好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 我的头发护理的产品小集合(超级全面) ...
go

我的头发护理的产品小集合(超级全面) [复制链接]

楼主
发表于 2009-9-28 15:30:16 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

染发对头发伤害真的很大,在染发失败之前,我一直不太重视头发的护理,每天惯例的使用洗发水护发素,基本没有什么特别护理,但是就在8月份我的头发被理发师彻底搞砸了,干枯、打劫、分叉,种种不良反应,所以决心将头发好好护理。
哎~  nono五年来一直保持着棕色的头发,谁知那个美发师特别没眼光,把我一头秀发给搞成了发白的颜色,而且还干枯啊

赵传有个歌儿是怎么唱得来着-
我痛啊...叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能够怎么说怎么说都是错

对了,好像是爱要怎么说出口
前两句完全是我的心情写照

所以,我开始注重脑袋上一头糟毛儿的建设与开发工作,并将现在和以前使用的洗发护发产品陆续呈上。还有提醒各位发友们~~护理头发从一点一滴做起哦~~

★力士汉方飘长精华发膜
BF刚给买的,是用来拯救我枯草一样的头发的,不知道效果如何,¥35元,好像比家乐福卖得贵了...

这些日子我一直在心里暗暗诅咒给我染发的那个臭男人,就是他一手毁了nono偶光泽顺滑的秀发 ,恨死他了....   

打开后是粘稠的白色膏体,味道蛮香,厚厚地涂在头发上,就好像给头发抹乳液(嘻嘻……),呆上15分钟左右再洗掉,头发明显的感觉柔顺、垂直,搭配同款汉方洗发水,效果更好。

这里引用“鸦片鱼头”MM推荐的方法:

第一步:头发弄湿,抹上护发素,待上15分钟,洗掉。
第二步:洗发水洗干净头发。
第三步:抹上发膜,待上1小时,洗掉。
第四步:抹上护发素,待上30分钟,洗掉。
每周用一次,虽然比较麻烦,可是能看到效果。

★潘婷乳液修复润发精华素

为了nono偶得枯草,我要护理...护理...再护理...

力士汉方飘长精华发膜和潘婷乳液修复润发精华素,两个都是不错的头发护理东东,主要都是对头发有强力修复作用的。不过对于我一天一次的洗头情况来看,两个也就用两周左右时间。
潘婷乳液修复润发精华素算是日常护发素里的高端产品了,每瓶大约15~18元左右,我大概一周一瓶,所以也算是支出的一大项了,不过确实比蜂花护发素来得更有质感,能够有效修复干枯受损的发质,用后头发有光泽,长期使用的话,效果显著,特别是在阳光下,头发显得有质感

接下来,是部分护发用品的小集合,一一介绍

★桃丽丝长效强力植物炼膏护发倒膜
将头发洗干净,略为擦干水分后,均匀地敷上,然后对头皮和头发使劲揉擦按摩,五分钟后用水冲洗干净。高浓度的植物成分能够有效地激活头皮的血循环组织。一大瓶450g浓稠膏体能够用半年左右,一般是两周一次的使用频率,如果有蒸发帽的话,效果加倍。桃丽丝公司首创了免蒸焗油的先河,应该算是中国市场上的知名品牌了,所以值得一试。

★美涛均衡柔亮焗油膏
蕴含超微亮法粒子和营养焗油成分,净含量为285g的乳白色膏体,nono喜欢它的人性化设计,是泵头按压式,不会造成手抓后的浪费,而且味道香香的,我大概两天用一次,使用后感觉头发比较顺滑,至于柔亮的效果暂时不作评论

★贞采源30秒焗油膏
主要成分是维他命原B5、植物蛋白、营养素、丝蛋白等。nono看上的就是它30秒的速效功能,每天使用也不觉得麻烦,味道淡淡的,效果也还不错,平日当护发素使用,主要是使染发后色彩不脱落并保持色彩亮丽。

