好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 本着科学精神,雄性秃是不可能治愈的,不过延缓就是胜利 ...
go

本着科学精神,雄性秃是不可能治愈的,不过延缓就是胜利 [复制链接]

楼主

也许是我太过悲观了,但是这是必须面对的事实。以下是我的一些心得体会,欢迎大家大家拍砖。
       自从发现自己脱发后,就十分注意生活习惯了。现在不敢熬夜了,平时能不吃辣椒就不吃辣椒,对于方便面、肯德基这些垃圾食品,我宁可饿肚子,我也不吃了。平时多吃黑芝麻,核桃、杂粮这些大家看来对身体好的东西。平时也尽量洁身再好,很少sy了。也买过章光101涂过前额,我主要是前额脱发。我是学计算机专业的,自从发现自己脱发,因为怕电脑辐射,我就不敢再写程序了,跨专业学会计去了。生活也比较散漫,有压力的事情我尽量不干。很少打机了,培养自己的兴趣爱好。比如练一下字啊,弹弹吉他。面临毕业,我打算去西藏工作,家里有亲戚在那里开公司。因为那里认识自己的人不多,剃个光头,忘记这三千烦恼丝,自己可以好好培养自己的兴趣爱好,学习自己想学的东西,让我的内心强大起来,忘记外表,呵呵。
       总之,脱发改变了我的世界观与人生观,唯一没改变的却是我还在继续脱发。 虽然现在我还不至于谢顶,留长一点还可以勉强遮住头皮。但我才21岁啊,面对这种日渐减少的趋势,我有着和许多论坛上同龄人心里一样的惆怅与纠结。我常常安慰自己,但是这不顶用啊。毕竟每天都要看到头发浓密的同龄人,一看到他们,心里那块伤疤不由得隐隐作痛。 我明白成长是需要过程的,不可能瞬间成熟。看着每天掉落的头发,想起自己的未来,还处于人生最美好的时期,未曾绽放就要枯萎吗? 脱发会让人联想到衰老,联想到世态炎凉,联想到死亡......
            虽然我不是学医学的,但久病成良医啊,加上我是计算机专业的,自信拥有强大的搜索信息的能力。以下我来谈谈对于脱发的看法。
       从各大论坛的发友反馈的信息看,雄性秃基本没有治愈的可能,这是非常令人沮丧的。那些所谓治疗好的案例,对于大家只有借鉴意义,没有推广意义。大家可以通过他们的杂粮粥、积极锻炼、好的作息习惯,把身体搞好,可以让脱发的速度不至于雪上加霜。至于说止脱生发,那就得看命啦。
       个人认为,雄性秃和雄性激素存在相关关系,不是决定关系。相信大家也有此经验,特别喜欢看别人的头发。我发现,街上走的女性基本上都是不谢顶的,比男人头发多。从这点意义上来说,就可以说明激素对于头发的巨大相关性。至于男人之中为什么有人脱发,有人不脱发,就在于雄性激素在体内代谢过程,剩下的就是西医那套理论了。个人还是比较倾向于相信西医那套理论的。不过西医那套理论有些地方没有解释明白,同样是DHT导致脱发,为什么有的人脱发早,有的人脱发晚呢?我有很多同学,我看到他们的老爸都发都掉光了,不过他们现在的头发都比我浓密,尽管我老爸快50岁还那么多头发,羡慕死了。 可以肯定的是,我的很多同学将来都要掉头发,虽然他们现在不脱发。
        我一直在思考这个问题,搜索了资料,还是不能得到我的答案。不过,我有一个自己的解释就是,DHT的积累导致脱发。人的毛囊对于DHT是有一定抵抗能力的,不过有一个限度,超过了那个限度,脱发就会开始。这就能解释脱发年龄开始早晚的问题。而且保止法一年的疗效也能解释我的观点,DHT浓度降低了,脱发开始减缓。因而,我觉得长期服药是不可避免的,停药是绝对会脱发的。至于身体会不会存在反馈调节系统,使分泌的DHT的水平变得更高,这我不太清楚,希望不要像抗生素那样。也许将来的治疗方向会放在清除局部DHT的目标上,比如发明一种洗发水,深入头皮,专门去除DHT的。
      有美国科学家已经证明了,头部血流量的减少、过多的油脂、以及营养的匮乏都不是脱发的主要原因。我也深得体会,周围那些比我身体差的头发却十分浓密。老是熬夜、抽烟的老爸头发十分浓密,生活十分窘迫,患肺结核的舅舅头发十分浓密,我那些日夜颠倒,整天打击、Sy的吃垃圾食品的男同学们头发也很浓密;爷爷73岁去世的时候,一头浓密的白发,患有高血压,身体不好的妈妈头发也很好。半年的自然疗法,也充分让我相信,脱发的问题绝对不是用杂粮粥和好的作息习惯就能改变的。论坛上止脱成功的案例并不多,而且至于是否真的止脱也存在较大商议。大家的脱发具有共性,即头顶和前额脱发,这就充分说明了脱发并不是偶然现象。那么这些人士的止脱的方法也应该具有共性才对啊。自从脱发,我就开始研究中医,关于中医是否能治愈脱发? 我的看法是这样的,除了身体原因导致的脱发,雄性秃基本不可能治愈。中医不认为雄性秃是一种病,因为他不涉及人的健康。 古代的人也会脱发,不过出现的时间比较晚,这和他们的作息时间和食品饮食习惯有关,但还是会雄性秃的。 大家可以去看看道家描绘人体经络的图画,里面画的的那个人,发际线就很高,和今人无二。还有就是古代人的平均寿命较短,即使到了民国时期也就才35、36岁,而且人家头发留得长,这样,雄性秃这种毛病就更不可能被发现了。
     上天给予了我一个会脱发的基因,那是没办法,我没法逃避。希望不要把我后天的延缓脱发的这么一小点希望都抹杀了。我觉得大家患有雄性秃,就不要想着有治愈的可能了,只可能延缓。按照上述理论,非那雄胺必须终生服用,很多人害怕它的副作用。但我想说的是,得了脱发,就必须养成好的作息习惯和饮食习惯,防止除雄性秃以外的脱发,保证好身体健康,不服用别的药物,那么非那雄胺的副作用可以降到最低。能把头发保持到至少30岁以后,我想基本脱发基本就算治愈了。(把不该提早发生的延后发生就算胜利)也许到那时候,有了新技术出现,彻底解决脱发问题。
      大家一起加油吧

