好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 用药心得--脂溢性脱发女生来看看--效果很好 ...
go

用药心得--脂溢性脱发女生来看看--效果很好 [复制链接]

楼主
发表于 2011-8-1 10:17:07 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

天气是越来越热了。。。自从上个星期盐水洗过几次头之后,头屑问题已经解决了。接下来是控油啦。我看到论坛上一个女生脱发的转帖,辗转找到一个TB店,看到有种外用中药粉泡水喷头皮可以控油的,就买来试试了。我想说,真的有效果。非常感谢转帖的这位同学,虽然不是直接推荐了这个产品,不过我也是通过你的帖子链接找啊找,找到了这个店家的。呵呵。真是主的恩顾~目前头发掉少很多了,而且油也少些了,因为才刚用了3天,便有效果,本来想再观察一阵,不过我觉得还是值得推荐给大家试试。
关于洗发:
我觉得我们长发的女生,洗发还是在脸盆里洗比较好哦。因为如果淋浴时候洗,头发都搭在头顶上,其实很拉扯头发的,而在脸盆里洗,头皮浸在水中,所有头发都飘在那里,是很放松的状态,反而不容易掉,洗得比较干净哦,所以能很干净没有干扰地搓洗到头皮。缺点么,就是后侧不容易洗干净,我就用杯子接水淋了。然后冲洗的话,反而后面干净,所以前面的头皮还是需要接一盆水来搓洗一次哦。这样就都照顾到了。
如果大家对这家的药粉有兴趣,可以去TB搜索“山药居”这家店。大家可以看看,我用了有效果,别人我不保证的哦。
这家的产品都是女生在买,男生有没有效果就不太清楚了,有兴趣可以试试。我就是觉得这个店主说的有些话挺有道理:脂溢性的脱发,别吃黑芝麻核桃,只会更油的。还有,别指望洗发水能止脱。

开始用。

2011/8/2更新
我用了大概5天左右了,效果还是有的,油少些了,掉的也少些了。再观察一阵子,再回来汇报。

2011/8/5更新
用药水9天,头发油确实少了些,希望再用一阵再少些,能拖到3天一洗就好啦!
第二个现象:头发好像直了一些。这个有点奇怪。我之前马尾整个是卷的,最近扎起来直了好多。难道是长了的关系?
昨天早上洗头,因为4天没用过洗发水了(中间一次是用同一个店家买的茶籽粉泡头的,不去油啊,除了头皮貌似能洗干净点,头发等于没洗),掉了不少,洗吹梳一共掉100(一半是很细的小毛毛),心疼哦。。不过只要头皮养健康,估计还能长回来吧。。自我安慰一下。
到目前为止离上次洗发快36小时,发际线——干爽,头顶头皮——基本干爽,后部头皮——干爽,异味隐约有一点点,但不油,头发摸上去也干干的。不晓得明早洗头前状态如何。总之是有进步。。呵呵!!
会持续记录的,希望给大家一个参考。

2011/8/16更新
已经用药20天了。头发更不油了现在。效果比一开始用的时候明显更强烈。现在仍然两天一洗,但洗前都不是太油,掉发少些。用药前是洗发就要掉80根,吹梳掉一共150根。现在洗发只掉20左右,洗吹梳一共掉60。进步很大。平时梳头以前一捋就是5根以上,现在难得掉一根,八成的情况一根不掉。此外头发很蓬松,稍嫌干了点。

我反而觉得脸盘不干净,洗来洗去都是脸盘的水,还有淋浴洗时,你的应该是固定花洒头,我是那种用手拿着用的,喜欢淋那里就那里,台头洗也行,低头洗也行,出来的都是新鲜水,我用了五十天软水洗头。

伤心铭铭 发表于 2011-8-1 10:27
我反而觉得脸盘不干净,洗来洗去都是脸盘的水,还有淋浴洗时,你的应该是固定花洒头,我是那种用手拿着用的 ...

呵呵,如果你是那种过肩的长发,你就会觉得淋浴时候洗头很拉扯。

我是女生头发很长但是我的感觉是用盆不好,洗不干净。。即是很努力的洗几次也没有淋雨干净

moneja11 发表于 2011-8-1 12:20
我是女生头发很长但是我的感觉是用盆不好,洗不干净。。即是很努力的洗几次也没有淋雨干净 ...

恩好吧,看来也是个人看法不同。因为我的头发刚过肩,倒是觉得用盆洗比较干净呢。呵呵。

回复 伤心铭铭 的帖子

软水效果怎么样?我现在洗澡的时候,洗面奶都涂一点到脱毛的地方,应该有用……

确定对男生就无效么?

博罗 发表于 2011-8-2 09:05
确定对男生就无效么?

那个店主是女生,买的人也是大部分是女生,偶尔也有男生的。对男生效果不知道好不好。估计也没什么坏处。我用了大概5天左右了,效果还是有的,油少些了,掉的也少些了。再观察一阵子,再回来汇报。

恩,大家去TB搜索一下“山药居”这家店。大家可以看看,我用了有效果,别人我不保证的哦。
我就是觉得这个店主说的有些话挺有道理:脂溢性的脱发,别吃黑芝麻核桃,只会更油的。还有,别指望洗发水能止脱。

