好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于面食和脱发的问题~
go

关于面食和脱发的问题~ [复制链接]

楼主

刚才有发友说我是不是太敏感了,所以强调以下,不是让大家不吃面食,只是我在的医院告诉我尽量不要吃面食,也可能是韩国的面质量比较差吧。不一定适用于中国。但是我觉得这也可能是一个脱发的因素,有必要告诉大家,让大家参考,判断还是要自己做的。其实我们院长也经常吃面包啊,披萨什么的。。。谁叫人家不掉头发啊??
     昨天问了一下为什么不让我吃面,的出了下面的结论
    首先不同的人消化能力是不同的就像大部分亚洲人对牛奶有消化障碍一样,很多以米为主食的亚洲人吃面就会有一定的消化障碍(我觉得这是对于韩国任何一部分中国人-中国也有以面为主食的地区啊,)人们以前都一直吃米现在收西方饮食影响,经常披萨,汉堡,炸鸡,方便面什么的,会影响我们的消化系统的。
第二点才是最重要的,现在的面粉里大多是加了漂白剂和防腐剂的。而且量很大。。。。这个对身体肯定是巨不好,特别是外面买的面食,为了降低成本肯定不会用特别好的面粉,所以就更不好了。
据说韩国的面都是进口的,保质期都是五年左右,防腐剂很严重,不知道中国会不会好一点,现在有很多小朋友都有面粉过敏~
大家可以借鉴一下啊~
还有一种说法是网上看到的,面属寒性食品。。。不知道真假啊

你太纠结病源了吧,人的身体有那么脆弱吗?外面的世界有那么黑暗吗?如果连面食不能吃,还能吃什么…脱发事小,身体事大,顺其自然,不要疑神疑鬼,辩证的看病症。

楼主啊,你不要过多的纠结了,反而会适得其反…

河山大好 发表于 2011-8-24 11:30
你太纠结病源了吧,人的身体有那么脆弱吗?外面的世界有那么黑暗吗?如果连面食不能吃,还能吃什么…脱发事 ...

我只是说把这个作为一个参考,经常吃肯德基麦当劳本来就不太好嘛~
没说一定不要吃啊,主要是我的医生告诉我尽量不要吃面食,特别是快餐。所以跟大家分享一下~

XYZ1314 发表于 2011-8-24 11:38
我晕 楼主你太疯狂了 面食都不能吃 北方人怎么活

没说不能。。。。。我只是说把这个作为一个参考,经常吃肯德基麦当劳本来就不太好嘛~
没说一定不要吃啊,主要是我的医生告诉我尽量不要吃面食,特别是快餐。所以跟大家分享一下~
还有就是我也是北方人啊,我都是吃米长大的啊,偶尔吃面食而已,至少好像辽宁都主要吃米吧。。。。。我还也为南方吃面比较多呢,看来又搞错了。。。。。不知道亲所说的北方,是指哪里啊??

你说明清楚不就好了,中国的面食跟外国不一样,那些汉堡,肯德基,连外国人自己都说垃圾食品…中国面食是馒头,面条等…北方人吃面,南方人吃米,你说的面食应该改改…

改成快餐,do you know?

河山大好 发表于 2011-8-24 15:37
你说明清楚不就好了,中国的面食跟外国不一样,那些汉堡,肯德基,连外国人自己都说垃圾食品…中国面食是馒 ...

。。。。我就是北方人。。。我从小就吃米,我刚刚还问了几个我的大学同学,他们也是从小吃米。。。。为什么大家都说北方人吃面啊。。具体是哪里啊???

河山大好 发表于 2011-8-24 15:38
改成快餐,do you know?

我没改是有原因的,在文章里已经很强调主要讲的是快餐了,另外即使是馒头什么的在外面买的添加剂也是很多的,提醒大家选面的时候注意一点~ 毕竟现在食品问题挺严重的不是吗??

这个太邪乎了点哦,楼主对脱发这事太敏感了吧

hyxyf 发表于 2011-8-24 17:51
这个太邪乎了点哦,楼主对脱发这事太敏感了吧

只是提供参考,可以不采纳啊~  而且没说不让吃只是说慎重点,我记得去年还是前年关于面粉漂白的问题。电视上也说过的~

再强调一下~不是说不让吃面,只是说因而异,希望大家参考一下。。。。。。至于吃不吃吃多少还是大家自己看着办
麸质过敏症(Celiac Disease;又称乳糜泻)是一种消化道疾病,主要起因于肠道对麸质的不良反应,导致肠道自体免疫反应。麸质过敏症不但造成肠胃不适,影响养分吸收,更可能引发下痢、便秘,甚至是贫血等症状。

面粉搓揉之后、会产生具有拉力的面团,这是因为其中的“小麦蛋白(gluten)”形成“面筋”的缘故。面粉作成的食物特别好吃,就是因为面筋的独特口感,有嚼劲。

怎样吃才不会过敏?

