好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发者尽量不留长发(再提下不得不说的烫发) ...
go

脱发者尽量不留长发(再提下不得不说的烫发) [复制链接]

楼主

脱发的女同胞们,希望你们尽量不要留太长的头发,因为长发在日常打理时特别容易受伤,如果你经常性的掉发就更不能留长发,因为在日常梳理时长发也较中短发更易在拉扯中脱落,建议最长以齐肩为限。我个人认为利落的短发相对长发在脱发期可以缓解和减少落发数量。而且中短发相对长发能在视觉上显得更蓬松更丰盈一些,配合烫卷的话可以有不错的蓬发效果。
       提一下不得不说的烫发,也是个人经验,可能很多人不能苟同,希望不同的声音能带给其他发友不同的观念。
       烫发适用于爱美或特别在意形象的男女发友(当然能不烫是最好),当头发稀疏到能稳约看到头皮时而自身又非常在乎形象的话,不妨通过烫发来遮盖。当然烫发顶多一年烫一次,绝对不能超过两次。(同时染发次数也要严格控制,如果有植物性的染发可以,但次数不能太多)。很多人都说烫发伤发,但其实如果控制好的话是不会伤的,因为烫发只不过是烫在发干处,并不会伤及毛囊,只不过在烫发时药水涂沫要注意点就可以了。烫后的头发一定不要用细齿梳,用宽梳打理,短发的朋友用手梳理也可以的。烫后尽量少用或不用保湿剂等,如果太蓬的话可以随身带个小喷瓶,用点橄榄油混合纯净水或干脆用纯净水喷喷即可。如果头皮露的亚重可以烫小卷一点,不严重的可以大卷。
       我认为不要一味排斥烫发,包括男士在内,烫发在遮盖上有时是可以马上起到立竿见影的效果的,在心理上马上可以放松下来,比天天看着头皮叹气强。但一定不能频繁烫。以一年1次为好。男同胞最多2-3次,因为头发短嘛,但间隔尽量在2-3月以上为宜。齐肩的女同胞可以头顶部烫下然后在发尾也烫下,层次不用修太多,修太多蓬的就不厉害了,烫发主要就是营造头发多的表象,所以不用太讲究层次。
       烫后的护理上无需太讲究,护发素尽量不用,如果偶尔做做营养油什么的也顶多一个月一两次,因为那些所谓的营养油护发素及局油膏也都是化学制品。护发素及局油膏主要是由表面活性剂、阳离子调理剂、增脂剂、油份、螯合剂、防腐剂、色素、 香精等物质组成。主要功能是也就是起到抗静电综合头发表面离子的作用,让梳理更方便,这对于头发原本就少的发友没啥本质的作用,反而会增加头皮的负担,如果清洗不干净还会有残留及堵毛孔。我以前就一直使用,而且听别人说一定不能冲洗太干净,不然头发就不滑不亮了,就是由于这个错误的护发方式才起到了反作用,只要用完护发素后,头发就掉的特别多。像油性头发的人根本不需要用护发素。
       值得一提的受损特别严重的及特别干枯的发友尽量不烫染发。个人意见仅限参考,谢谢大家拍砖啊。

能烫发,证明还有掉发的本钱。我还是老老实实继续微寸算了

讲得好详细啊。。这么说我的头发也可以通过,烫发来遮掩一下头皮。。。但是男的烫发感觉好别扭啊。楼主烫过头没有。

我顶多一年烫一次,基本不在理发店染发。实在有看不过的冒在外面的白发也尽量不要拔,可以剪掉。如果实在要参加什么重要场合就自己在家里用混合式的染发剂局部染一下。

男士的烫发可以问问理发店的发型师,好象可以在发根处烫的,发根处烫的好处是可以有蓬发效果,具体看造型师的意见,在烫发时有微量的药水碰到头皮不用太担心,因为烫发时间上也不会过长的,所以只要过后洗清干净就可以了。主要忌的是频繁烫染发!极脆弱的头发我建议不烫染!

且说好头发的人一年烫几次都没事,所以说烫发对头发的直接影响其实也没那么邪乎,只是各人的发质问题。脱发人的根本是在毛囊及头皮,跟发干没太多的直接关系。受损发质或脱发人只要是控制好烫发的次数其实是可以烫发的。我个人认为不要畏惧烫发,特别是稀疏程度不是太严重的朋友完全可以借助烫发来改变形象!(个人观点)

其实我也始终认为短发最好,最好是寸头。洗头方便。干的快 还透气
但是不敢剪寸头。剪了头皮肯定露出来了

和分友们分享下我的养发治脱发的经验,希望多多交流啊,不足之处多多提意见。

自己顶一下,希望更多的朋友看到,多提意见和想法

我去理发店除了剪头发,什么都不做,也不敢做,连洗头发都不洗!

不能留长发这么悲剧

好悲剧啊,不过我现在是短发,哎

烫头发之后不能用护发素啊,那头发不是很枯燥,可能我还不是油性头发

糖斗儿 发表于 2011-9-30 15:44
烫头发之后不能用护发素啊,那头发不是很枯燥,可能我还不是油性头发

不要用护发素,用少量橄榄油混合大量水灌在喷瓶中,喷在在发尾就行了,护发素再怎么洗也会有残留,因为总有滑腻腻的感觉,如果洗到没有丝毫滑腻感可能它的效果也不显著了吧,所以我本人不主张。其实护发素最终起到的不是滋润头发的作用,只是通过一些表面活性剂起到一种抗静电作用,在表象上及手感上感到顺滑而已。

个人认为卷发更容易掉,直发相对好些

卷发不会加快掉发速度,有时掉发是梳理不得当自然脱落的,像直发在每天梳理时一样也会掉,所以不用有太多的顾忌。梳卷发要用粗齿或手指打理。有蓬度的卷发在外观上能马上达到遮盖头皮的作用。当然如果头发特别稀少或受损就不要尝试了。外形上无所谓的朋友能不烫就不烫。

还有提一下的是,烫发中请严禁离子直发烫。至于冷烫或是热烫看各人情况,这方面没有特别讲究,因为外面普遍的声音都是热烫好,但实践下来的经验是高温对头发也有一定伤害,所以关于这一点我不发表意见。药水方面请在烫发后仔细清洗干净即可。把握好度,烫发可以改变形象。

希望我的一些不同他人的观点能带给发友们一些新的想法。

希望我的一些不同他人的观点能带给发友们一些新的想法。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 09:40 , Processed in 0.309966 second(s), 35 queries , Gzip On.