好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 护发素平时使用要避免几个误区
go

护发素平时使用要避免几个误区 [复制链接]

楼主
护发素平时使用要避免几个误区:

1.使用护发素过量

油性头发使用护发素时,一定要当心,过多使用护发素,会让头皮屑滋生,在使用时,只要涂抹在较为干燥发梢部即可,头皮部分尽量少使用护发素。

2.用免洗护发素代替营养护发素

洗发时,想到等下还要使用免洗护发素,所以在洗头时,就不再使用护发素了。这是错误的。通常情况下,免洗护发素只拥有抗静电功能,只能在头发表面形成保护,根本无法深入发根,养护受损发质。所以,在洗头时,千万不能略去营养润泽的护发素。

3.干燥发质使用高蛋白护发素

大家往往以为,干燥发质更需要保养,于是会使用含有高蛋白的特效护发素,头发却变得越来越干。其实,过多使用含高蛋白护发素,容易影响头发的正常新陈代谢,反而适得其反,选用清洁型护发素即可有效地清洗头发。

4.用护发素后一定要冲干净

护发素的确可以让头发变得柔顺,但并不意味着就一定要让它残留一些在头皮上。护发素内的化学物质与空气接触后,会堵塞毛孔或造成头皮屑的产生。因此,在用完护发素后,一定要将其彻底冲洗干净。

我一周才用一次护发素,以为很多了。看过,原来我用少了。

我也是懒得用护发素一族 - -

我女朋友经常用免洗护发素,回去我就告诉她别在那样用了,谢谢楼主!

以后每次洗头我都用护发素了~

我头发油多是不是护发素用的太多了,每天我洗头都有用到。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 00:13 , Processed in 2.280053 second(s), 36 queries , Gzip On.