好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 大家看养生堂了吗?说了一个关于脂溢性皮炎及脱发的方子 ...
go

大家看养生堂了吗?说了一个关于脂溢性皮炎及脱发的方子 [复制链接]

楼主
2012年01月12日那期的《养生堂—面子问题无小事 皮脂》里,北京中医药大学东方医院的副院长李元文及皮肤科主任张丰川推荐了一个针对脂溢性皮炎及脂溢性脱发的内服的方剂和外用的洗剂。我在这里给大家说一下:
内服方剂:陈皮10g  法半夏9g  茯苓10g  生山楂10g 此为一剂用量。水煎服,饭后服用,一日两次。
此方剂主要是以化痰祛湿为主,并且有三味药为药食同源的材料,所以可以长期服用,不用担心有副作用。因为是纯中药,所以耗时肯定会长,起码3个月以上,此方剂孕妇是不能服用的。

外用洗剂:香附20g配方颗粒剂  侧柏叶20g配方颗粒剂一起倒入200ml洗发液或洗面奶中,充分摇晃5分钟以上,静置24小时以后使用。
充分摇晃和静置的目的是为了让药物在洗发液/洗面奶中充分溶解。配方颗粒剂可以在当地的中医院购买,如果嫌麻烦或者当地没有卖,可以在tb上购买。我就是在tb上买的。不过是1g一袋的包装,购买时千万要注意。对于洗发液/洗面奶没有任何要求,可以倒入所有品牌的洗发液中。另外,用这个洗脸,要注意不要弄到眼睛里了。外用的洗剂孕妇可以使用

如果大家仍然不清楚,可以自己去看《养生堂》,哪期前面已经说了,我已经买了颗粒剂还没到货。因为准备怀孕,所以不能服用内服剂,只能用外用的。希望这两个方剂对所有患有脂溢性脱发和皮炎的朋友们有帮助。

希望有效

难为楼主了,这么详细地写出来,祝福楼主!

发表于 2012-2-19 20:51:16 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
感觉又有希望了,大家加油不要放弃!

我也看了,说这个房方子对脂溢性皮炎管用,长期用的话

问题是,用酮康错也对皮炎管用啊,而且一般男性都是雄性脱发。。。。。。

有试过的没?  求解

我一直在吃茯苓,感觉不错,但是胃不好的不建议吃

谢谢楼主,也衷心希望楼主生一个可爱的龙宝宝。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 23:40 , Processed in 0.232173 second(s), 34 queries , Gzip On.