好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 前几天去医院检查 ,求解。。
go

前几天去医院检查 ,求解。。 [复制链接]

楼主
发表于 2011-12-4 18:41:51 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
前几天去省第一医院检查了四项  免疫球蛋白G,A,M全正常,,微量元素 铜,锌,钙,镁,铁,铅,全正常,肝肾功能 全正常, 睾酮 雌二享 全正常   这样类型的脱发还有什么可能导致的?求解求解
20111204066.jpg 20111204065.jpg 20111204064.jpg 20111204067.jpg

导致脱发不是睾丸酮,而是双氢睾丸酮,也就是DHT,这种东西在毛囊中尤其多,你这种情况再不吃保法止就很难了

雨中泪人 发表于 2011-12-4 19:05
导致脱发不是睾丸酮,而是双氢睾丸酮,也就是DHT,这种东西在毛囊中尤其多,你这种情况再不吃保法止就很难 ...

家族没有遗传  应该不是雄性脱发   我眉毛也在掉  应该是皮炎  眉毛有点粉红点

楼主你可以看一下掉下来的头发和前额的头发
如果变细了,那就一定是雄性秃了  不管你是不是遗传

不是说身体某项指标在某个时期总是在变化的,所以检测的结果只能代表你这个时期是正常的。

古仔 发表于 2011-12-4 19:18
家族没有遗传  应该不是雄性脱发   我眉毛也在掉  应该是皮炎  眉毛有点粉红点  ...

雄脱和遗传没有关系,只要你毛囊中DHT过量了就会掉,DHT是由雄性激素在5@什么还原酶的作用下变成DHT,而这种还原酶毛囊中特别多,所有就算你雄激素没有过量也会在头部合成大量的DHT导致脱发。想不脱只能用药了

雨中泪人 发表于 2011-12-4 22:26
雄脱和遗传没有关系,只要你毛囊中DHT过量了就会掉,DHT是由雄性激素在5@什么还原酶的作用下变成DHT,而 ...

感觉我的脱发比较急性的  不是雄脱的那样慢慢M型   而是几个月里形成的稀少。。。雄脱不是应该慢慢的形成M型或O形吗 中间没掉的那些头发也没见得细软   有点糊涂了  都不知道什么类型脱发 不知道是不是肾虚形成的

不想做秃子 发表于 2011-12-4 21:03
楼主你可以看一下掉下来的头发和前额的头发
如果变细了,那就一定是雄性秃了  不管你是不是遗传 ...

我前面跟头顶的头发脱落 但不是旋涡那里掉   没有凋落的头发 没有变细  而且我的好象急性的一样 几个月里掉的比较多 每天100-200根左右  眉毛也跟着掉  我想应该是皮炎 因为眉毛比较痒而且有点少少的红点  雄脱不是应该慢慢形成的吗  照我这样掉的算法2年都秃完了,,

楼主如果认定自己不是雄性秃  那么不需要任何药物治疗  只需要好好调理好作息习惯就行了

不想做秃子 发表于 2011-12-4 23:11
楼主如果认定自己不是雄性秃  那么不需要任何药物治疗  只需要好好调理好作息习惯就行了 ...

雄性脱发不是 要么就O型慢慢脱  要么是M性漫漫脱? 我好象是三角型的脱法  纳闷

不管怎么脱 只要头发变细,就是雄性脱发 即使头发浓密的人,也不例外
楼主对比一下前后各处的头发直径是否一致  一定要客观
不一致,就用保法止 或者 就接受它

古仔 发表于 2011-12-4 23:07
我前面跟头顶的头发脱落 但不是旋涡那里掉   没有凋落的头发 没有变细  而且我的好象急性的一样 几个月里 ...

其实看你的照片就非常确定肯定是脂溢性的掉发了,头发看上去和所有油性发质一样。如果你近期掉发严重肯定是有原因的。今年夏天最热的那一个多月,我每天都在外边跑,有时候一忙就一上午,总是大汗淋漓的。这段时间我就发现头发掉的挺多的。感觉你的头发不是一天两天的事情了,不过你没有正视而已或者没有发现。
  以前也想去医院化验一下,看论坛里不少朋友都说化验的结果代表不了什么,就是结果正常也是掉,而且某个时段情况都是不一样的,然后就没有去。楼主还是想想自己这段时间做过什么,想办法治疗一下吧。

magan0215 发表于 2011-12-4 23:47
其实看你的照片就非常确定肯定是脂溢性的掉发了,头发看上去和所有油性发质一样。如果你近期掉发严重肯 ...

主要是查不出病情  不知道从哪下手治疗啊朋友

古仔 发表于 2011-12-6 22:53
主要是查不出病情  不知道从哪下手治疗啊朋友

把我的生活习惯和你分享下,希望对你有帮助!
1,早点睡,至于早起就不用刻意了。饮食上肥肉不要吃,可以少吃点瘦肉,白肉可以多吃些(鸡鸭鱼)。蔬菜和水果要多吃,我现在每天再喝绿茶,茶是个好东西,我查过资料对DHT有些抑制作用,感觉就是没有作用,经常喝茶也是对人身体有好处的。再就是杂粮粥,我已经喝了将近3个月了,感觉对身体还是挺有好处的,你也学着喝喝吧,做法你可以搜索论坛,有很多。还有每天上午敲敲胆经,强制分泌胆汁,可以让人吃下去的食物吸收的更好。
2,少sy,少打炮。这个对咱们掉头发得人也是有好处的,中医不是说冬主藏嘛!其实这个也没必要刻意控制,老爷们一辈子就这点乐趣,如果经常不用,对生殖器也没好处,就是个度的问题,自己注意吧。
3,没事敲敲头部,我没用梳子,因为头发最好少梳。我一般都一把牛角的大梳子的背部敲头,没事就敲敲。从前往后,再敲两边。在一个多锻炼,多跑步。运动可以血液循环起来。
4,劝你换个发型,你现在的发型只会显的头发更少,简短些估计可以弥补一下,剪短对头发生长也有好处。
至于药物,我是比较排斥吃药的(如果身体有疾病造成掉头发,一定要吃的)。看了N多米诺和非那,不是使用不方便就是吃完有副作用停药还掉发,如果这样吃这些不是在糟蹋身体吗?这个看你自己怎么想了。什么治疗的方法都要坚持,最后祝福你!

貌似是脂溢性脱发

看中医

是不是平时精神压力太大?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 16:33 , Processed in 0.237695 second(s), 33 queries , Gzip On.