好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 一年的脱发经历
go

一年的脱发经历 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

发表于 2012-4-21 10:30:57 | 只看该作者 |只看大图 |正序浏览         交流QQ群:86809880

经过治疗现在我的头发基本已经不脱了,下面我来说说这一年来我是怎么度过的。

2010年全年都睡的比较晚基本都是00:00过后。撸管有点猛。不知不觉中脸上长出了很多痘痘,基本2010全年痘痘就没消停过。

2011初1月份开始发现洗头掉的头发比以前多。到了2月份,发展到洗发水一抹到头发上满手都是头发。我这个时候把问题原因归结到了洗发水上,那时候我用的是飘柔,然后换了资生堂水之密语,结果问题依旧。洗头MLGB的就是痛苦经历,洗发水涂到头上就已经是满手头发了,只敢涂个洗发水,然后轻轻的揉几下头发就直接冲了,洗头草草了事。

2011年2月我认为是营养问题,就开始吃维生素E 长头发

2011年5月1日,吃了三个月的维生素E丝毫没有好转,我又想到是不是撸多了,身体虚了。我去看了皮肤科,当时看见医生自己头发稀少,顿时菊花一紧。“小伙子头发没问题,年轻人掉几根头发正常”药都没开直接打发回家,浪费个挂号费。我操!于是我5月23日去看了中医,老中医看上去满头白发,经验十足。搭脉,看舌苔,然后直接开了方子。一个星期的药,代煎好拿回去吃。我捧着那药像是捧着希望回家了。尼玛吃了一个多月中医划了医保800多块,脱发丝毫没有好转,貌似还越演越烈。中药吃的我嘴唇,鼻孔长出两个大泡麻痹上火了。彻底失望,果断停药。我又在好大夫网站咨询了下,有个医生答复:有可能是雄激素性脱发。--------我怎么可能是秃头,绝对不可能。秃头和我半毛钱关系都没有。
IMG_0006.jpg IMG_0007.jpg IMG_0005.jpg IMG_0004.jpg

2011年6月13日,上了好头发论坛。一直潜水。

2011年7月,网上看到性生活过多导致缺锌,缺锌导致脱发。顿时两眼放光,像是看到了希望,老天眷顾我终于找到了脱发原因。大喜!马上去药房买补锌的。一看都是贵的要死的小孩吃的,最后健客网上买了葡萄糖酸锌片,很便宜。买回来一天吃6粒。为了加强体质,我开始每天做俯卧撑120个,早中晚各60个。晚上还仰卧起坐,做到累的腹肌抽筋为止。又买来芝麻每天早中晚吃几大勺子。结果头发油的可以炒菜,头发梳一次掉几根,我头都不敢洗了。每天是死的心都有,破罐子破摔了。

2011年8月,补锌貌似一点用都没有,失望。又在网上看见缺铁导致脱发,脱发人群补铁可以促进头发再生。再次看到了希望,晚上就杀到药房买了五盒葡萄糖酸亚铁片,回家就吃了六片一天的量。

2011年9月14日在好头发论坛第一次发贴求助。此时还在吃芝麻,补锌,补铁,维生素E,但是一点都没有好转。

2011年10月这个时候在论坛上也逛了一段时间了,对脱发有了新的认识。此时我的头发开始有蜷曲的像是阴毛一样的头发长出来了,而且整体头发不是直的,带有卷曲的,梳头掉下来有尖的小头发,变细的小头发。我的头发越来越像雄性激素掉发所说的症状,这个时候急了,10月10日去医院查了性激素六项,结果都正常,没有双氢睾酮一项,很郁闷。再次上好大夫网站咨询了皮肤科医生,10月16日果断买了印度保法止,和可兰。
0002.jpg IMG_0003.jpg

2011年11月9日,感觉吃了印度保法止整体头发变得很细软,柔弱无力。

2011年11月15日,买了启悦。因为对印度保法止不信任。

2012年2月12日,买了液体的不含丙二醇米诺地尔,涂头顶。此时掉发已经明显减少,脱发已经得到有效控制。

2012年2月27日,米诺地尔狂脱期开始。此时头发依然细软,但是头发很直很长。

2012年2月28日,买了叶酸胺片吃,买这个吃是为了解决皮肤干燥的。结果很神奇。

2012年3月28日,米诺地尔狂掉期结束,每天洗头只掉10~20左右,半干半湿梳头掉两三根,基本头发恢复正常。前额角很多小头发长出来,而且已经相当长了,黑色的。我相当满意了。毕竟米诺地尔总共用了90天还不到。此时头发貌似发质慢慢变硬了,头发很长,刘海过了眉毛。