汇报
用药水9天,头发油确实少了些,希望再用一阵再少些,能拖到3天一洗就好啦!
第二个现象:头发好像直了一些。这个有点奇怪。我之前马尾整个是卷的,最近扎起来直了好多。难道是长了的关系?
昨天早上洗头,因为4天没用过洗发水了(中间一次是用同一个店家买的茶籽粉泡头的,不去油啊,除了头皮貌似能洗干净点,头发等于没洗),掉了不少,洗吹梳一共掉100(一半是很细的小毛毛),心疼哦。。不过只要头皮养健康,估计还能长回来吧。。自我安慰一下。
到目前为止离上次洗发快36小时,发际线——干爽,头顶头皮——基本干爽,后部头皮——干爽,异味隐约有一点点,但不油,头发摸上去也干干的。不晓得明早洗头前状态如何。总之是有进步。。呵呵!!
会持续记录的,希望给大家一个参考。

楼主也是脂溢性脱发的女孩子啊,我也是!握个手先!
我的头发掉的都已经看到头皮了,为了治疗这个脱发没少花钱,就是没法止脱!每次洗头都要掉7、80根!心疼~~~~~~~
顺便问下楼主现在用什么洗发水呢?我现在都用我们这边卖的皂角液来洗,不过是前天才开始洗的,所以效果不明显。不敢再用其他洗发水了,怕伤头皮!

bingxuan1984 发表于 2011-8-6 21:22
楼主也是脂溢性脱发的女孩子啊,我也是!握个手先!
我的头发掉的都已经看到头皮了,为了治疗这个脱发没少 ...

我目前家里的洗发水少说有6,7种。根据不同情况在更换使用中。
1.肯达是防脱控制洗发水——比较温和,洗的也挺干净。泡沫也不少,不过看成分是含SLS的。我一般情况下是用它的。或者要添精油或跟希尔生或采乐混合的时候都用它作打底的洗发水。把它作为标准来看,接下来的几种洗发水是这样的:
2.露华浓生姜——洗完比肯达是涩和打结。掉的似乎也多一点。
3.施巴安丝洗发水——施巴家族中最新的针对脱发的产品。网上看了台湾用户很多的好评才去买的,蛮贵的。不含SLS。感觉还是比较温和的,洗在头皮上有一点点发热的感觉,据说是正常现象。发泡相对比较少。洗完也是比较涩的。但是洗完掉发明显比肯达是多。害得我不敢用了。
4.施巴油性洗发水——只用过一次。因为是买安丝洗发水的时候送的赠品。感觉蛮不错的。泡沫丰富,不是很涩,洗完比较蓬松。掉发好像没有安丝那么多。
5.霸王——我用过一年多的,没有很差,其实还可以的。洗完不太涩,也比较蓬松。就是时间长了效果就差点了。
6.希尔生——我一般是混合了肯达是1:1用的。因为单用比较刺激。有杀菌控油效果,但头发很干很涩,偶尔还会造成头皮发痒。现在很少用了。
7.采乐——药房的那种。也是混合肯达是1:1用的。主要用来去屑。今年用它发觉去不掉头屑。后来用盐水把头屑去掉的,因为发现自己头屑多是因为没冲干净。

其他的:
8.淡盐水——搓头皮,可去洗发水残留。我看情况,大概每周会用一次。淡盐水洗头的时候就别用其他洗发水了。
9.茶籽粉——TB的“山药居”买的,粉很细,但我觉得很难把头发和头皮上的粉渣冲洗干净,对头发上的油比较无能为力。可能不适合我吧。

楼主的肯达是防脱控制洗发水是在网上买的还是在实体店买的?因为网上真假难断能不能提供一个地址?

回复 xiamoyan607 的帖子

我是在“芝曼”这家店买的。信誉还不错。你可以看看。

晕,刚去看了看,居然我买的那个没有了。那你试试施巴吧?

回复 bonnie_g 的帖子

多谢啦 我去看看~

回复 bonnie_g 的帖子

我用的全是些大众洗发水,都在厕所摆着,经常用力士,其他的是夏士莲,奥雪,霸王,飘柔,,施华寇,,,还打算卖潘婷,,或沙宣,实在不知道用什么洗发水,,,,现在想想只要是刺激性少的就行。

回复 筷子上的菜 的帖子

洗发水蛮重要的。有一个判断方法:就是要透明,可以带一些颜色,但还是得透明,不能是珍珠光泽的厚重的那种,那些号称滋养头皮的洗发水,都是不适合我们的。因为洗发水的作用就是清洁,必须是洗护分离——因为洗是洗头皮,护是护发干,不能用一种产品解决两个部位的问题。好的洗发水,是温和的,功能单纯的,容易洗净的,洗完头发是一缕一缕,涩涩的,这才是好洗发水。
一些适合我们的洗发水:施巴安丝——透明浅绿,露华浓生姜——透明黄,药房采乐——透明桃红,肯达是防脱控制——透明。用下来都是符合以上的要求的。个中差异,还是要看个人不同情况来判断。不过这个答题标准是比较公认的。

我以前用了很多婴儿洗发水,后来用了法国那个发朵,欧舒丹等等,现在用美国的一个有机品牌的洗发水,开始是网购,后来觉得不划算,请我同学从美国寄,会省点,效果也就那样,涂个心理安慰,想着毕竟是天然有机,总要好点。至于潘婷那些的,实在是不敢用。上面说的,不会是那个什么发粉吧!我以前买过几盒,一百多一盒,还剩了两盒,扔了,没什么用,希望不是那个。

回复 zhenzhushuang 的帖子

不是的。我的是500克只有10元的茶籽粉。反正洗不干净就是了。呵呵。洗发水我觉得都差不多,施巴也挺好的。国内也很容易买到。最近网购了小曼魔发网的活丽头皮洗发水,针对脱发人群的,还没收到货,不过以开发者的专业程度,应该也还不错。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 17:39 , Processed in 0.272823 second(s), 29 queries , Gzip On.