好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 正常人洗头发的时候掉的头发尾部也发尖吗?求安慰 ...
go

正常人洗头发的时候掉的头发尾部也发尖吗?求安慰 [复制链接]

楼主
  现在每次洗头时候掉发的数量还是挺满意的,20-30之间。但是好像有段时间了,洗头发的时候总有那么尾部发尖的头发(我也知道这是正在成长头发宝宝)少时4-5根,多时也就不到10根吧。但是我发现有的发尾发尖的头发长度倒是蛮长的我特地量了量,短的有3-4厘米,长的有5-6厘米。粗细感觉也可以,但是比正常的头发是要细些。我现在就挺郁闷的,是头发最段时间又情况不好了?还是正常人洗头收外力的影响也会掉这样的头发呢?但是感觉有时候家里擦地时候也会注意,没发现有这种发尾发尖的头发。都是正在生长的头发总这么几根几根的真心疼!

对于已经脱发一段时间的人来说, 掉头发尖的才是坏现象吧?

说明头发还没有长到被剪过的程度就脱落了. 说明头发生长期短. 还没剪就掉了.

掉的头发是平头的, 至少掉下来的头发长长到被修剪过. 说明头发的生长期变长了.

普通人也掉头发, 掉的头发也都是平头的.

按照普通人8w~10w的发量, 头发的生长期平均是5年. 也就是1800天.

每天的正常掉发量的数学期望大概也在50根左右.

补充下,一直没注意过,大家都说雄脱的标志是体毛重,但是我的体毛不重的。父母姐姐头发也都挺好的。

我也知道这是不好的现象,但是就洗头时候掉,平时家里的地下没发现几根这样的头发的。

体毛是睾酮, 脱发是二氢睾酮.

就算有相关性也未必成正比吧? 和还原酶, 头皮毛囊受体的敏感性都有关系.

不过都是我瞎猜的, 楼主自己估摸着看看吧.

我体毛也不旺盛.没胸毛, 没络腮胡, 阴毛也是倒三角, 不是延伸到肚脐的菱形, 腿毛细.

我父母也不脱发. 不过我舅舅和外公都脱发. 脱发是可以通过母亲隔代交叉遗传过来的. 如果楼主的舅舅和外公也不脱发. 那可能真的不是雄性脱.

姥爷头发好像不怎么多,NND。如果不幸被交叉遗传了,也要继续战斗。就像我刚才说的但是就洗头时候掉,平时家里的地下没发现几根这样的头发的?你平时洗头是什么样的情况呢?

Maelk 发表于 2012-4-17 22:13
体毛是睾酮, 脱发是二氢睾酮.

就算有相关性也未必成正比吧? 和还原酶, 头皮毛囊受体的敏感性都有关系.

母亲那边带脱发基因的,自己得脂脱机率是最高,比父亲那边高得多.

magan0215 发表于 2012-4-17 21:40
现在每次洗头时候掉发的数量还是挺满意的,20-30之间。但是好像有段时间了,洗头发的时候总有那么尾部发 ...

是不好现象,差不多可以证明你的头发生长周期短了,还没有长大就挂了

我没统计过洗头的时候掉发的情况. 都是莲蓬头对着脑袋冲.不好统计.. 不过早上起床枕头上也就2, 3根.

我头像就是现状, 脱发应该算比较轻的. 就是前额有一些. 头顶还没掉. 可能就算有数据,对你的参考意义也不大.

而且我用药才两周.  今天故意到洗手台边按摩边使劲拨弄. 掉了30根细头发. 有些头发真是细的不行. 想来狂脱期快到了.

你大晚上的刺激我,哈哈。现在不管那边了,该继续战斗还要继续战斗啊。你现在怎么样啊朋友?

看你说的情况相差不大,我也是用喷头在浴盆里洗,但是每次我都有大概看看。所以知道每次都在20-30之间的,其实这个数量我还是比较满意的了。如果不看就不知道有尖的头发了。每天早上枕巾上也是2-3根。
请问你现在怎么治疗呢?

magan0215 发表于 2012-4-17 22:26
你大晚上的刺激我,哈哈。现在不管那边了,该继续战斗还要继续战斗啊。你现在怎么样啊朋友? ...