2012年4月7日,剪了头发发现头发硬度大有改善,以前剪完头发还是软绵绵的。这次头发发质明显变硬,理发师说我前面长出很多小头发。

遗传脱发:
不得不承认,“身体发肤,受之父母”这句话真的有道理。在临床中,皮肤科医生遇到的脱发者,多数是男性,而其中超过90%的脱发病因和遗传、内分泌有密不可分的关系。这种脱发被称为“男性型脱发”、“脂溢性脱发”,科学研究捕获到的一个罪魁祸首:男性体内有一种被称作睾酮的荷尔蒙,如果此人天生Ⅱ型5α-还原酶活性增高,他的睾酮就很容易在新陈代谢的过程中转化为另一种活性产物——双氢睾酮(简称DHT)。这种DHT聚集在头囊部位,能促使头发毛囊早衰,缩短头囊的生长期,导致头发细软、稀疏、脱落。从临床到实验室都发现,家族遗传脱发的男士,他们的头顶、顶前部位的头皮内DHT浓度水平多数远远高于常人,而缺乏5α-还原酶的人不易脱发。

如果确定你不是遗传性脱发,那么以下情况会导致脱发发生
1        SY过多,或者XX过多,这两个没有任何区别。骚年们一定好hold住,千万不要撸管过多,会导致双氢睾酮升高,我查过勃起时双氢睾酮起到作用。睾丸长期处于激活状态,雄性激素分泌加速。论坛有一哥们为了减肥,突发奇想,用撸管和熬夜来减肥。结果杯具发生,脱发了。

2        熬夜,熬夜时候双氢睾酮在肾上腺中被5α还原酶合成出来。双氢睾酮让人保持精力充沛,思维敏捷。聪明的脑袋不长毛”不只是一句幽默话

俗话说,热闹的大街不长草,聪明的脑袋不长毛。不少人认为,秃顶的人都比较聪明,秃顶成了博学之士的标志,他们光秃秃的脑袋,可以说是一种智慧的象征,果真如此吗?

对于这个说法,也有不同的解释版本。有的专家认为,秃发男子大多是雄激素分泌旺盛,旺盛的雄性激素使他们精力充沛、生命力强,白发出现较迟,比同龄的老年人显得年轻,他们的寿命也较长,与一般男子不可同日而语。雄性激素的分泌与体内胆固醇存在着负相关,秃顶患者雄性激素含量高,其体内胆固醇含量则相对较低,患心血管疾病的可能性相应降低,这也是其长寿的原因之一。

有的研究说,雄性激素能促进大脑右半球的发育,而右脑主要负责识别图像、几何空间等形象思维,因此,秃顶男子大多博学多才,思维敏锐,其中有不少是学者、教授、音乐家、企业家、工程师。从这个方面来讲,“聪明的脑袋不长毛”这句话并非空穴来风,也不仅仅是秃顶男士的一种幽默和自嘲了。

不过,最近也有报道称,男性头顶脱发严重者患心脏病的几率高,头顶脱发越厉害,患心脏病的可能性就越大;秃顶男性患前列腺癌的概率是不秃顶男性的两倍。

3        练肌肉,一些男士长期进行肌肉训练,体内睾丸激素水平迅速上升,激素随后转化成一种能损害发囊的有害物质,从而导致脱发。研究发现,那些坚持举重锻炼两年以上、每星期3次、每次长达45分钟的人都可能早早出现秃顶现象。科学家发现,健身者在完成一个阶段的健身之后,体内的睾丸激素平均会增长25%;30分钟之后,激素水平恢复正常。但同时,雄性激素会转化成一种叫做双氢睾酮的化学物,这种物质能使发囊和发根收缩,从而导致头发越来越稀少。这也是导致秃顶最大的原因。而此前遗传基因被认为是最主要的原因。

研究人员指出,锻炼对身体有很多好处,但要注意强度和多种训练方式相结合。“一味追求‘肌肉男’的效果,可能让身体受伤,头发减少,得不偿失。”

看到这里大家可以分析一下自己是什么原因的脱发。

治疗:
西医找到一条治疗途径:抑制5α-还原酶的活性,就能减少DHT产生。因此研制出一种口服药物——非那雄胺(Finasteride),专用于抑制这种酶,是目前美国药监局(FDA)唯一通过的口服治疗男性型脱发的药物。但是它也有着令人遗憾的局限:因为只是对症治疗,一般需坚持服用3个月以后,才可以见到明显的固发、生发作用,通常要坚持一年以上。停药以后3个月,毛囊缺少了药物的刺激,头发的生长又将“叫停”;而且由于是调整体内激素代谢的药物,有1%~2%的男性在用药期间会出现性功能下降,停药后可以恢复,这是一种熊掌和鱼翅不能兼得的痛苦;对于晚期的严重男性型脱发,药物几乎无能为力,只能求助于假发、或是植发

看到这里大家应该对脱发原因有了一个了解。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

推荐
shenme001 发表于 2012-8-4 14:53
楼主写的很详细,谢谢,不过你的确实比较轻,我现在是3V级别,无论如何都到不了你这个地步了。
不过你说的 ...

