好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 自制安体舒通乳液
go

自制安体舒通乳液 [复制链接]

楼主
本人大四学生,去年夏天去理发那剪头的说我有脱发,开始没注意,等到寒假的时候回家,突然有一天洗澡发现自己的头发掉的很吓人,大概3,40根的掉,这下开始着急了,于是去了解了下,其实真正科学有效的防脱药品只有:安体舒通,米诺地尔,非那雄胺,这三种药。但在淘宝上查了下相关的防脱药品都非常的贵,幸好我妈是医生,她看了一眼,就说这三种药其实都非常便宜,安体舒通是一种很好的利尿剂,米诺地尔是一种现在已经基本被淘汰的降压药,而非那雄胺主要用于治疗老年人的前列腺肥大(汗。。。)根本不值那么多钱,于是我们就开始了自己的生发剂DIY。
    由于我不是非常严重的脱发,从外观上还看不出来,而用米诺地尔前期会有一个狂脱发的过程,所以就被我PASS掉了,而非那雄胺现在用于治疗脱发的是1毫克装的保法止,卖的很贵,而5毫克一片的用于治疗前列腺肥大的非那雄胺却非常便宜(其实成分都是完全一样的,只是剂量不一样,但要注意,不能买名字前有“复方”两字的药,那种药里会含有其他的成分),10片装才20多块钱,我们买回来就用消过毒的刀把它切成4半(很小不好切,要注意)一天吃一小半,20块钱能吃40天。
    而安体舒通乳膏,制备起来也比较简单,首先把安体舒通买回来(又名螺内酯等等,网上多查下别名很多),然后就是溶剂的选择,我选用的是200毫升的强生婴儿牛奶润肤露,主要成分是牛奶+维生素AE,成分简单,稳定可靠,将螺内酯片碾碎(我买的是20毫克一片,一瓶100片,于是一瓶中就有2克的安体舒通,要做成5%的乳膏,我一共用了5瓶)尽力碾细,你可以先碾碎后再用餐刀一点点的压成粉末,然后将润肤露倒进容器中,把容器沁在80度左右的热水里,再将碾碎的粉末倒入容器内,不停的搅拌直到在乳膏中看不到颗粒状物质,如果途中热水冷了要重新加热水,最后在将制备好乳膏倒回到包装瓶内,整个过程一定要在清洁的环境中进行,所有与药品相接触的东西都要经过消毒(可以把器具放到锅里蒸半个小时)并避免皮肤与制备品的直接接触,使用时先将少量乳膏挤在手背上,再用棉签蘸取手背上的乳膏对头皮进行擦拭,以避免污染。
    最后是使用效果,不多说了免的当广告,反正用了4个月到现在还在用,可能对性欲有点影响,不过我该打飞机还是照打飞机,本人的弟弟比较迟钝-,-

引用的资料,此人不是我-,-

安体舒通对脱发的疗效好像没有得到广大发友的认可

发表于 2012-1-8 07:34:29 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
是啊!我安体用了一个月了也没见效果,而且我买的保列止七十多呢!

保列止七十多....我不知道为什么大家买的保列止都那么贵,我是直接去楼下药房买的非那雄胺,35元一盒,一共10片,每片5mg  好像是河北元森制药厂的。个人感觉只要和脱发挨边的都便宜不了,不过这些药物成分真的不是特别贵。

厉害,这都能DIY

好多天没来了

还是花点钱去买吧

心里还踏实一点

安体舒通只是理论上可行,实际上还没得到实验证明

貌似不太懂。。

给力啊

grail 发表于 2012-1-7 22:53
本人大四学生,去年夏天去理发那剪头的说我有脱发,开始没注意,等到寒假的时候回家,突然有一天洗澡发现自 ...

安体舒通,根本就没有用.谁用谁知道.哥用了六瓶.

这个比较屌啊!学习了!那天也去自制一份试试。

看来安体舒通抗脱乳液也并没有想象的那么好!

膜拜~~

安体舒通没用过... 不过1个月见效不可能  它效果也许还不如保法止  起码也是3个月或者6个月之后... 而且需要时间让头皮吸收  

这,,,,这个哥们是神仙级别的。不如你自己做安体舒通去网上买,我看能发

安体舒通效果肯定要慢一些的外用的,没有说明副作用啊,我刚买了一瓶250元啊

强生婴儿牛奶润肤露合在一起,这么油的东西涂在头上,那真是要每天洗头了。到时掉得更多。

以前看一个新闻,男人长乳房的,就是因为用了自制的安体舒通。。脱发是好了,但是却。。这种东西,慎用
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 12:25 , Processed in 0.236020 second(s), 34 queries , Gzip On.