于抑制这种酶,是目前美国药监局(FDA)唯一通过的口服治疗男性型脱发的药物。但是它也有着令人遗憾的局限:因为只是对症治疗,一般需坚持服用3个月以后,才可以见到明显的固发、生发作用,通常要坚持一年以上。停药以后3个月,毛囊缺少了药物的刺激,头发的生长又将“叫停”;而且由于是调整体内激素代谢的药物,有1%~2%的男性在用药期间会出现性功能下降,停药后可以恢复,这是一种熊掌和鱼翅不能兼得的痛苦;对于晚期的严重男性型脱发,药物几乎无能为力,只能求助于假发、或是植发

看到这里大家应该对脱发原因有了一个了解。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

沙发
使用药物:
内服非那雄胺,外涂米诺地尔,是目前治疗脱发唯一有效的药物。上面也写的很清楚了非那雄胺,对于晚期的严重男性型脱发,药物几乎无能为力,只能求助于假发、或是植发。所以大家发现有脱发的苗头就要重视,尽早治疗,不要等脱发很明显了才确定自己是脱发。

好头发是吃出来的:
非那雄胺只是用来止脱,还需配合米诺地尔来生发,这点估计大家都知道。但是有没有想过生发光靠米诺地尔这个外因来刺激是不够的。还需内因来配合,那这个内因是什么呢?吃!看到这里论坛那些食疗党肯定要说了,我们早说过食疗才是养身王道。什么杂粮粥,芝麻糊,核桃仁呀。你们要失望了我所说的都是西药。

主食方面:
1 米饭吃足
2 瘦肉吃足,优质蛋白质。
饮食禁忌:
1 油腻,尤其是动物类脂肪,动物内脏等。不管是动物油还是植物油尽量不要吃,外面吃饭选择清淡的东西。肯德基,麦当劳,尤其是那些油炸的,薯条等。包括油条。猛吃芝麻的兄弟可以停停了,都是油脂。瓜子,花生一个都不要吃。当然偶尔适量吃点无妨,不要大量刻意的去吃。

2 戒烟,这个不用多说尼古丁害死人的。

3 戒酒,我并不认为喝酒回导致脱发,适量饮酒还是有好处的,酗酒就另当别论了。原因是酒精靠肝脏代谢,而吃非那雄胺的兄弟肝脏要保护好。我一向不喝酒,但是也能喝,吃了非那雄胺后第一场酒喝了两杯就头昏了天旋地转,看东西,听人讲话都是慢动作幻灯片。走路感觉跳霹雳舞,踩在棉花上。第一次感觉到什么叫喝醉,还好一个人硬扛着回家

4 高糖分饮料,比如可乐,奶茶,等。

最后说一下,我没有说禁辣,吃辣不会导致脱发。我现在天天吃辣,没有任何问题。但是只是辣,而不是又辣又油腻的东西。因为辣基本都和油腻肥甘厚味联系在一起,比如火锅等。

维生素矿物质:
善存       维生素E,A是脂溶性,这个里面肯定是没的,补充微量元素估计可以
维生素E这个要吃纯天然的,最好的是来益牌的,这个是国药准字号,养生堂的是健字号
维生素A
维生素B2 B6
维生素C
葡萄糖酸锌片     脱发的人补铁有利头发生长
葡萄糖酸亚铁片    吃三个月就停了
叶酸胺片  

除了补铁的吃三个月,善存,维生素E,A每天一次,其他每天三次各一粒。

上面这些维生素矿物质都是人体必须的,也是生长头发急需要的。你每天从食物中不可能都获取到,而且从实物中补充还有个问题就是量,先不考虑吸收不吸收,就拿维生素E来说,芝麻核桃里面有维生素E这就是为什么芝麻一直被认为是生发食物。一粒维生素E的量吃半斤芝麻也没这个量。

就好比什么杂粮粥,食疗啥的,其实就是补充各种维生素和矿物质,微量元素。但是根本就无法确定你放的那些东西里面有那种维生素矿物质。明白我的意思么有?
所以最简单有效快捷的就是直接吃各类维生素矿物质。你从食物中获取的是维生素A,和直接吃的维生素A都他妈是维生素A。

洗头:
脱发的都怕洗头,每次洗头看着头发掉心里不是滋味。所以为了少掉几根就不洗头,或者洗头时候草草了事。这样是不对的,头皮没有清洁干净反而加剧脱发。
每次洗头都要把头发彻底弄干净,那些掉的头发是迟早会掉的,洗头时候,用指甲轻轻的刨头皮,把整个头皮都刮一遍,把堆积的油脂死皮全部清除。指甲不要太锋利,贴着头发轻轻的刮。这样头发也健康。不用用什么防脱发洗发水,那都是噱头骗钱的。脱发是毛囊有问题,洗发水根本解决不了。在洗发水的选择上越简单越好,就是清洁的。给大家推荐个“花王柔润型”透明的洗发水,不含荧光剂,硅灵的添加剂23块一大瓶。那种洗完了头发感觉冲洗不干净的,发丝滑腻的都是含有硅灵的。

运动:
有氧运动,可以促进血液循环,增强体质。加快新陈代谢,读头发生长绝对有利,一个健康的身体必定头发好。

总结一些问题:
1 发现有脱发苗头出来,非那雄胺一定要尽早用。不要相信脱发是肾虚,然后拼命补肾,再然后XXXX,再再然后脱发加剧,再再再补肾,恶性循环。如果确定肝脏没问题,就可以直接买了吃,因为你在脱发初就算去医院看也是看不出问题,医生要看到明显的脱发症状才会确定你是脱发,那时候就晚了。

