好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 牛角梳梳头有什么好处,用牛角梳真的可以治脱发么 ...
go

牛角梳梳头有什么好处,用牛角梳真的可以治脱发么 [复制链接]

楼主

最近脱发严重,上网看了很多,开始觉得食疗是个好办法,于是乎又是吃芝麻,又是吃核桃,天天回家还熬粥,可这都几天了没个效果也。。。。期间还补充了维生素,不是说什么B2,B6这类B族维生素对头发怎么怎么好的,可能也是时间短,最近就是尿黄了些。。。。吃维生素好像都这样吧!治疗脱发的药物方面我不太想用,虽然是掉的很多,但还不至于像大家说的一天就掉200+,而且那些药不是辅佐用也很大的么!所以就在网上看到了按摩的办法,然后就发现了这个牛角梳好像不错,但这小东西真的能有这么大的奇效么,我心里挺没谱的!
所以在这里想问下个位前辈们,牛角梳到底有什么好处,还有除了牛角的还有什么更好的按摩头皮的方法么?

牛角梳蛮不错的啊..买到货真的还是不错的.我准备想去买个谭木匠的..LZ还可以去倒立啊.那样听说也不错的.

用牛角梳梳头究竟有什么好处

牛角梳采用水牛角和黄牛角沿用传统工艺手工精制而成。

使用牛角梳不会产生静电感,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发。能促进头部血液循环,防止白发生长,促使白发变黑,有去头皮屑,和治疗头痛等多种疾病的功效。是人们不可缺少的日常生活及保健用品。实现了实用与治疗疾病的完美统一。更是馈赠亲朋好友的上好健康礼品。

牛角自古就是一种中药材。据《本草纲目》、《中药大辞典》记载,它具有清热解毒,滋阴凉血,降压安神,镇惊消炎、抗病毒、去风湿,治淋通石、疏通毛细血管的药用功效。

要想真正有效果,可得买真正的牛角梳
别图便宜买了假货.一把真正的牛马梳可以用几十年,越用越光滑
既实用又保健一举两得,而且放在桌上还是一件工艺品
人见人爱.古人云:“梳世上头等大事,理人间千丝万缕”。
对我们的秀发可得精心呵护啊,让一切从头开始.

据人民军医出版社出版的《梳头疗法》一书介绍:用牛角梳梳头能够治疗头痛、脑血栓后遗症、高血压、颈椎病、腰腿疼等多种疾病。

有用过的进来聊聊,可得实话实说呀!

我最近刚买了一把谭木匠的牛角梳

拿回家一股刺鼻的臭味,贴近一闻,真的好臭好臭

形容不出那种臭味,我感觉是股酸臭味,觉得好恶心,拿过的手也有那味道

大家说这把梳子是不是有问题?!是假的牛角梳吗?!气愤啊!!

我最近刚买了一把谭木匠的牛角梳

拿回家一股刺鼻的臭味,贴近一闻,真的好臭好臭

形容不出那种臭味,我感觉是股酸臭味,觉得好恶心,拿过的手也有那味道

大家说这把梳子是不是有问题?!是假的牛角梳吗?!气愤啊 ...
沙漠也有水 发表于 2009-11-13 14:14

楼上的
如果是真的牛角梳 湿水 是会臭的~~

至于其他 就不了解了。
坐等高人~

我一直用的事谭木匠的牛角梳,给家人也买的那种,我觉得很不错啊!我清洗梳子用水和洗手液或香皂,洗干净后立刻就用毛巾擦干,以免梳子变形。

我的是羊角梳,没异味

不知道羊角和牛角是不是差不多

用过牛角梳的jms进来说说吧
牛角梳对治疗脱发真的好用吗?也真的不起静电吗?
还有,北京什么地方有真的啊?满大街都是十元一把的……
想去谭木匠买牛角梳,但又听说谭木匠也有假货……

我的是在新疆买的,牛角可以入药,对头发好,不起静电,一般看是真是假只要把牛角梳靠在头发上,看头发有没有飞起来就可以断定了,十元一把基本都是假的

好用,确实不起静电。
谭木匠的,忘了是40多还是60多一把,用了好几年了。
感觉用过牛角梳的人就对其他质材的梳子免疫了。

我有个朋友家是青海的

拿了很多毛牛角梳子来

同事们都要

要30元一把

可以自己烧来看就知道真假

但是他试着去街上摆摊

问津都人都很烧,偶尔有问的也都不太相信的样子

想想也是的,平时我们在街上看到摆地摊都也不相信呢

十块钱一把的肯定是假的啦
我给老妈在谭木匠专卖店买的
50块钱一把
梳头发时非常的舒服,再用其他梳子时就感觉头皮疼死了--
老妈非常的喜欢,夸我会买呢
不是专卖的一般 都是假的,姐妹们别上当啦

