好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 如何让头发变好?四大要素告诉你
go

如何让头发变好?四大要素告诉你 [复制链接]

楼主

其实头发很反映一个人的健康状况,身体上或心理上的东西都用以体现在头发上! 比如说心情郁闷啊!便秘阿!都是, 吃东西当然也会影响啦!
我以前的头发和你得很像! 给你介绍一些方法吧!不管是内在的、饮食的、还是护发的! 其实道理很简单的!

1外部护发:现在快到冬天了,一定要更加地注重打理头发,注重对头发保湿、给头发营养! 洗发的东西最好不要用碱性太大的!最好用滋养的、温和一点的含有氨基酸成分的洗发液!能够给头发营养!洗头发的时候不要用太热的水,因为太热的水会刺激头发在丧失油脂的时候大量的在分泌油脂来平衡! 妹妹用户发素吧!这个一定要用的!尤其是在冬天!不要嫌麻烦啊!挑一个好一点牌子的最好是那种要在头发上坚持半个小时以上,需要蒸蒸汽的那种!洗澡的时候用也不会太麻烦啦!头发会顺的不行啊!在有就是冲发的时候一定要彻底~千万不要有残留留在头发上!!! 这样会长头屑的! 另外介绍妹妹买一瓶头发的保湿滋养水儿!洗过头发的第一天,头发干了以后会很干燥! 觉得没有光泽或者毛躁的时候就喷一喷吧! 其实头发和皮肤一样!分泌油脂速度太快就是因为缺少水分! 所以补水就会减轻油脂的分泌,慢慢的调解、平衡头部分泌应该能够有改善! 再有平时的护理就是梳头了! 买一种护理型的梳子或是健脑梳子(我用的是莎宣的)经常的梳头!(这个对于减轻脱发是非常的有效的!)大s说过,一个人每天梳头的次数应该比他年龄的数字大!注重梳子按摩头部的感觉!对健脑也有好处哦! 再有就是按摩头部 这个是很好的!切忌用手指的指肚按摩!不要用指甲!!! 力量适度!不要伤害了头发!

2饮食方面呢,就是要注意少吃油炸的、辛辣的!这个队脱发也是很重要的!你要是油性的发质就要少吃油腻的东西! 多吃海带啊,黑芝麻阿之类的东西! 我以前会买黑芝麻糊,每天喝一袋!

3身体方面,尽量让自己的代谢循环正常!这样对皮肤和头发都好!便秘也是脱发的原因之一! 你这个年纪应该不会!多吃水果吧!皮肤也会水水的呢!

4心情方面,尽量开朗些吧!我高三的时候因为高考压力很大!所以头发拼命得掉! 我都快哭死了! 上学的时候学习压力大,烦恼多,总会胡思乱想! 这样对头发当然有影响啦! 所以,尽量保持好的心境吧! 不要给自己太大压力! 如果真的在心里这方面克服不了的话,那只有从上述那其他几条上下功夫了!!!
好了,姐姐我罗索完了! 因为一口气打出来的 没什么逻辑!见谅了!

最后想和妹妹说,爱护头发一定要坚持下去!我以前烫过发,头发后来干枯的像一把草,黄黄的!!经过我一年的爱护,现在已经黑得像缎子一样了! 经常听到身边的人赞美呢! 所以,不要怕麻烦!要持之以恒! 希望妹妹的头发也变得越来越美啊!!!

说的不错
顶下哈

保湿滋养水儿
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-14 21:01 , Processed in 0.246273 second(s), 32 queries , Gzip On.