2 不要相信偏方,都是无根据的,只要非那雄胺可以止脱。

3 SY,熬夜,练肌肉。适可而止,XX一个星期一次还是没问题的。

4 非那雄胺不是神药仙丹,最起码要三个月才可以看到脱发减少的效果,所以要坚持服用。确定自己不是遗传性脱发,在脱发止住后可慢慢停药。但切记要改恶习。

5 吃了非那雄胺头发变细,这个我估计是激素问题,我现在头发整体已经正常了。

6 掉眉毛,脂脱的人也会掉眉毛,你看一下眉毛上皮肤是不是出油,买瓶采乐每天眉毛上涂一下,然后用细齿梳子轻轻梳眉毛。去掉油脂,清洗干净后看看眉毛上是不是有死皮掉下来,用针把死皮挑走。

7 最最关键的是要有信心,不要半途而废。

最好上几张近照
163753xsmwkvjkupgbe860.jpg 163754ewlwuduww2dbdkwu.jpg 163754rg8x6rs911t398k1.jpg 163758qarkkuiruf4jk94q.jpg

1万

5万

还剩一板多点,四五天吃一次,吃完就停了

1万

5万

我是警察 发表于 2012-4-21 10:56
最好能上点你1年前的照片

那时哪有心思拍照

1万

5万

alai 发表于 2012-4-21 11:09
楼主让我增加了信心,这样的亲身经历才是我辈同道最好良药,谢谢

脱发的心情我深有体会,当我拿着一个小镜子放在头顶,背对衣柜镜,梳头顶,每梳一下掉几根的时候,真是万念俱灰呀。大不了破罐子破摔,但是绝不能放弃治疗。

1万

5万

dptr 发表于 2012-4-21 11:27
关心停药后的效果,如果非那吃一年非遗传可以止脱,那果断吃了

这个谁都不能把话说绝,但是只想对你说,
你不吃一样掉,还会毛囊萎缩。
你吃可以止脱,得到及时治疗,毛囊保住了。就算停药了又反复,那也不会比你不吃更糟糕。

1万

5万

shacker2517 发表于 2012-4-21 17:09
你这叫脱发?你要算脱发的话全世界人人都是脱发了

如果我没有及时治疗,那我真的就变成和其他脱发的一样了。你一生下来就秃头?不会把,我想你也会说相当年老子玉树临风,风流倜傥,及时治疗懂不懂?

1万

5万

shacker2517 发表于 2012-4-21 17:09
你这叫脱发?你要算脱发的话全世界人人都是脱发了

如果我没有及时治疗,那我真的就变成和其他脱发的一样了。你一生下来就秃头?不会把,我想你也会说相当年老子玉树临风,风流倜傥,及时治疗懂不懂?

1万

5万

吃中药是没搞清楚脱发机理,我表弟是学药科的,最近我遇到他说起非那雄胺,他虽然不知道这药,跟我说中医很多机理都是搞不清的,很多药都是类似阻止啥酶的来实现疗效的

1万

5万

顶起来

1万

5万

安帖子里面的做

1万

5万

175276367 发表于 2012-4-23 18:35
lz是用的什么牌的米诺?

落健泡沫的和DUALGEN 5%不含丙二醇的

1万

5万

airnav 发表于 2012-4-24 15:35
非那雄胺,米诺地尔有啥副作用没有,要吃多久能停药,西药不敢用啊

不用药,就坐等掉发吧,没办法的

1万

5万

wss610 发表于 2012-4-25 23:36
请分析一下假药真药吧

没有假药

1万

5万

顶起来

1万

5万

顶起来

1万

5万

RC.3 发表于 2012-6-9 18:10
你好,我想询问一下LZ,我看到LZ你帖子中说中间吃非那雄胺的时候有段时间头发越来越细。。。我想问下那段时 ...

我吃一个月左右就感觉头发越来越细,每天掉发还是那么多没啥大变化,而且很不稳定。到了三个月后,快四个月时候才明显掉的少了,而且四个月左右的时候经过几次理发头发恢复正常粗细。

我记得最清楚的就是三个月左右的时候剃得短发都是软绵绵的,后来又长长后就逐渐恢复原来的硬度。

1万

5万

124115686656889e0l9cs6.jpg IMAGE_043.jpg

发旋处可以看出很明显的区别,还有发质硬度也很明显,第一张发质细软,贴着头皮的,现在的发质粗硬,都是竖起来的

1万

5万

fish要头发 发表于 2012-6-9 18:24
还是早发现好啊,你在看看我的,从知道脱发到用药都过了几年了,要恢复的好基本是很困难了 ...

从大规模掉发开始我差不多半年多点吧就开始吃非那雄胺。所以我一直提醒大家要早治疗。不过有的人呢就看不顺眼了

1万

5万

RC.3 发表于 2012-6-9 18:26
看来还是要坚持啊,我也是一个月左右就开始感觉到头发变细,现在越来越细,但是每天起床枕头上就1,2根或 ...

是的,那个阶段我也很郁闷,绝望,感觉非那雄胺一点没用,但还是每天一粒吃着。所以拿出我的经历来告诉大家早发现早治疗,坚持治疗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 14:01 , Processed in 0.347260 second(s), 35 queries , Gzip On.