好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 总结了几位头发浓密朋友的生活习惯,希望对大家有帮助 ...
go

总结了几位头发浓密朋友的生活习惯,希望对大家有帮助 [复制链接]

楼主
我下面说到得这几位同学和同事,都是头发超级浓密型的,要是我能有她们的一半,我也就阿弥陀佛。
同学A——班级里的运动健将,乒乓球,篮球,羽毛球高手,只要不下雨,在寝室就呆不住,一定要出去运动一下。上课的时候总是带一瓶500ml的水,两节课就喝的干干净净。

同学B——晚上10点准时睡觉,早上天一亮就起来,到操场跑个1000米,身体超级好,南昌的冬天很阴冷,她晚上睡觉的时候从来不用热水袋,白天只用穿一条裤子。非常爱喝水,室友笑称,寝室里的一桶饮用水的2/3都是被她喝完的。

同学C——运动一般,每天要吃至少两个苹果,不喝水就难过的类型。

同事A——业余爱好是跳舞,没事就爱放着音乐跳跳,超爱喝水。

同事B——午休时间还不忘运动的,每个星期要吃一包花生米,没事就端着水杯喝水。

最后总结出来,这几位都很爱运动和喝水。相比之下,我的身体很不好,不爱运动,冬天人家穿一条裤子我就开始穿两条,人家才盖两条被子我就要盖四条,晚上不用电热毯和暖手袋就睡不着,夏天一进空调房就开始打喷嚏。早上一杯豆浆就是全天的水。头发也稀少。哎~~~前天晚上运动了一下,本来冰冷的手运动完了以后就热乎乎的,还出汗了,想想,四肢是离心脏最远的地方,但是运动了以后血管都扩展了,那头皮也一样,只要血管扩张,血液循环加快,对长头发肯定是有好处的,所以你看那些体坛明星很少有脱发,秃顶的。多喝水肯定也是有帮助的,为什么老人容易脱发,不就是因为新陈代谢减慢吗,多喝水就能加快新陈代谢。以上都是我的拙见,有不对的地方请大家指教。感觉运动真的很重要,不管是否真的能止脱生发,运动能释放压力,还能强健身体,何乐而不为呢,发友们动起来吧!

好像运动员也有头发少的吧?

头发时身体健康状况的反应,我们要从整体出发,光是考虑头发时解决不了头发问题的,只有解决了身体健康问题,头发才能慢慢的回来。。
我是这么想的

顶一下~~~~~

我也喜爱运动 可是挑不到一个好时间 或是我太懒了 早晨太早起来够冷 晚上也是 周末去运动室打球

这位妹妹,你说的几位同学年龄都小吧。年龄小的人头发都不错。但你说的她们运动和喝水的习惯,确实对头发有好处。

也记得让自己多喝水 明白了 以前是喝水少 体内垃圾代谢的慢

不喜欢喝水,怎么办呢?从小就这样。。。。。。。。
已经知道头发不好怪不得别人,好吧,也不知道多喝水有没有用,今天开始试试多喝点水!

光喝水能长头发吗??楼主MM,这说法可靠么??

回复 6# 七块腹肌

也不是因为年纪小,我同学跟我一样大,今年26,我同事30,要说年龄小的话,我怎么18岁就开始脱了呢。

回复 9# shimly

我觉得不太可能吧,头发所需的营养物质不是水就能提供的,我觉得还要食补,喝水只是能加快血液循环

水喝够就可以了,太多了也不好。平均每天喝1.6L左右

回复 10# 陈燕
    我只想说年纪小的人头发普遍好。上了三十岁,特别是男人,好头发的就不多了。如果你那几个同学和同事都三十好几了,因为这些良好习惯让头发保持了浓密,你的论点才更有说服力。

回复 12# tyler

恩,是的,我一个同学就是喝太多水,喝得水肿了

回复 13# 七块腹肌

呵呵,那我再跟你说一个例子,我爸今年52了,头发很浓密,有一段时间也脱过发,大概是40岁左右吧,他自己没感觉,是我洗枕巾的时候发现的,枕巾上有很多头发。但是没过多长时间又好了,因为他本来头发就多,所以脱一点也看不出来,我爸的生活习惯就是,早上起来先去趟厕所,完了以后就喝一杯凉开水,然后就去上班。中午下班回家第一件事就是喝水,然后吃饭,午睡,上班。晚上下班回来又是喝水,然后吃饭,吃完饭以后,他就躺在沙发上,脚翘在沙发的扶手上看电视(反正就是身体成40度左右的样子躺着),他说他从报纸上看到这样对血液循环比较好,就坚持了很多年,现在他的境界是这样的姿势也能睡得着,等我妈洗完碗,我们就全家人一起去散步,走个两个小时差不多(只要不下雨,这是我家的必须课),差不多10点半左右,我爸就睡觉了(除非是有很好看的电影)。我爸一天喝的水,够我喝三天的,他的爱好就是打篮球,钓鱼,爬山。周末他在家里最呆不住,喜欢一个人出去逛逛,晒晒太阳,他就是多动型的人。当然,吸烟,喝酒他都有,而且还是高酒量的。至于他那时候的脱发是怎么好的,我也不知道,应该是那段时间压力比较大吧,过了就好了。相反,我姑父40岁左右头发几本就没了,那时侯我还很小,说我姑父是“地方支援中央”,还被我妈骂了一顿,我姑父就是不喜欢运动的,他的爱好就是吃完饭坐着打升级,他是司机,上班的时间也都是坐着,没什么运动的机会,肚子倒是老大一个。

楼上的全家好厉害啊! 运动榜样! 我们家都是懒人,我这两年就跑了两次步,可怜了我的一头好头发!

回复 16# 爱谁谁

确实,我家的生活习惯蛮好的,在家里我妈不主张多吃肉,她说肉吃多了不好,平均两天吃一次就好了,我家每顿菜都比较清淡,我妈最爱做的是西红柿炒蛋,她说这个菜营养最好,每天家里都少不了苹果香蕉,上学我妈都让我带去课间吃。但是,从我离开家到市里面去上高中以后,食堂里每天顿顿吃肉,不喜欢吃的菜看都不看一下,要么就是泡面,方正我也爱吃泡面,水果就更不用说了,基本都是薯片那些零食代替了,就这样,两个月就重了14斤,头发也开始脱了,5555

回复  爱谁谁

确实,我家的生活习惯蛮好的,在家里我妈不主张多吃肉,她说肉吃多了不好,平均两天吃一次 ...
陈燕 发表于 2009-12-25 17:37

不吃主食 光吃零食就能胖? 我怎么光吃零食偏到会瘦呢…… 最近在做运动 不过没的坚持 三天打鱼两天晒网

楼主现在的头发怎么样了??

锻炼身体必不可少的,每个人的体质毕竟不同,有人吃多了胃疼,胃好的人就没事,不能一概而论。总体来说多锻炼身体多按摩没错的,至少不会损害身体,适度就好。别经常窝家里,多出去透透气散散步什么的。。这是最近实在太冷了

我比较喜欢跑步的
以前上午都会起来运动一会
但是现在这个天太冷了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-9 05:07 , Processed in 0.325760 second(s), 32 queries , Gzip On.