好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我的个人治疗计划---跪求安慰
go

我的个人治疗计划---跪求安慰 [复制链接]

楼主

我这个人已经脱发好几年了,从高二开始,断断续续持续到现在大四。。。跟各位发友相似的诱因。。熬夜玩电脑啦,不按时吃饭啦,喜欢吃重口味的东西啦,各种辣各种炸。。然后老爸一早就是个秃头啦。。刚开始的时候每天掉两百多根。。哭死啊。
然后换各种洗发水,都不见效。。。从此我的头发便踏上了实验室的道路了。。经常换着东西来洗,啤酒(这个挺有效的)啊,姜啊,什么茶枯(老家很有名)啊。。都没有多大效果。。然后他妈的,我还不知死活地烫了一次头发和染了一次头发。。
本来都不怎么明显的脱发,再我染了一次头发之后,简直能用雪上加霜来形容。。。
结果就是现在明显的M字头。。根本没有刘海,纯粹短发,长一点就恶心死。。。各种大风天气啊,下雨天气啊,太阳太热的天气啊都会让我的尴尬表漏无疑。。

从去年开始轻微地注意自己的饮食和作息。。说实话,效果还是挺明显的,现在每天就是掉40以内。。今天掉了最多30根。。

----------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------------------------------
说一下我的治疗方案吧。。

最重要的一条。。10点半躺床上。这里我要说一下,早睡跟晚睡对头发的影响差别太太太大了。。。你试下有一天10钟睡着,(记得是睡着,不是去睡觉,不是一个概念)然后找一天凌晨4点去睡觉,你就知道差别在哪了。。。头油的分泌和脱发数量都有明显的不同。。

然后就是论坛上很热门的杂粮粥。。。我的配方跟不要脱发大哥的差不多,我加了一些核桃、黑芝麻、枸杞子和红枣。我不是拿来熬粥喝,我是把材料洗干净后泡一晚,第二天用搅拌机打成糊,然后煮来吃。。。说实话,我没有明显感觉到头油减少,不过真的比以前少了一点,可能也是天气冷的缘故吧。毕竟我才吃了3个星期。我以前就有吃,不过配方不同,我以前吃的是黑豆+核桃+黑芝麻+黑米。。有中医基础的就知道我以前的配方是补肾的。。本人脾胃不好,经常拉肚子,所以我决定要先把脾胃养好,那样才可以吸收营养,那才可以谈治疗脱发。连营养都吸收不了,吃再多好东西都只是制造昂贵的大便罢了。。。

然后就是看医生,我看的是老中医,我把我的情况告诉他,他只跟我说我是脾虚引起的肾虚。所以给我开了样脾胃和肾的药,名字我就不说了,个人情况不同嘛。。

剩下的就是个人习惯了,我每天晚上都泡热水脚,坚持了3个多月吧,你说这对治疗脱发有很明显的作用吗?我只能说它的作用在于让我能好好睡觉。。。呵呵,不过我还是会坚持的。
我从上个月开始就注意自己的饮食了,我看到肥腻的肉就不吃,只吃瘦肉和鱼。至于炸和辣基本就不在我的食谱里了。。
每天坚持至少一个苹果,偶尔吃吃善存。。本身是运动专业,所以一个星期还是会有基本的运动,晚上洗澡前还会做做俯卧撑和仰卧起坐。。。
然后每次小便完都会搓自己的肾区120下和低头法2分钟
头发还是每天都要洗,不洗就太油了,还会痒。。我偶尔会加点精油,效果还行吧
妈妈下决心给我治疗脱发,还一个星期会煲两次何首乌乌鸡汤给我。。。

那你们会问,我做了那么多,有效果不?
我不骗你们,我每天的脱发数在30~50根左右,我想应该是正常的新陈代谢吧,但是前额两边还是光光的,不长头发。。这才是我最崩溃的地方。。。想说是不是要跟论坛的人学学,去搽搽米诺什么的。。。。我都不知道咋办好了,跪求安慰

唉~。。大家加油吧。。我偶尔会这样认为,上天让我脱发就是为了锻炼我,要我学会克服困难,学会珍惜身体..........各种理由

今天我碰到一个朋友,一见面就说....你怎么那么像秃头了啊..我当时就想死...现在特怕站在强光下,也不敢照相,更怕别人目光往上看,更别说去同学聚会了...

不脱发的人永远都不能明白洗头时,头发停留在嘴角的痛苦........

我情况跟你差不多,有空交流下,可以站内信短我。现在吃保法止和杂粮粥半年了

治肯定要治,看个人偏向哪种方法。米诺用了几次。现在没用。想继续用

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

吃非那雄胺,而且不建议做俯卧撑等力量型运动会刺激雄性激素分泌。可以尝试慢跑增强血液循环

那你现在治疗后情况如何啊

好,我今天开始就不做俯卧撑了。

观摩积蓄

有效果一定来回馈大家

我也脱发5,6年了 ,曾经全脱了,现在长的蛮好的,只是两枕部比较稀,至少看上去争吵了,但因为要上班所以现在还戴着假发。我今年4月份在南京皮防院看的,给打的增强免疫力的针,还吃曲安西龙,间隔打醋酸曲安耐德40mg  大概20几天就长头发了  过了有4个月吧 正当我开心着时  可能由于工作有压力或什么的 头发又开始脱了  因为我在医院工作嘛  咨询了皮肤科 就决定头部局部注射醋酸曲安奈德的 感觉这个效果比较好吧 注射的量不多  不像之前在南京治疗用大剂量的激素导致月经紊乱了

感觉很高科技哦。

楼主加油,我跟楼主的情况也挺像.一起努力吧

txry123 发表于 2011-12-16 22:21
我也脱发5,6年了 ,曾经全脱了,现在长的蛮好的,只是两枕部比较稀,至少看上去争吵了,但因为要上班所以现 ...

女性脱发和男性治疗起来怕是不太一样把。

应该是截然不同的

怎么说呢  其实脱发治疗方法都差不多的  只是效果因人而异  就看你怎么选择了

我也是这样认为,关键在于坚持

大家共勉

昨天用茶枯洗头发,洗完不痒,头发看起来蓬松。。。今天继续试试
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 15:49 , Processed in 0.266418 second(s), 36 queries , Gzip On.