好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
go

好消息 [复制链接]

楼主
最近在网上看到关于治疗脱发药品的研发信息:

1:本科学家用从苹果中提取的育毛物质等制成促进头发生长的药剂药用毛活林PB,治疗脱发临床效果良好,有可能开辟广阔的市场。……   日本科学家用从苹果中提取的育毛物质等制成促进头发生长的药剂药用毛活林PB,治疗脱发临床效果良好,有可能开辟广阔的市场。

据参与药剂研制的协和发酵公司提供的资料说,这种育毛物质的主要成分是从苹果里提取的多酚物质procyanidin,每升苹果汁可提取大约50毫克。该公司迄今为止的研究证实,这种物质对外毛根鞘细胞,即存在于毛发的四周有向毛母供应新细胞作用的细胞,有特殊的促进增殖作用。研究人员再加入泛乙醚及贝塔型甘草酸等物质,就配制成了药效良好的育毛剂。

:2:据英国《每日电讯报》17日报道,宾夕法尼亚大学的科学家最近在治疗秃顶的研究中取得突破,通过人为唤醒干细胞中的相关基因达到毛发再生的效果。项目负责人、宾夕法尼亚大学医学院乔治·科萨列里斯博士将研究成果发表在17日出版的《自然》杂志上。

专门从事头发再生治疗的美国Follica公司目前已经注册了这项技术,希望借此开发出治疗秃顶的新产品。

作为毛发生长的关键组织,毛囊通常在人出生前就已经形成并发育。随着年龄的增长,毛囊会逐渐衰老并丧失功能,于是便形成秃顶。曾有专家断言,毛囊一旦死亡便不能再生。

在研究报告中,乔治指出,成年哺乳动物具有毛囊再生潜质,虽然已经死亡的毛囊无法再生,但在某种条件下,表皮细胞可发育成新的毛囊。借助基因技术,乔治所在的研究小组已经成功地让一只成年老鼠重新发育出了毛囊并生长出毛发,打破了专家的断言。

神奇蛋白

研究中,科学家发现,受到创伤的组织会产生一种Wnt蛋白。这种蛋白能够有效促进毛囊产生。而在平时,Wnt蛋白通常只在子宫存在。

通过使用Wnt蛋白,研究人员可以让皮肤组织再生,而不是通常意义上的自我修复。同时,毛囊的数量也会成倍增加。为证明Wnt蛋白对毛囊生长起到的作用,研究小组通过实验发现,一旦切断Wnt蛋白的传输,便不会有新的毛囊生成。

“受到创伤的皮肤组织在痊愈阶段,就像胎儿在母体内的状态。在Wnt蛋白的作用下,功能完备的新毛囊不断形成,”乔治说。

研究表明,新的毛囊并非凭空形成,而是Wnt蛋白使一些表皮细胞结构发生改变,从而形成毛囊。这种新形成的毛发由于不含色素,呈现白色,患者可以根据需要染发。

目前的研究以动物为实验对象,据研究人员透露,进行人体实验还要等上两年左右。

看来要天天吃苹果了   
An apple a day keeps the doctor away.

食疗啊!慢慢来吧

如果在十年内 真的能医好掉发 我想我还能等

catfish 发表于 2012-3-25 10:59
如果在十年内 真的能医好掉发 我想我还能等

先吃点药维持一下吧

我已经带了织发了 一个女孩子 有时候觉得自己心理真快要崩溃了 正是青春的时候 看着别的女孩子 很羡慕

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

上图看看

脱发的男孩子理解你支持你

基本上是广告了

catfish 发表于 2012-3-25 11:06
我已经带了织发了 一个女孩子 有时候觉得自己心理真快要崩溃了 正是青春的时候 看着别的女孩子 很羡慕 ...

我都想跳楼去了,但一想家人,唉。。。今天没洗头就出门,阳光真是很明媚啊,照在脸上暖洋洋的,可照在脑袋上。。。唉。。。看着那懒洋洋的头发油腻腻的贴在头皮上,唉。。。还贴不满,我的心,真是在滴血啊!本来想忍着晚上再洗头发的,唉。。。太阳底下我鬼使神差的拿出反光的东西照了照,额滴神那,让我死吧~~~~~。。。。~~~~(>_<)~~~~ 果断回去洗头,怎么办啊?老天别再折磨我啦!!真的要疯了。。。看着路人那飘逸的秀发,我变态得想一把给她们hao下来,唉。。。哦!罪过!罪过!请饶恕我吧~~什么时候上天开开眼,拯救拯救我们这些无辜但很悲催的孩子们吧!阿弥陀佛↖(^ω^)↗

10年,10年之后我不需要了……

月神在上 发表于 2012-3-25 14:46
我都想跳楼去了,但一想家人,唉。。。今天没洗头就出门,阳光真是很明媚啊,照在脸上暖洋洋的,可照在脑 ...

昨晚和一女孩去逛,突然有风吹来,我用手指弄了一下头发,她突然冒一句:你怕不怕绝顶聪明~~我当时冒汗啊

月神在上 发表于 2012-3-25 14:46
我都想跳楼去了,但一想家人,唉。。。今天没洗头就出门,阳光真是很明媚啊,照在脸上暖洋洋的,可照在脑 ...

你是女的还男的? 每次想不开的时候也是想到嫁人就觉得自己不能做这样的傻事

dashu 发表于 2012-3-25 15:15
昨晚和一女孩去逛,突然有风吹来,我用手指弄了一下头发,她突然冒一句:你怕不怕绝顶聪明~~ ...

所以你放宽心阿  如果我是个头发正常的女孩子 而我的男友很有才 那就算他妹头发啊我也是真心会接受会爱的 毕竟这个社会男的掉发 秃顶什么的 很正常

catfish 发表于 2012-3-25 21:36
你是女的还男的? 每次想不开的时候也是想到嫁人就觉得自己不能做这样的傻事 ...

额是女滴~~唉,现在这样还嫁什么人那。。。悲催的孩子啊!

月神在上 发表于 2012-3-26 09:22
额是女滴~~唉,现在这样还嫁什么人那。。。悲催的孩子啊!

可是你是到什么程度了

catfish 发表于 2012-3-26 11:18
可是你是到什么程度了

我也没有什么标准,总之看过的医生说严重,唉。。。真是没信心找男朋友了,怎么办啊?这几天心情糟糕得很呐!!

catfish 发表于 2012-3-26 11:18
可是你是到什么程度了

前额已经露头皮,两侧也掉了不少。。。唉。。。不说了,说多了都是眼泪啊!

等人体试验还有2年,等到成熟之后起码还有3年,就是说起码还有5年才能问世,到时候,你还在乎你的头发吗

5年,我想我能等。 不过5年真的就能研制出来吗?

月神在上 发表于 2012-3-26 14:36
我也没有什么标准,总之看过的医生说严重,唉。。。真是没信心找男朋友了,怎么办啊?这几天心情糟糕得很 ...

治疗脱发要有个好的心态,不用压力太大。坚持用药+好心情会有好效果的···
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 04:09 , Processed in 0.291580 second(s), 32 queries , Gzip On.