我用启悦,大约四十多天就比之前掉得要少,主要表现在一觉睡醒看枕头,我是用白色T恤垫枕头的,所以可以看得很清楚,
还有,用落健上药时,棉签沾上的头发,也比之前少,是明显少,但这个少不是固定,就是明显比以前少.
我之前用很长时间安体和不含丙二醇米诺(其间也混着落健泡沫用)到了今年二月,全力落键泡沫和启悦,还吃点维B族.到了三月把落健泡沫换成落健液体(之前怕过敏,后来发现落健液体过敏也很低,生发效果更好)
就这样吧.药用得有点乱.也吃过八个多月锯棕榈.

用落健液体涂头皮不痒,但涂眉毛就每次都痒.

magan0215 发表于 2012-4-17 22:40
看你说的情况相差不大,我也是用喷头在浴盆里洗,但是每次我都有大概看看。所以知道每次都在20-30之间的, ...

嗯, 掉发数量控制住了就行. 反正在用药期. 那些生长着细小的,脱掉的头发尖的毛囊, 下次萌出的头发也会变粗.

我刚开始时液体落健, 后来觉得不爽利. 前几天又买了泡沫落健..

现在是米诺+非那+ 铜胜肽, 铜胜肽是今天刚开始用. 瞎试试. 毕竟前额怎么也是老大难.

另外 就是胱氨酸 维生素b6 维生素ad 还有睡前一颗多元维生素片.

懒得弄什么杂粮粥.反正知道有效成分. 直接口服维生素替代了.

计划用药一年~一年半以后, 慢慢停掉外用药.  因为看我舅舅们现在50多岁了.在毫无治疗的情况下,发量还有50%左右. 前额退后了一些. 头顶还是比较茂盛, 发漩处有一点点露头皮. 感觉家族遗传的雄性脱并不是太严重. 应该可以靠非那控制住.

毕竟外用药太麻烦了.

也是前几天我之前说认识一个皮肤科大夫(我有个帖子)给我发了一个视频,北京电视台的一档栏目,一个皮肤科大夫和一个小伙子现身说法,最后科普了下保法止, 那个大夫说道保法止说的很轻松,就说每天就当一片VC那么吃。其实看过了也知道了好像菲娜并没有那么可怕吧。
  毕竟自己已经结婚儿子也4岁了,其实不怕笑话,本人长的也算帅那伙的,所以以前头发好的时候头发一直是身体引以为傲的部分,所以一直很注意形象,尽管没以前多了,还是要尽自己最大的努力维护吧。刚才看一个哥们发的帖子吃了菲娜两年,不掉了,但是也没长。你讲话外涂想想都麻烦,单吃菲娜还不长。单独吃菲娜也没啥意思啊。  
  自己没事也在吃善存,感觉平时要是吃的丰富还用吃吗?

嗯, 西药体系比较系统.完善.  药理, 效果, 副作用, 预后. 都阐释的比较清楚. 我个人对西药的安全感大于中药.

我25岁,未婚.  不过也豁出去了. 等一两年以后外用药帮我把头发长好了. 就靠非那维持吧.

其实饮食结构合理. 多元维生素片也不推荐. 我是没办法. 一个人在外工作. 不像家里吃的舒服. 所以吃点维生素片. 有些脂溶性维生素和微量元素的半衰期都很长. 超标了也是有生物毒性的.

而且每个地区的饮食, 水质都不同. 微量元素的缺乏情况也不尽相同. 这是我不愿意吃国外的维生素片的原因. 有些东西他们缺乏的是我们富余的.

不好意思那天太晚就睡觉了。其实没事补充些维生素也未尝不可,况且你还是一个在外工作,就更要保持身体的营养均衡了。但是维生素也不能一直吃,吃些日子就要停掉。

支持楼主

magan0215 发表于 2012-4-20 14:03
不好意思那天太晚就睡觉了。其实没事补充些维生素也未尝不可,况且你还是一个在外工作,就更要保持身体的营 ...

嗯, 我现在是推荐量的半量在吃。而且都是晚上睡前吃,限制一下脂溶性维生素的吸收。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 10:22 , Processed in 0.279145 second(s), 34 queries , Gzip On.