好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我的忏悔贴
go

我的忏悔贴 [复制链接]

楼主
我的缺点:自卑,爱美,好面子,急躁,半途而佩,胆小,懦弱,让父母伤心。
我只是一个年轻人,一个非常在乎自己的外表的年轻人,22岁,大四,无技能,无本事。未老先衰。
因为头发我让父母很伤心,我父亲秃顶,我大伯秃顶,我很明显家族遗传,但是我的堂哥,我的亲哥还没有脱发,不是他们没有遗传,不是他们没有掉发,不是他们没有头皮屑,而是他们的心态很好,我亲哥是个拿得起放得下的人,他没有考上大学,但是仍然很乐观,他女朋友跟他分手,他没有向任何人哭诉,而我向他哭诉我脱发时,他仍然乐观的劝我。我自从意识到自己脱发,就感觉天塌了,感觉我的一生就完了,理由就是我还很年轻,我还结婚,我还没就业。我很想像我身边的诉苦,让他们知道我的痛苦,但是没用,不是因为他们不脱发,不是因为他们不同情,可是他们都说我,一个男人,有没有头发又怎样,这个社会,只要你有本事,光头照样能娶到漂亮的老婆。他们不理解我为啥这么在乎头发。是啊,我也不知道我为啥在乎...
      我在这里首先向我爸妈说对不起,我错了,我前天跟我爸妈说我脱发又厉害了,他们先是安慰我,让我不要想,到最后直接说了一句:你马上毕业了,我们也不供养你了,以后你想怎样就怎样,爱咋就咋吧。我们算是白养活一个孩子。我无言以对,我伤透了他们的心,我们家就我一个考上了大学,省吃俭用供我上学,然而我确实这样一个不孝子。我想哭,我还想笑,我哭笑不得...
      我没有毅力,怕着怕那,结果我的头发也是很怕怕,本来我掉头发洗头才10-20根,自从我越来越焦急,越来越恐惧,头发掉的越来越多,看到我上高三的照片,才发现其实那时候我的额头已经上去了,只是当时自己不意识到脱发,反而上了大学,头发又长出来了,呵呵,其实遗传算个毛,遗传和心里因素比其他,遗传的作用还没有自我新陈代谢掉的头发多呢。而我们发友们都对遗传判个死刑。下面我讲一个真实的例子:
    暑假我在家拖熟人给我拔罐针灸,他是我爸爸的朋友,我向他说我脱发,他笑了,我问为什么:他说我上大学时,就和你一样大时,也是tuofa,前额到头顶脱,他说他学医的,找到了很多方法,什么啤酒,侧柏叶,生姜,等等,除了我们现在保法止和米诺地尔,我们能想到的方法他都用了,结果呢,一年来没效果。期间他刮过光头,头发还是没有好,最后他放弃了,因为他毕业了,工作对于他来说更重要。他又说,他父亲在30时就秃顶了,他也认为自己不久就光头了吧,后来两年他接触了道学,他的心境变得很淡定,顺其自然,不再在乎那几根头发,在后来就他又接触了佛学,懂得善恶有报,因缘。他开始吃素,吃青菜,他的生活习惯很正常,很自然。他说他不追求什么,不在乎什么,一切顺其自然,孝顺父母。就这样的习惯两年,他头发长回来了,但是他仍然不以物喜,不以己悲。他对自己说,塞翁失马,焉知非福。我说我不信,他说我和你爸三年前认识,你问他三年我头发啥样,那时头发就快和你爸差不多了,只是我前额没有脱那么明显而已,头顶有有一块秃了。我后来问我爸证实了。我爸也说这就是为啥让你去他那按摩拔罐的,让他教教你。这是个真实的案例,他也是遗传,他头发也是出油,他也是地中海脱发,可是他头发好了,虽然不是正常人那样浓密,但是头发长的很均匀,虽有点稀,但是发质很粗很好,基本看不出是个脱发的人。他对我说,你脱发是有原因的,你的生活习惯,你的情绪,你的饮食,那些都是恶,而你的脱发就是你的果,佛学上养,善有善报恶有恶报,你现在脱发就是你自己造就的,怨不得别人,怨不得你的爸妈把遗传给你。我问我怎么才能治疗呢,他只说:顺其自然吧。
    一句“顺其自然”,你们明白什么意思吗?不是让你接受脱发的现实,是日出而做,日落而息。顺着自然规律。待续
今天晚了,睡觉了,有时间在写,我写这篇文章,主要是忏悔自己,对不起我的父母..

我操,又是一个来宣扬佛教的,

大家别听他的

楼主| 发表于 2011-9-10 08:48:20 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
宣传佛教,哈哈,大笑话…我来论坛的时候你注册了吗…

那你出家做和尚吧。

早睡早起 放平常心态 饮食清淡 这样头皮就会较少处于湿热出油的状态
控制出油 再调养调养 就成功一大半了
个人愚见

不是他们不理解,而是他们想你想开一点,顺其自然吧了!

支持兰州 处事淡定 宠辱不惊

总是有些人会误会,有些人认为信了佛教才导致我爸朋友头发长出来的,呵呵,不知道你们到底看清楚我写的内容没,我是一个无神论者,我只相信目前科学能证明的,亲眼所见的,我看到他的头发很好,这就是我信他的事实。我分析了他说的分句话,对于佛什么三世缘,我仅保留怀疑态度,因为科学没有证明人死后是什么样?但是我对善恶有报,表示肯定的态度,这算是唯心论吧

调节生活习惯 确实能控制住脱发持续恶化 但问题是 如何让掉了的头发长回来?????
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 12:50 , Processed in 0.281526 second(s), 34 queries , Gzip On.