好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 经过多方比较,本人昨天选择了广州KFY植发,详细说明 ...
go

经过多方比较,本人昨天选择了广州KFY植发,详细说明 [复制链接]

楼主
发表于 2012-1-3 15:03:41 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
昨天手术,今天已经回家,等好一点就上图片给大家看。

先谈谈选择过程吧:

1.之前发过2个帖子,一直纠结到底是KFY还是XSD(又名XFX),

这2个医院都咨询过,给出的方案基本一样,由于我的发质偏软而且头发较细,再加上供体区头发不是很充分,所以,2家都建议我FUT为主。植发量也一致。

不过KFY,认为我如果完全用FUT的话,会伤口较大,疤痕明显,所以让我用FUT为主,小部分使用FUE。我考虑了一下,觉得这个方案比较好,毕竟植发手术都要花费10000多,就不在零头上精打细算了。两种方案,KFY大概贵了5000元。

之前一直担心开刀会很痛,不过医生表示,因为我头后皮肤较松软,所以缝合之后不会很痛,这个我事后也验证了,确实不怎么难受。

给我做手术的是KFY的赵主任,上来先给我剃光了头,一下变成了孟非,我觉得光头也不错啊。不过暂时还不想模仿“孟爷爷”,手术开始之后,穿上绿大褂,医生在我后脑画上要取发的区域。然后让我脸部向下躺在手术台上。

说道这里,我提醒一下,最舒服的方法是把下颚完全放进手术台的洞里,要不时间一长会下颚很疼,说话都困难,过程中医生会时不时问问你感觉怎样,有无疼痛。刚开始是打麻药,这个是最疼的,一共后面打了7-8针吧,疼得我口水都流出来了。麻木以后,感觉后面象被冻住一样,没了感觉,然后医生就拿着针也或者是小刀一样的东西在我后面扎,估计是在割头皮吧,也许是麻药作用,也或者是姿势问题,我竟然在手术台上睡着了,直到用皮肤缝合器缝钉的时候,我才醒来,之后就是FUE取发,听声音是个小电钻一样的东西,嗡嗡的响,具体啥样不知道,因为我是爬在上面的。

又过了一段时间,感觉额头长时期顶着床,有些疼痛,我估计脸胖的人应该会好一些,好在FUE取发数量不大,倒也不是很长时间,这时候中午12:30了,医生给我包扎之后,让我先吃午饭。(未完持续)

中午大概休息了10-20分钟吧,马上就开始植发了,这时候就正躺在床上,把头部垫高,然后还是先打麻药,还是很疼,而且第一次大概打了12针之多,毕竟额头的肉薄啊,所以疼感比后面要强烈些,麻药过后,还是感觉额头被冻住一样,麻木了,医生开始打孔,这时候的声音就好像钉子插入木板一样,感觉有“兹兹”的声响,期间有几次麻药的劲头过去了,开始感觉疼痛,这时候医生又陆续补了几针麻药,这时候另外的医生应该是在分离头发,然后让我坐起来,帮我数一下根数。确认无误之后,就开始在你头上种植了,种植应该是2个医生在种吧,一人负责一个额角,剩下的医生在帮忙把弄好的头发放进特殊的仪器中,(因为本人看不清,只能用余光感受,大概就是这样的流程),我觉得种植的过程确实需要医生和受术者都具备好的体力,虽然我植发的单位不多,但还是要经过漫长的过程。期间本人又在手术台上睡着了2次,醒来之后感觉脖子酸痛,挺难受的。不得不让医生停下来,让我活动一下,最后还加了一个环形枕头。所以在这里建议各位,术中多和医生沟通,有不舒服的地方及时反馈,你的良好配合,对于医生完成手术十分重要,不要强忍。这样植发过程大概又是几个小时,终于完成了。走下手术台的时候,走路都有点不稳了。(未完持续)

由于当天就我一台手术,所以医生做完之后就准备下班了,术后给我一些药,让我这几天服用,所有工作完成之后,时间差不多就5点多的样子,我当晚是留在医院的,因为要等第二天拆下纱布,我当初以为这里晚上也有人值班看护的,结果除了我一个人都没有,于是就这样,我一个人在这里度过了孤独的一夜。晚上睡觉确实不是很舒服,但也不至于疼痛难忍,我侧着身睡还是可以睡着的,不过睡眠质量不高。经常醒来。第二天,我早早起来打开了科室大门,等着医生到来,8点以后,陆续人都到了,吃完早餐之后,帮我拆下了旧的纱布,换上新的。然后告诉我一些注意事项,让我几天之后回来清理血痂。就这样,我就离开了医院,剩下的时间,就是等待头发慢慢出效果的那天了。(未完持续)

