好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 观望了好久,终于发贴,我要做个快乐的秃子! ...
go

观望了好久,终于发贴,我要做个快乐的秃子! [复制链接]

楼主

来论坛也有一个星期左右了吧?原谅我不想用脑。
      我看了两位中医,共同的结论是,我属于“溢脂性脱发”。心里当然难受,而且是非常的难受。
      曾经我有一头厚重的头发,理发时把发型师的剪刀都剪得分成两半了,烫离子烫要烫12个小时,曾经每次烫发或理发,都会被发型师称赞:“你发质好好,头发好厚啊!”曾经我也谦虚地说:“多了难得梳。”而发型师的回答是:“多了想显得少容易,但少了想弄得多,是很难的。”我从来未曾担心过脱发会找上我,哪怕秋季洗头掉发多,我也从来未注意过。因为我的头发,一直都很多。
      直到今年,九月底,为了过节,去理发店做了个毛流,弄了个盖子齐刘海,那时,还是正常的。十一月初,刘海长长了,再去修剪的时候,理发师突然说,你的头顶头发好少啊!是我所有顾客里面最少的。当时我还觉得,是不是他想让我烫发或护理。但回家后,我还是注意了下头顶,那一刻开始,我的噩梦就开始了。头顶有一块,几乎显露出头皮了!之后,每天,每天,我开始关注我的头顶,发现那一片,的确是稀少又稀少,我只曾经在别人头上看到过这种情况,而对我的头发,这真是开天辟地头一回啊!
      11月10日,看了个中医,他并非主治脱发的,当时啥检查也没做,只瞟了我一眼,就定论:“溢脂性脱发。”而旁边的病人却说:“这多头发,还怕脱发?”开了一大堆药我,洗的,擦的,吃的。但我始终觉得不对症。于是我开始网上搜寻,找图片,找症状。不论怎么样,我始终还是脱发了。
      我越来越在乎我的头顶,其间又剪了一次头发,这次的理发师说是因为我长期中分,才会让发线变宽的,建议我换个方向分,我采纳了,表面看起来,确实好多了,完全没有脱发的迹象,但每天洗头,梳头,我变得多疑起来,每次都会计算这一天我到底掉了多少根头发,有时候是50根,有时候是30根,有时候是10根,但最多的一天,掉了130根。
      又一次来到医院,医生把了脉,查了个血元素,脉相细弱,血小板值很高,结论是血脉不畅。这个说法,我接受,因为一到冬天,我的手脚都是冰的,除了在被子里,没有暖和的时候,而且睡眠不好,容易惊醒,醒后至少2小时才可能重新入睡。问了一下头皮油量,暂时仍列为“溢脂性脱发”。开了中药,开了中成药,开了消炎的药。吃的药都是通血脉的。好吧!坚持一个月再复查吧!
      我脂脱了,我接受这个事实,暂时心理上承认这个事实吧!但我要放弃吗?不要,我不要放弃,我要调理,我要少吃油荤,多吃水果蔬菜,想我一直是个肉食运动啊!无肉不欢,而且咸的辣的样样来,可能正是这样不正常的生活习惯,造成了我今天的脱发。
      另外,近来脾气特别暴躁,这在西医上也说得过去,雄性荷尔蒙过盛,缺少雌激素,回想当初我怀孕的时候,体内黄体酮过高,导致呕吐严重,但孕期的10个月,我几乎没有掉头发。
      综合中医和西医的辩证统一,我决定一边改善血液循环,一边增加体内黄体酮。
      早餐:自磨豆浆一杯,鸡蛋两枚,水果一个。
          中药一付。成药数粒。
      午点:蛋白粉一杯。
      中餐:少量肉,多蔬菜,鱼,米饭或杂粮。
          维生素片及钙片各一片。
          成药数粒。
      晚餐:自磨豆浆一杯,鱼,杂粮。
          中药一付,成药数粒。

坚持,坚持一个月,当然运动也少不了,血脉不畅,与久坐也有关。每天工作一小时,运动5分钟,休息5分钟,喝300ML白开水。

加油!我相信,只要我认真对待,没有解决不了的问题,这是我从小到大的定律。但是,让我认真比较难,但现在关乎外表,关乎面子,一定要认真。
      希望与各位发友们共勉!

楼主是女生么 我也是脂溢性脱发 一样的命运 由多到少
关键是自己的心态一定要积极 加油

女的也有脂溢性的?

