好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 了解植发的原理:头发其实和树一样,它也是有根的~~~ ...
go

了解植发的原理:头发其实和树一样,它也是有根的~~~ [复制链接]

楼主

其实头发和种树一样也是有一个根的,这个根在医学上称之为毛囊。

毛囊象一棵棵种子,在皮肤里发出的“芽”就是头发,头发和植物一样也有其生长周期的,毛囊长出一根头发后,这根头发以每天0.4mm左右速度生长,2-6年时间之后这根头发便脱掉,脱掉头发的毛囊经过3个月的休止期后又会长出一根新头发.如此周而复始,如果不出意外的话,一个毛囊可反复生长20次,所以每天都有头发脱落和新的毛发生长.

每天脱发50-100根左右都是很正常的现象.但毛囊很矫气如果遇到他的主人长期处于精神紧张、营养不良或其他物理(如长期抓扯头发,放射性物质照射)、化学(如过度的烫染头发,药物等)造成毛囊不适,就会引起过度的脱头,甚至出现一片片的毛发脱落,这就是我们称之为“瘫秃”或“鬼剃头”的脱发证,但一般如果毛囊没有被破坏,只要引起毛囊不适的困素解决了,头发会慢慢的长出来,但如果你是困为烧伤、烫伤、感染创伤等因素使毛囊坏死了,那么它再也不可能长出头发来了。

哈哈!自己先顶个,看完大家都知道了吧!我们的头发其实就是和植物是一样的!所以今后要像照顾小树一样照顾我们的头发!

呵呵~~~~这个我早明白了!给你顶顶吧就!

。。。。这个就是植发啊

我可不想脑袋开花。。。。

这种比喻到是很有意思~~~满生动的理解了这个植发的概念

一天50-100那意思我现在这样算正常的啊! 我觉的好多了啊

这意思是只要毛囊是活的 就能有头发了吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 05:22 , Processed in 0.374298 second(s), 27 queries , Gzip On.