好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 论坛建设 好头发杯征文——面对脱发,我只想真实地活着 ...
go

好头发杯征文——面对脱发,我只想真实地活着 [复制链接]

楼主

You will  "act like" the sort of person
you conceive yourself to be……

记得多年前上大学时的一篇英语课文因为这句话而深深地触动了我,从此我记住了它。我把它理解为一种生活态度,或者是一个积极的心理议题。

不是每个人都能成为自己想成为的人,因为不是每个人都能一如既往地坚持自己的生活原则和追求。太多外在的变动因素瞬息风云翻覆并左右着你的情绪,人的本能控制力在大环境的面前竟会变得如此“渺小”。

可是我想说的是,人可以成为自己想成为的人,只要你选择坚持,你的内心也随之逐渐强大,最终足以撑起你独有的宇宙。

我想按照自己的方式生活, 做真实的人,这就是我的追求。“真实”听则简单实则难上加难,但我依然坚持选择“真实的人生”。

人生中的不如意有太多太多,脱发只是其中的一件,纵观生命来看又是那么微不足道,虽然并不是意料中的事件,可当它突然闯进我的宇宙,痛苦后理智告诉我应该选择坦然接受。既然接受就要依然真实的活着,不畏惧任何闲言碎语、指指点点,故我不是得过且过消极懈怠,而是笑傲人生自信远航!

脱发影响我的生活了吗?坦率的说,怎会不影响呢,但只是影响了周围却没能改变“真实的我”。我拥有足够强大的内心和给我爱的力量的家人,我相信在对抗“脱发”的道路上我会依然故我而真实!

——与发友朋友们互勉!

坚持唯胜利

治疗脱发是漫长的过程

想起板桥师傅的几句话

送给给位发友共勉之吧

千磨万击还坚劲 任尔东西南北风

2# 不要脱发

共勉!!!

楼主说得好!!!
面对脱发,我们都要真实地活着!

与君共勉之!!!!!!!!!!!

头皮油脂分泌适度,头发生长环境就会大大改善

顶一下~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 18:35 , Processed in 0.769823 second(s), 32 queries , Gzip On.