好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发的你是随母系还是父系?
go

脱发的你是随母系还是父系? [复制链接]

楼主
脱发基因究竟是母方遗传还是父方遗传,似乎并没定论,科学家说百分之七十由母方决定,百分之三十由父方决定。那么请问脱发的朋友,你是随母方还是父方呢。如果是母方请问你的相貌(主要是眉眼),是不是更像你母亲;而随父方的是不是更像父亲?而眉目像父母一半对一半又脱发的,无论是你母方脱还是父方脱,情况是不是好点没那么严重?因为我一直有个猜想,你长得更像谁,证明了谁的基因遗传更强,更具备他/她的体貌特征,头发自然包括在内。
   就我本人来说,眉眼更像母亲,发质自身体发育后就能看出更像母亲(通过与父母同年岁的照片对比),所以我今年已过30,脱发程度也并不严重,具体可以参看我那个主题帖。而我两个表弟,一个更像他父亲的遗传了他父亲特征,高大,发胖,他才20多岁;另一个更像母亲的也同样遗传了他母亲特征,身材瘦小。但我疑惑的是英国那个威廉王子,相貌完全继承自母亲,但头发却脱得像他父亲,但威廉今年才27呀,所以这始终只是个猜想,没有科学证明。脱发至今看来仍是个不解之谜。但感兴趣的朋友可以试着对照下,也许能发现点什么,得出点共性!
    父母有脱发的子女是否注定脱,脱了程度是否有轻重之分,具体如何用公式或者概率来计算,这还需要科学家的努力研究!

不如封威廉王子为我们脱发派的掌门吧,哈哈。

晕 我爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都不脱发啊
怎么...我会掉头发
囧..

母系遗传就好了
我妈头发多的惊人

晕 我爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都不脱发啊
怎么...我会掉头发
囧..
-----------------------------------------
那你基本可以排除遗传可能,要从生活习惯上找找原因了!

母系遗传就好了
我妈头发多的惊人
————————————————
一般女性头发都比男性多,除非她家族也有脱发遗传史,我就是像老妈多些,所以头发脱的时候也比较晚,程度也不重,现在缓慢恢复中。总之控制住了!

我个人感觉脱发的问题不能说是随父还是随母,毕竟这个东西还是和染色体的配对有关!可能母亲在基因链里有类似脱发的这种因子,但非常可能是隐性的!那么在她老人家的身上就体现不出来!但很有可能会遗传给我们!
也就是说染色体中存在着很多隐性的基因链,所以可能外貌相同,但一些内部的组织细胞可能就有偏差
。。。。。这个太科学了,偶就是说说我的观点!也不一定对!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-25 00:02 , Processed in 0.233527 second(s), 31 queries , Gzip On.