好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 论坛建设 好头发杯征文 —— 一个脱发女生的内心独白 ...
go

好头发杯征文 —— 一个脱发女生的内心独白 [复制链接]

楼主
我不是你,你不是我
                  ——  一个脱发女生的内心独白

偶读好友小作《人、鱼、鸟   你和我》——
“我不是你,怎能了解你的荒谬。

人不是鱼,怎能了解鱼的欢畅。
鱼不是鸟,怎能了解鸟的翱翔。
鸟不是人,怎能了解人的孤行。

人不是鸟,怎能了解鸟的高傲。
鸟不是鱼,怎能了解鱼的深沉。
鱼不是人,怎能了解人的低调。

你不是我,怎能了解我的执着。 ”
……

起初读来一头雾水,总觉得是“无聊文艺青年”的又一次梦魇重现,即使思辨也逃不开夸张的表演。可是转来转去,鸟飞鱼游仍然是徘徊在人的心外世界,我终于明白了——你不是我,而我也不是你——的悠远道理。

人总是试图在每件事上让别人理解你,而“理解”是最复杂的利益词汇,没有一种完全等同对称的“理解”牵制你我,所以“我不是你,你不是我”不会带给这个世界完全的重合线……

以前我不是一个可以把问题复杂化的人,典型的直线式思维表现在各个方面。可是经历会令人改变,也许不会将秉性连根拔起,但至少已经被修枝剪叶了。自从头发由美的代名词演变为心中之痛,美丽便与我无关,性格也随之变变变,此时,别人的“理解”不如说是同情……

骤然间,细腻与敏感占据了我所有的神经,挣扎、踌躇、恐慌拨乱了我的生命节奏。无数的漫漫黑夜我泪流满面,想要挥手与昨天的自己说声再见,坦然接受游戏人生。可是谁人能懂一个青春怀梦的女孩儿对“未知”的无限憧憬,即使没有王子没有神秘城堡,那至少也有七个小矮人吧,可现实就是连七个小矮人也只是围着“白雪公主”打转转。而我注定永远也成不了公主,更别提那位秀发就足以动人的“白雪公主”了……

心中藏着一首无言的哀歌 , 蓬乱中触摸跳跃的悲伤曲谱 ,无人能懂……
因为“我不是你,你不是我”。

真是女孩子的细腻小心思啊……
一定要自信自己是美丽的!!!相信你会越来越美!!!

dddddddddddddddd

dddddddddddddddddd

祝福妹妹,未来会更好!!!

女孩很少会脱发的啊,你是什么原因引起的呢?

有感情的文章

短小精干。。。不错不错
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 01:22 , Processed in 0.246018 second(s), 32 queries , Gzip On.