蛋白粉 维生素建议都不要吃了  就吃天然的食物就行,外加合理的作息习惯
像楼主这种脱发不治都会好的

还好你都结婚生子了,坛子里好多姐妹没结婚甚至还没有男朋友呢~加油啊楼主:)

看完帖子不禁感叹,为什么我们会有同样的经历啊

我们女生脱发貌似很悲剧啊

我本身头发都很少,再加上脱发更少了,鱼到底能不能吃呢,有的说鱼是发物喝中药时不要吃吃了效果不好,我现在也是天天维生素加汤药,蛋白粉有时候想起来了吃一吃,也=感觉有的时候药吃的实在是隔不出来时间去吃蛋白粉,这样的日子什么时候结束啊,

就只有头顶稀疏么?那是不是可以用米诺啊?
还有楼主已经贵为人母了,哈哈,羡慕啊。另外,楼主心态蛮好哦·······

不想做秃子 发表于 2011-12-22 12:09
蛋白粉 维生素建议都不要吃了  就吃天然的食物就行,外加合理的作息习惯
像楼主这种脱发不治都会好的 ...

希望借你吉言啊!!!!

汇报脱发情况,昨天一整,包括洗头,共掉头发60根,今天从早到晚,包括用手指按摩头皮,梳头,共掉头发40根。晚上跟老公一起逛商场,也看到许多美女,头顶有一块一元硬币大小的稀疏地带。当然,也有许多美女,发线都看不出来,头发茂盛的。

今日整天,掉发40根,包括洗发。问了一个头发一直很茂盛的朋友,她说她洗头几乎不掉发,羡慕啊!!!!!无边的羡慕。

与世无争 发表于 2011-12-24 17:49
今日整天,掉发40根,包括洗发。问了一个头发一直很茂盛的朋友,她说她洗头几乎不掉发,羡慕啊!!!!!无 ...

你这样算是正常了吧,我洗头掉的数都远远超过这个,哎,看着头发越来越少,真是悲剧啊

与世无争 发表于 2011-12-24 17:49
今日整天,掉发40根,包括洗发。问了一个头发一直很茂盛的朋友,她说她洗头几乎不掉发,羡慕啊!!!!!无 ...

你这也算脱发?那我想死的心都有了!!!

zym 发表于 2011-12-24 20:46
你这也算脱发?那我想死的心都有了!!!

美女啊!我并非每次洗发只掉这几根啊!有时候洗的时候,用手把头发一顺,就是一把啊!!

与世无争 发表于 2011-12-25 22:13
美女啊!我并非每次洗发只掉这几根啊!有时候洗的时候,用手把头发一顺,就是一把啊!! ...

我早上起来梳头都能梳掉好几十根,都快疯了

发现脱发不可以多上电脑,前天在家睡在床上看了一天PPS,结果昨天洗头,导致掉发数量迅猛增加。昨天早上洗发时掉发55根,然后梳、吹掉发20根。一下去了75根。
看来还是要尽量少玩电脑啊!!!

说说这几天吃中药的感受。
吃通血脉的中药快一周了,感觉来得比较慢,但并非没有作用。至少感觉头发确实掉少了些,四肢发麻的情况也强多了。
但,好的药效也要配合好的生活习惯,前天在家对着电脑躺了一天,昨天晚上跟老公吵了一架,转钟才睡,而且心情极度郁闷,今天没有好好吃日常三餐,导致今天早晚梳头都有比较多的掉发。头皮又迅速变红了。
今天也看到了一遍关于洗发水选择的文章,觉得受益匪浅,决定也给坛子里的姐妹们分享一下。

[转] 你头发油腻并且掉发严重么!!脱发原凶---含硅洗发水!!

首先说一下我的情况  

我天生的发质很细软,读书的时候很多人羡慕我的头发,因为很柔顺,每次洗完头就像做过离子烫,又直又顺,摸起来超级酥胡!!  
后来因为太爱折腾,烫染频繁,又接了几次头发,导致受损严重,干枯,分叉,易断,打结……发量也变少,稍微油一点就头皮都遮不住,总之就是无可救药的地步!  

近一年来顿悟了,无论发型再丑都不烫染了,中分长直发,让它自由生长,偶尔也做做发膜或水疗,发质好了点,发量也多了。  

but!!  
近几个月来,掉发开始严重,超级严重,一缕一缕的掉,每次扫地都触目惊心,觉得自己都要秃了!我总觉得是季节的原因,还有最近工作鸭梨真的很大,虽然着急也没有办法。  
然后!最近突然发现自己头发越来越容易油腻,以前隔一天洗一次,慢慢演化为每天洗,再演变到前一天晚上洗完睡觉,第二天起来已经油到不能见人的地步!  