★海飞丝护发素
一定要和海飞丝洗发水配套使用才能达到良好的柔顺效果。我对海飞丝的东东基本上没有好感。

★舒蕾护发素
国货中的精品,做为日常护发素使用,感觉使用后有明显的垂顺感。

★MOISTURE德国汉高海藻补水护理膜
本品蕴含丰富的天然角质蛋白,赋予发质充分的营养,修护因护理不当所导致的头发损伤,令秀发健康柔顺、乌黑亮泽。添加维他命原B5及天然透明质酸,能迅速张开头发表层,渗透发芯内层,补充足够营养水份,使用后秀发自然呈现透明质酸般的光彩亮泽,倍觉轻盈、富有弹性。

在一家小店买的,是导购推荐的,生产商是广州汉高化工有限公司。主要功效是补水,偶用着感觉效果不错,头发湿润的时候也能梳开,它最大的缺点就是用着太太费了,一瓶也就用一周,虽然效果好,但是不实惠。

★Spring Land发尾橄榄油
中文好像叫欧佩兰发尾橄榄油,在屈臣氏购买的,这个产品选用西班牙原榨橄榄油,富含天然植物萃取精华、氨基酸等多种营养成分,不加水方。因为nono是油性发质,所以只能将它抹在发尾,具体使用方法是洗发后,均匀涂在湿发上,轻轻按摩约一分钟后用洗发水彻底洗清并用温水冲净。

喜欢它粉粉的瓶子,偶一般是睡觉时涂上,第二天早晨洗掉,不错,使用后头发比较有光泽,而且我感觉比单纯的橄榄油更有修复效果。
记住,不要涂在头皮上……

★蜂花洗发水(红色)
不知道现在超市还有这种洗发水吗?偶这个是公司搞活动时弄的猜谜奖品,必须搭配护发素使用,否则整体感觉发涩...   不过也有的MM说,使用这个红色的洗发水不掉头发,我也准备用用看。

★蜂花护发素(蓝色)
众所周知,非常非常好用的护发素,因为便宜,所以我一直在怀疑它的护理作用,不过洗后真的是头发顺滑呢,对比价格而言,这款是洗发水中性价比最高的了。

★蜂花护发素(黄色)
这种也蛮不错的说

★飘柔洗发水(橘色)
在飘柔洗护系列中比较喜欢的一款,带有锔油功效,不用使用护发素,头发就很好梳理..  就是味道差了些

★飘柔洗发水(绿色)
带有去屑功效,反正偶是不太喜欢啦,也是公司发的奖品,现在基本上用来洗丝巾和毛巾什么的..

★飘柔洗发水(黄色)
新出的..  叫什么杏仁系列,nono就冲着它是杏仁才买的,结果很失望,晚上洗完,早晨就出油了,所以这更适合干性发质的MM,我判断失误..

★飘柔护发素(蓝色)
同样非常好用的一款护发素,也不算太贵,一大瓶约16元左右,味道特别容易让偶喜欢,不知道为什么,我买的是用于油性发质的...以后还会再买,洗完后头发会软软的,不错,不错

★花之使者胺基蛋白特效修护洗发水

为漂染受损的头发专用洗发露,胺基蛋白能够帮助恢复及再生由于烫发或染发而受损的表皮细胞,同时促进受损头皮的再生,胺基蛋白和神经酰胺的配合使用能最大程度的修复受损头发,同时清除头发上的汗液和废物。补充营养令秀发光泽柔顺,使秀发更容易梳理。
nono主要搭配花之使者胺基蛋白特效修护焗油使用,总体感觉比日本资生堂的洗护系列棒,尤其是护发素,超喜欢...