早上早饭前一小时空腹服用

大神,你吃菲娜以后对身体有什么影响吗

请分析一下假药真药吧

看不出来了

支持,问下楼主之前脱发应该是算是0-1级吧

谢谢,很详细,对我们新人帮助很大!!!

1万

5万

推荐
naturexz 发表于 2012-6-9 20:58
楼主 这也算脱发。。。

图片上没到掉的最严重的时候,最严重的时候头上直接一条大缝,没分头发就很明显有一条缝一直到后脑勺下面。

用这2种药,有么有什么副作用的呢,另外在哪里可以买到呢,多谢楼主

1万

5万

推荐
你谁都不许爱 发表于 2013-5-26 13:25
楼主啊,看到你发的,我果断注册了,可以进来跟你聊聊,我今年27岁,脱发6。7年了,现在头顶的头发变细了, ...

非那雄胺,米诺地尔。这两个是治疗 脱发唯一有效药物。

楼主威武,跟帖这么久,我也潜水好久了,第一次登陆社区跟楼主打个招呼!还有请问花王洗发水有两款,是哪一款啊,日本的还是台湾的,谢谢了!

1万

5万

zkw1202 发表于 2017-8-13 16:44
液体的不含丙二醇的 是哪种米诺地尔?我对达霏欣过敏

落健泡沫

液体的不含丙二醇的 是哪种米诺地尔?我对达霏欣过敏
来自安卓客户端来自安卓客户端

vassili168 发表于 2017-6-26 17:24
弄点米诺吧

单吃保发止可以吗,还有最近吃了一个月了感觉掉的比以前多一些,是不是狂脱期啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

5万

雪融化 发表于 2017-6-26 10:21
楼主,三级脱发单吃保发能不能长出头发,还来得及吗?

弄点米诺吧

楼主,三级脱发单吃保发能不能长出头发,还来得及吗?

1万

5万

头发快点长出来 发表于 2017-4-27 16:15
168大神,能加我qq吗,有问题请教81914513,跪谢

168大神,能加我qq吗,有问题请教81914513,跪谢

发表于 2016-10-13 22:59:03 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
得点

vassili168 发表于 2016-7-15 08:05
我是第三年吃了十毫克到直到现在才开始额角好转

楼主现在吃了几年了,副作用大么

发表于 2016-10-12 08:09:27 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
米诺去哪里买

1万

5万

新的开始_ZMJA 发表于 2016-10-11 13:02
楼主觉得前额恢复主要是非那的作用还是米诺的

非那,光用米诺顶多出点小毛,不会变头发。

发表于 2016-10-11 13:02:01 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主觉得前额恢复主要是非那的作用还是米诺的

vassili168 发表于 2016-7-15 08:05

这个药量也太狠了吧,另外你用这么大的剂量会变大胸吗,我听朋友说胸会肿胀

1万

5万

楼主| 发表于 2016-7-15 08:05:32 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
snake 发表于 2016-7-14 15:48
我是M脱,吃菲娜两个额角没有好转,但是也没恶化

二狗哥 发表于 2015-6-25 10:53
您用了楼主的方法怎么样可啊现在?

我是M脱,吃菲娜两个额角没有好转,但是也没恶化

总结的好

发表于 2016-2-16 19:57:38 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
大神,我吃启悦四个多月,已经止脱了,头顶和额头的头发都长出来了,但长出来的头发感觉很细很软,头顶头发还很薄,我一直在纠结是不是要加量菲娜

二狗哥 发表于 2015-6-25 10:53
您用了楼主的方法怎么样可啊现在?

用菲娜止脱了,但是原来脱的地方没有恢复

vassili168 发表于 2015-10-11 23:43
1毫克的你可以先吃着,但是基本是然并卵。米诺不建议用更别说15%了,长期使用和5%没区别。
吃启悦还是发 ...

为什么米诺不建议用啊?看你的帖子 你一开始不是也用米诺和非那同时么   5毫克的从哪里买啊 好头发的淘宝没看到啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 16:47 , Processed in 0.360233 second(s), 53 queries , Gzip On.