兄弟,一起加油!只要把脱发延缓十年我们就成功了!

唉,看了LZ的帖子,心里一阵惆怅,脱发让我看上去老了丑了,以前的同学看到我刚开始都没认出来,内心那个苦啊只有同病人才相怜~

加油!我也是这样想的,维持到30几岁就不管了。吃保法止快7周了,希望有用。你服用一年了,效果怎样?

我还没有一个月呢 就是对自然疗法失望我才用西医的疗法  不过还好,现在暂时没发现副作用

是啊 我有一个很好的朋友 名牌大学毕业的 没脱发的时候像张国荣 现在不行了
他以前还想考研究生,很有雄心壮志,现在却说生活要安逸,研究生不考了,跑到一个小地方去工作了
我不知道他为什么那样,估计是脱发的原因吧。

每天为了头发吃药的同胞千千万万。不吃药不去治,真是对不起自己啊

雄性秃是世界性难题,就像癌症一样属于脱发中的绝症

我预见到未来我是个光头了。。

看来楼主也是一个年轻人啊~快毕业了,还面临这个问题,我25,在工作上升期才面临这个问题,哎~买了落建还没敢用,BFZ的确挺贵的,但是最担心的还是对肝脏的损害~植发,又怕植了之后头顶还是掉,那一样没效果~

进行了有效的治疗后,脱发还是能基本稳定住不掉的。一定要注意晚上休息好,头发在10点到2点着一段时间生长,白天不长的。咱们的目标是让头发不再掉

不想做秃子 发表于 2011-11-9 19:32
也许是我太过悲观了,但是这是必须面对的事实。以下是我的一些心得体会,欢迎大家大家拍砖。
       ...

楼主写的真切,顶了!

是啊 今年还考研呢  被脱发这事情搞得很头痛  虽然没到秃的地步  但是还年轻啊,整天掉,总会想到有一天会变成秃头

确实 脱发掉得不是头发 掉的是一个男人的自尊和自信   以前还有所谓的追求  现在想通了  人不过这么短暂的几十年  没必要活的那么拼  所以辞职考了公务员   还是过平稳的生活算了。

- -还没上大学的我就已经开始脱了,情何以堪

延缓就是成功

终身荣誉

欧阳震华同学好用心写得文章要顶顶~~~

只有脱发的人才知道脱发的痛苦啊@

好文章 必须要顶 同志们的头发要保住啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 23:15 , Processed in 0.279881 second(s), 35 queries , Gzip On.