★伊卡璐洗发水/护发素(蓝色)
味道... 非常棒的味道.. 伊卡璐的产品最大优点就是味道好,喜欢~ 有些MM说不好用,我并不觉得啊,必须搭配同品牌的护发素用才好,使用后,我染过的头发特别有光泽

★力士汉方飘长洗发水/护发素/倒膜

在荷花同志的建议下,买的力士汉方飘长洗发水,觉得还挺实惠的,附赠的力士汉方护发倒膜和护发素,都是小包装的。RMB 30.8元
连续用了1个星期左右,原来分叉的头发不是特别明显了,而且有些光泽了,周围的同事都问我用的什么洗发水,哈哈,说味道不错.. (暗喜中……)

★海飞丝洗发水/护发素
nono第一讨厌它的香味;
nono第二讨厌它没有效果;
nono第三讨厌它的广告。
总而言之,不知道自己脑袋是不是被门挤了,竟然买了海飞丝...  以后不会再败...

★拉芳焗油护发素
适用于染烫过的头发,这是nono第一次相信直觉买对了的产品,非常好用,我觉得比蜂花的蓝色护发素好用,只是稍贵一点点,大约是6.5左右。

我也是头发又烫又染遭了的!我一毛,把黄毛减的差不多了!然后慢慢养新头发!看了图片,楼主头发貌似跟我一样,黑细黑软。楼主用的东西黑多我都用过!我汇报下:
力士汉方的我用了不少!发膜都用了3瓶!当然没有用楼主那个麻烦的办法!我一般是把发膜当护发素用的!感觉还是可以。
舒蕾的我用的三倍润发那种,觉得还是可以!我都是一套一套配套的!
拉芳的护发素我觉得不好!味道怪怪的!
关于伊卡璐,真的是黑有争议!我买的茶花炬油那款!也是同套的护发素!香味真的很舒服!而且用了头发还是比较顺!光泽真的 很好!还会在再买

好多图片看不见

楼主用过这么多产品啊! 真牛

还有伊卡璐的不好 别用了

MM使用过这么多护理头发的产品还一一做了解说,真的很实用,给你加个精

蜂花护发素 我老婆以前买过,说的使完以后超柔顺,而且才几快钱就一大瓶

我也来推荐一个.
维美嘉露.屈臣氏有卖.效果不错的说.我们一般买大瓶.洗完头后在头发上多敷一会儿.用一段时间后有会有明显效果.

听说威娜的洗护也是不错的

我也是干性头发,当头发长到齐肩长时,就会出现分叉和断发现象。用过PANTIN的乳液修护洗发水和护发素,以及飘柔的润发乳,现在这种情况没有了。

到理发店修剪的时候,不能让他们用打薄剪,他们是省事了,但头发会很快分叉。我从不到理发店洗头发,用力过度、洗发水不适合、吹风温度过高都会影响发质。还有,用洗发水预洗一遍,再洗一遍,然后弄干均匀抹上护发素,停留5-10分钟,再冲洗干净。水温不要过高,以不烫为准。调理头发是一个长期的过程,不是一次倒膜就能够解决

我是干性头发,喜欢留长发,但是分叉干燥的问题一直很令我困扰.尤其是染烫之后,头发的尾部就全部开叉了。
   3年前剪了短发,后来一直用PANTIN的乳液修护洗发水和护发素,也用蜂花的护发素,没有进过美发店,没有染烫过。刚洗过头发不要梳,用吹风中档稍远一点吹至半干,再轻轻梳理。现在头发快到腰了,很光泽,没有一根分叉的。
   我认为选择合理的护发产品,还是要根据每个人的情况,比如我一用海飞丝的去屑型就狂起头屑,LG却喜欢用。
   一周不洗会很痒的,我大概是2-3天洗一次,不能每天洗。
    洗发水的效果也是要长期看的,用过很多种,最后还是锁定最适合我的一种。听说过啤酒、醋、蛋清这些对头发有好处,不过我很懒,也不想头上有怪怪的味道,所以没用过。
   希望能对大家有一点帮助。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 16:09 , Processed in 0.420914 second(s), 38 queries , Gzip On.