据《本草纲目》载:“牛角,酸咸、清凉、无毒”。使用角梳不会产生静电感。

每天清晨用角梳梳头数次,它的药理性能在按摩人的大脑头皮和头部神经时促进血液循环,无形之中渗入人体。晚上用角梳按摩头部,它的“凉血解毒”药理性能使人放松一天的紧张和疲劳情绪。经常使用角梳能有效地减少和消除脱发、断发头皮屑。长期使用能消除头痛等头部疾病,让您头脑清醒、精神焕发、思维敏捷。头部是人体的统帅,一定要用最好的方式去护理。

头发梳理是梳妆打扮的组成部分,而且正确的梳理头发可以美化容貌,保护头发,保健大脑等。 头部是“诸阳之首”,人体的十二经脉和七经八脉也都汇合于此。头部穴位有几十个,约占全身穴位的1/4,还有十多个特定刺激区,所以头发的梳理具有保健之功效。 在头发的梳理过程中,通过对“百会”、“四神聪”、“上星”乖穴位的刺激,可以增加头发根部的血液流量,增强黑色素细胞的活性,并增加毛球黑色素细胞的数量,乌发的“营养”便得以补充。

还有,在人的头皮上,分布着许多血管、神经、皮脂腺、汗腺等,梳头时不仅能除去头皮屑和油垢,而且当梳齿在头上来回轻轻划过时,能刺激神经末梢,通过大脑皮层来调节头部神经和让头部紧张的状态得以松弛,促进血液循环,使毛囊、皮脂腺。汗腺得到充分的营养。

希望楼主能满意吧,在给楼主谢牛角梳的好处吧!

使用牛角梳的好处

牛角是牛科动物牛的角,牛角,味苦咸、性寒,具有清热解、安神定惊、驱风之药理作用。现代医学认为:俗话说“ 千过梳头,头不白”。梳子是人们日常生活中不可缺少的用品,而选用梳子的好坏与头皮健康、发质呵护都有关联。头发是人体皮肤的组成部分。是从皮层下面生长出来的。每个人头发多少、粗细都不相同;头发每天脱落50-100根是正常的;头发能够抵挡阳光紫外线的侵害,保护大脑、头皮,还有维持正常体温的作用。中医推荐使用自然型牛角梳。用它梳头,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还有加速头皮血液循环,清炎凉血,镇痛止痒,防止静电,不脱发,安神健脑等独特的保健作用。简简单单的一把发梳的选择也同样需要配合发质,才能发挥最佳效果,发梳的质地、弧度,梳齿的弹性和疏密程度都与头发和头皮的保养密切相关。

用牛角梳梳头,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还有加速头皮血液循环,能增强免疫力,清炎凉血,镇痛止痒,防止静电,不脱发,祛屑护发,舒筋活血,安神健脑,促进头发生长等独特的保健作用。俗话说“ 千过梳头,头不白 ”。每天早晚用牛角梳,由前向后,再由后向前轻轻触及头皮各梳刮数遍。要用力平均,长年用角梳梳头,可疏经通络,促进头部血液循环,防止头发营养不良而致长白发、黄发和脱发。

这些都是牛角梳的好处,其实真的功效也没他们说的这么夸张,反正算是个好东西吧!

我想问下谭木梳子好,还是牛角梳子好

中医认为木梳,尤其是黄杨木梳最好。

更奢侈一点的,可以用牛角梳或者玉制的,那就不仅仅是对头发,更是对身体健康的保证...

比如牛角梳子具有清热去火的保健作用

经常用桃木梳子梳理头发能够避邪等等,,,

牛角梳木梳各有千秋吧,还是牛角梳的好一点,他的价格高呀

牛角梳
可以防静电,用着非常舒服。
牛角梳不能经常浸泡在水中,否则容易变形或失去光泽。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 22:31 , Processed in 1.417195 second(s), 33 queries , Gzip On.