可惜的是,不是每个人都能尽情享用面粉作成的食物。身体免疫系统不好的人,肠胃道会特别敏感,一但对面粉的“小麦蛋白”产生敏感反应,就会腹泻或便秘,肚子老是闹问题。若是因为饮食习惯而必须经常食用面粉食物,肚子就会一天到晚不舒服,影响消化吸收;对小朋友来说,还会因为营养摄取不足的缘故,导致贫血或其它发育障碍等后遗症。

这种对“小麦蛋白”特别敏感的问题,在医学上称为“麸质过敏症(Celiac Disease)”,又称乳糜泻。医学界认为,这只是少数人的自体免疫疾病。权威医学中心“梅耶医学中心”的最新研究报告却指出,麸质过敏症患者的人数其实相当多,特别是40-60岁的女性,很容易因为麸质过敏症的问题而影响生活品质。

研究人员指出,麸质过敏症的病人容易出现严重腹泻、腹痛、胀气、粪便酸臭的症状。但是这些症状与其它的肠胃疾病相似、往往会阻碍正确的诊断。因此研究人员建议,腹泻腹胀问题一直无法治愈的患者,最好能够利用血液测试的方式,找出过敏原;同时也要进行小肠切片,以了解肠道状况。

如果检查后能够确认“小麦蛋白”是导致病人过敏的主要病因,就能够利用饮食控制的发现,不要吃小麦或面粉制作的食物。饮食控制后若可以看到明显的症状改善,就可确定病人的病因,而不需要因为腹胀腹泻问题而奔波求医了。

随着大家饮食习惯越来越西化,接触面包、蛋糕、饼干等面粉食物的机会很高;再加上中国人吃面的比例也很高,因此一般人并不会连想到自己的肠胃问题与面粉有关系。在此建议您,如果你经常为腹胀腹泻所苦,不妨提醒医师,自己是不是对面粉食物过敏,也许就可帮助医师找出病因。

每天的早点都是面条~~肿么办?

hi马甲 发表于 2011-8-25 10:15
每天的早点都是面条~~肿么办?

只要你觉得吸收好没有什么不好的反应。应该就没问题,但是最好知道那个面条的面质量可靠不,面里面的漂白剂,防腐剂比米要多,再就是多吃杂粮对头发好,单一的食品会造成营养不良导致脱发的哦

额·~~我从小的饮食就是==早上稀饭+馒头,中午米饭,晚上面条,其实我还是挺喜欢吃米饭的,白饭也能吃两碗--就是光吃不长而且我们这米和面都比较常见,分得也没有那么细致
后来胃消化不好,后来又开始脱发==自己分析认为和胃不好有很大关系,听医生说米不好消化,面食容易消化就有段时间不吃米了,过段时间再去医生说也不能一点米不吃~~
KFC、MDL这些东西从何来不吃,披萨真难吃吃了一次再也不想吃了~~面包一般都是当早点和夜宵吃的,也是感觉省事好消化

here 发表于 2011-10-17 19:34
额·~~我从小的饮食就是==早上稀饭+馒头,中午米饭,晚上面条,其实我还是挺喜欢吃米饭的,白饭也能吃两碗- ...

这个我也没搞清楚,好像主要是针对面过敏的人吧。。。。再说韩国人可能体质跟中国人不一样,韩国人消化不好都让吃米不让吃面。。。。

我超爱吃面呐··以后少吃 尽量不吃

一辈子的好头发 发表于 2011-12-23 21:04
我超爱吃面呐··以后少吃 尽量不吃

好像吃了没有什么不良反应的话就没什么问题吧

一部分人喝牛奶拉肚子是因为牛奶里含有乳糖到人体的肠道内因缺乏一种酶不能把乳糖分解吸收。
至于小麦,在中医里小麦味甘,微寒,无毒。主烦热,止烦躁,消渴,咽干,利小便,养肝气,止痛。但是平时吃的馒头也算把小麦给炮制了,所以微寒性的食性不算什么。另外像馒头等一些面食,是碳水化合物的主要来源,碳水化合物也是人体的主要供能形式,如果碳水化合物摄入少,人体就要调动体内的蛋白质继续供能(这也是减肥为什么要连续有氧运动的原因)。综上所说面食是要吃的,至于添加防腐剂的面粉那当然不要吃了,化学成分多了里面的抗营养物质也就多。

另外油炸烧烤一定不要吃,高热量低营养。营养物质哪里去了,高温给破坏了。

就爱吃馒头,不爱吃米饭。
如果有馒头的话,绝对不会吃米饭。不过头发还好,问题不大。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-14 01:23 , Processed in 0.308785 second(s), 34 queries , Gzip On.