好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 有和我一样的么,秋天掉发更厉害?
go

有和我一样的么,秋天掉发更厉害? [复制链接]

楼主
我以前有过掉头发的经历 那时是一大片一大片的掉  就感觉被人给剔光了样的 看医生说是斑秃  一种皮肤病  吃药好了 可现在又开始掉了 每天头发好痒  用颈抓 都觉得痒 有时都抓出血拉 可还是觉得有什么东西在我头发里 特痒 夏天流汗特多 所以我的头发就掉的多 可现在秋天拉 比以前掉的更厉害拉 我是油性头发  有医生能告诉我我该怎么办吗?谢谢拉

你头油么?

是脂溢性脱发不?

我现在也不知道我到底是什么脱发了。。。还很痒

脂溢性脱发临床表现:
  脂溢性脱发以男性多见,且脑力劳动者多于体力劳动者。经临床证实,脂溢性脱发可能与人体的内分泌功能(主要是雄性激素)、精神状态、遗传以及某些药物 因素有关。
  脂溢性脱发主要发生于男性青年,但近些年来女性患者人数有增加的趋势。临床表现为患者头皮脂肪过量溢出,导致头皮油腻潮湿,加上尘埃与皮屑混杂,几天不洗头就很脏,并散发臭味,尤其在气温高时更是如此;有时还伴有头皮搔痒炎症,主要是由于头皮潮湿,细菌繁生感染引起脂溢性皮炎。脱发一般先从两额角、前额和头顶中间开始,继而弥漫于整个头顶,但头部四周的头发却不怎么掉。症状严重者脱发区变得油光发亮,剩余的头发变得细软枯黄。患者一般从二十多岁开始就出现持续性的脱发,严重者到三十多岁,一般到四十多岁就基本脱光,严重影响美容。脱发的发展进程是越来越严重,开始时每天可见许多头发落在枕巾和发梳上,到后来只要轻轻一拔就可以拔下一大把,洗头时满脸盆都是脱发,浴室的出水口铺满厚厚一层的脱发,叫人心疼万分,又不胜惶恐。

和楼主病症一样么?
是了话 说明可能是脂溢性皮炎引起的

根本问题,补肾,看看是肾阴虚还是肾阳虚,对症治疗,肾强则头发就不会掉了,建议除了吃中药外,多从食补和运动上来增强,建议做最好的有氧运动——太极拳!!!

正常掉发每个人头皮上约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进入静止期,数星期后自然脱落。每人一天掉几十根头发实属正常,就像动物脱毛一样。夏末秋初时,处于休整期的毛发占了很大比例,这也是秋天掉发较严重的原因。这些正常死亡掉落的头发往往非常细幼,这表明它们都“老”了。

异常脱发秋天,即使每天掉100多根头发也是正常,但若晨起时发现枕头上有脱发50根以上,且梳头时脱发较多,则可能是不正常的脱发。特别是看到掉下来的头发,若发梢与发根粗细相同,根部还有个小白点,这说明头发掉时还很健康,它的脱落就不正常了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 02:43 , Processed in 0.301588 second(s), 35 queries , Gzip On.