大概做个总结吧,之前听人说FUT很痛,这个我也有些担心,这下本人亲自体验过了,应该说还是有一些痛感的,但这个因人而异,本人的后脑皮肤比较松软,所以缝合的时候,拉扯感就不是很强,甚至我术后觉得最难受的不是头,而是我的脖子,因为抬着头,太长时间躺在床上了。另外可能第一晚睡觉的时候,会有一些疼痛,现在已经过去了一天,我后脑几乎无任何感觉。当然,如果是为了美观,有条件的还是FUE好了。

至于FUT和FUE哪个好,这个我想大家都有了解,但我觉得这个问题不大,只要你找到一家信誉好的单位,他会帮你开出一个合理的方案的,当然你也要有足够的经济能力。像我吧,额角光秃,顶部稀疏,而且后枕部头发也不是非常理想,加上头发细软,所以,完全用FUE是不能达到好的效果的。因此总得来说,如果你钱够,头发条件好,体力好的话,用FUE还是更好的。我这种情况就只能FUT为主了。这也是没办法的事情,我个人也不追求有多完美,反正只要术后恢复的自然,疤痕小,就OK了,我不是很年轻的小伙子了,也不拿偶像明星作为标杆。

好了,手术的情况先介绍到这里,等我过2天发一些照片上来,当然,我应该会每过一段时间发个1-2张,至于能不能一直坚持,我说不好。反正我想,我的成功和失败,都不能阻止别人的爱美之心的,只要是做手术,都有运气成分。别人效果好或不好,不代表您。所以呢,您可以参考别人,但是也不必太在意别人。

兄弟,上几张图把。

我现在只能上植发后的图,先给大家看看。

先来个后脑勺的

头顶的。这是2400多单位,其中正中间用了加密技术。

楼主感觉你的发际线不高吗?眉间到发际线多少厘米啊?密度多少?

speed1 发表于 2012-1-3 16:33
我现在只能上植发后的图,先给大家看看。

先来个后脑勺的

这个有点恐怖啊

哥们你终于植发了,我也一直纠结KFY和XFX,你最后为什么会选KFY,比XFX还要贵5000多大洋,直得吗?

LZ的发际线有点高啊

嘿嘿 我来帮顶 希望持续更新 楼主有没有术前的照片啊

快更新啊

后脑勺上有点吓人。

楼主脱发有点严重,发髻线挺靠后的。

楼主能说下年龄吗?

祝好运。

我要植发! 发表于 2012-1-3 16:57
楼主感觉你的发际线不高吗?眉间到发际线多少厘米啊?密度多少?

我后方头发供体不足,所以先采用保守方法,我也不追求特别完美了,只要植上去的自然就行,医生表示以后可以考虑伤势恢复二次加密。

a145108 发表于 2012-1-3 19:49
哥们你终于植发了,我也一直纠结KFY和XFX,你最后为什么会选KFY,比XFX还要贵5000多大洋,直得吗? ...

我个人感觉KFY的方案较为细致,他们采用FUT+FUE的方式,可以减轻疤痕及术后痛苦,而且感觉他们的手术台数排的挺满的,在价钱上优惠幅度一直不大,如果不是业务多,是不会这么坚挺的。

aaaaawww 发表于 2012-1-3 23:01
嘿嘿 我来帮顶 希望持续更新 楼主有没有术前的照片啊

这几天在家休养,等2天再更新啊,最近广州天凉,上网比较少

ffdai 发表于 2012-1-4 17:32
后脑勺上有点吓人。

楼主脱发有点严重,发髻线挺靠后的。

后脑勺看着吓人,其实除了当晚,之后一点都不疼了。

医生第一次给我画的线比较靠下,不过我后方供体条件不是很好,所以前方就不追求太完美了。

我要植发! 发表于 2012-1-3 16:57

这个距离和密度医生当时都给我计算过,不过我也没记清楚,反正肯定效果会比较自然。我后枕部资源稍差,所以我就保守治疗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 07:34 , Processed in 0.253124 second(s), 34 queries , Gzip On.