然后!  
昨天我觉得头发特别油!超级油!就是那种洗发水没冲干净的感觉!虽然我前一天晚上才洗过,心情很郁闷,回家就决定好好洗一洗头。  
我用洗发水认真洗了两次,泡沫是丰富的,但总觉得没洗干净,出来吹头发的时候,发现头顶有两片会粘手,像是打了发蜡的感觉~  
我赶紧回去又洗了一遍,更加粘了!  
我意识到也许买到假的洗发水了?(屈臣氏买的),借了室友的洗发水(欧莱雅)又再洗。  
洗完更粘。。。粘到碰过头发的手都黏糊糊的。。。。  
最后我濒临崩溃,动用到了硫磺皂做最后一次挣扎。。  
发梢干得要死了,头顶已经结块。。一缕。。一缕。。  

当时我整个绝望得想剃光头。。。。。  

今天百度了一下,发现竟然很多人跟我遇到一样的情况,  
最后终于找到罪魁祸首  
洗发水里面的硅!  
详情如下  
============================以下天涯============================
皮肤科医生惊爆!必须少用的洗发水黑名单  

电视广告总会告诉你『头发洗完应该是顺顺滑滑的』,可曾想过其间的吊诡之处?
    按理说头发跟指甲一样,都是硬化的角蛋白,是没有生命的,所以不可能会像皮肤一样,有自动生出皮脂膜的保护机制。所以洗完之後,一开始应该是会跟你家的扫帚一样摸起来涩涩的,因为头发经过彻底清洁之後,毛鳞片都会被打开,润丝精等产品就担负让毛鳞片闭合,使头发好梳理的功能。不过这个真相有点让人难以接受,再加上现代科技进步,取悦消费者『瞬间』的使用感受实在是太容易了,一种违反头发生理学的畸形产物-硅就诞生了。

●硅是什么?(Dimethicone或silicon)一般人也许很陌生,但如果是Silicon,大概很多人就知道它主要是工程用途,特别是为了密合作用,例如防止墙沿渗水或漏水,我们通常会涂以silicon做预防措施。为什么洗发用品需要添加矽灵呢?这是因为硅一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,於是造成滑顺的触觉,洗完头发质好像变得更好了!因此之故,让一般人常误以为这是矽灵有滋养发丝的作用,但是下一次使用由於硅不溶於水的特性,原先已经包覆在发丝上的矽灵无法被彻底洗净,反而会随著使用的次数一层层地不断包覆住发丝外层,於是造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸。透氧不足的结果就会使影响头皮健康甚钜的毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发落发、脱发的後遗症。近年来因为洗发产品选用不当的头皮毛囊炎病例,在皮肤科节节攀升,爱美人士宝贝头发时不可不慎。

★含有硅 的洗发精和护发系列....
    1.肯邦保湿平衡洗发精和胡萝卜顺发素..
    2.阿葵亚洗发精和修护霜
    3.坎妮一般发质洗发乳
    4.飞柔热油洗发乳
    5.施华寇的发尾活化素(矽酯类的)
    6.潘婷水漾乳液护发乳.洗发精
    7.海伦仙度丝去油柠檬草及双效加强润丝
    8.玛宣尼
    9.黎诗
    10.丝意欢
    11.倩碧深层清洁洗发精、每日洗发精
    12.aveda的深层洗发精
    13.生活工厂的麝香洗发乳
    14.芊芊生姜洗发乳
    15.潘婷深层护养系列洗发乳
    16.盐的物语参姜洗发乳
    17.丽仕
    18.殴舒丹橄榄洗发精、艾草强化洗发精
    19.shisedo--tessera系列

★其实有个很简单的方法!!由于SILICONE是不溶水的,只要你用透明的洗发水就可以了!
    最常见的就是蜂花了!!再加上蜂花护发!!性价比最好的选择!

=================================================================

没错。。。仔细回想一下,这段时间我用过力士、施华蔻的羊脂绒、这次出事的是潘婷。我对洗发水从来不挑,只是口味比较重,因为发质受损太严重了,老喜欢选那种很滋养的乳状的。。。  

前不久就听人说过“绕开宝洁”,但总想着这瓶用完了再说,没想到还没用完就出现这样的事,这辈子见到宝洁都绕行好了。。  
还有联合利华那系列,如果你不想“秀发去无踪,头屑更出众”,请果断绕行!  

事情最后是这样解决的  

百度到一个同受其害的姑娘分享的解决办法:用一瓶不含硅的洗发水先洗一遍头(透明洗发水即不含硅),然后用一盆水,里面倒点白醋,把头发放进去泡泡,洗个两三次都好了~  

在这里强烈推荐NUSKIN丝昂清纯洗发香波、丝昂清纯护发素。

今天看了很多这方面的东西,终于知道洗发和护发必须严格分开,我之前很讨厌那种洗完干涩的感觉,现在才知道那才是靠谱的!才洗得干净!  
而宝洁和联合利华那些产品,很多都是洗护二合一的功效,就等于把洗面奶和面霜混合在一起涂在脸上,能清洁么?能保湿么?只会堵死你的毛孔!  

这次的经历太恐怖了!  
从此立志只用透明洗发水了!!!!  

——————————————————————————————————  

各位!白醋的作用是去屑、杀菌、去油、闭合毛鳞片!  
不是防脱生发!  
这个帖子只是揭开宝洁、联合利华等洗护二合一性质的洗发水里含“硅”的事实,提醒大家这些洗发水容易造成脱发和头发油腻

学习了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 01:03 , Processed in 0.230120 second(s), 27 queries , Gzip On.