好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我目前的治疗方法~脱发日记(最近掉发好多了) ...
go

我目前的治疗方法~脱发日记(最近掉发好多了) [复制链接]

楼主

我26岁。女性,
1、发现脱发
脱发大概有2--3个月。
3月到5月,家里出了点事。一直处在焦虑和伤心当中。
没有食欲。
体重也直线下降。一下轻了6、7斤。
中间经历过头皮痒长小疙瘩的阶段。
后来不痒也不长小疙瘩了,渐渐开始脱发了。但我那会儿没意识到。
5月中旬和同事去旅游的时候,头发还很密很多。但那时就掉的比较多了。
但以前我头发也掉的多。但长的也快。就没在意。
直到7月,去剪头发,洗头的小弟说你头发看着多。怎么一沾水就看出前额两边那么稀少了。
一下子才意识到问题的严重性。
剪头发的时候特意让师傅把我的头发剪短了一些。
2、接着便是求医问药的过程。
先是去我们这边医院的皮肤科。
医生看了一下说,你这个是脂溢性脱发。。
我当时听了觉得很害怕。我知道这个不好治疗。我内心一直希望我是由于心情原因和体重骤降,外加头皮之前的问题造成的。
医生说。我目前的毛囊密度还好。但是毛囊里的根数不够了。
以前我的头发很密。一个,毛囊可以有2-4根头发。现在我的一个毛囊只有1根到两根。
前额两侧某些位置甚至有些地方毛囊里没有头发了
开了一些药,vb类,胱氨酸,养血生发胶囊。让长期吃。
说这个病心情影响也是有可能的。要放松心情。
吃过两天药,感觉不稳当,想去成都大医院看看。
临时决定的。也没提前挂号。那天是周五。于是决定先到四川省皮肤病医院看看。
挂的中午的号。临时去,挂不了专家号了。
医生也是用灯照过说是脂溢性脱发。问家里是不是有人有这个问题。我说我爸爸有。但他也是到50岁才开始秃的。
他说是遗传。我说那怎么治疗。
医生说这个跟免疫也有点关系。
开的是香菇多糖片和胱氨酸,另外他说目前唯一国家认证的生发的药就是米诺地尔。说用三个月就可以看到效果。
我说会一直这么脱发下去直到脱光吗。他说不会。这个也成阶段性。
带着疑惑我回去了。
心里还是不甘心啊。有时候做梦都梦见轻轻一拉头发就秃了一大片。
于是再次到我们这边卫校很出名的皮肤科医生那儿去看病,
那个医生下的诊断还是一样。
开的药是:vb类,养血生发胶囊、擦的酊剂。治脂溢性皮炎的。另外还有二硫化硒洗剂,洗头时最后用的。
让早点睡觉,不能熬夜。
其实我从不熬夜。吃东西也不油腻。只是锻炼上。三月到6月都是断断续续的做瑜伽。心情不好。没怎么坚持。

3、开始试着治疗
既然医生都这么说,我也没别的办法。先治疗一段时间再说
药吃着,用着。洗着。但感觉效果不大。还是脱的比较厉害。前额可以看到有很多新生的小头发。但是很软。
现在的头发量只有一前的一半。
前额两侧到耳朵部位特别稀疏。
我头皮不算特别油。隔两天到三天洗一次头。不痒。头屑也不多。
除了吃药擦药外。
不熬夜,不喝酒。
我每天吃一勺固元膏。不知道坛子里的朋友们知道不。
就是用核桃黑芝麻红枣冰糖阿胶红酒做的膏状物。我妈妈照着书上做的。
我本来免疫差。吃着为增强体质。现在也顺便护发养发吧。

每天坚持练瑜伽。除非有事或者周末。一半周一到周五不间断。瑜伽的一些倒立体式可以促进头部脸部血液循环,在这里看到倒立很好。所以每次做这些体式格外认真。
目前治疗2周多快3周。效果还没出来。但这个并不是一蹴而就的。所以还得耐心等待。
前额脱的不怎么凶了。不知道是脱的差不多了还是什么。比之前脱的少。后面还是脱的厉害。
买了头部用的精油,洗发前用的。还没开始用。今天用了以后上来报告。
准备明天再去医院。吃的药快没了。顺便再咨询下医生。
准备过段时间尝试中药。
这个贴子不定时更新,向大家报告我的治疗进展。

准备过两天去查激素。看看有没有什么问题。

女性脱发是不会秃的,你就可以放松心情,快乐治疗吧。

坚持,我也是女性脱发,我们一起加油吧!

常来更新啊

前几天我看到一个女的,大概也就25岁到27岁,头发好稀少啊,她并不像男的,只是头顶脱,她好像都脱,前面后面还有两侧......楼主要加油啊!

3# 云边天
真的吗。。每天脱落 的头发看着真可怕。真不知道要脱到什么时候。

6# a123143356
恩,就怕最终就变成那样了呀。。。

5# roamour
恩。一定的。

希望大家都不要脱成那副样子,
早点长出密密的头发!自信不求人

继续报告进度:
昨天用精油按摩了头发。用热毛巾包30分钟后洗头。掉的还是多。也懒得去数了。看着大量的头发掉。还是很触目惊心。不过洗过头。头皮感觉很舒服。目前用的无香氨基酸洗发水,不过事先用过精油。洗完还是很好闻。目前我的头皮出油不算厉害。头屑反而还没以前没掉头发那么多。以前轻轻拍头发。就会掉落很多头屑。现在反而没有了。

掉的很猛。没掉的头发还是长得很快。今天才离上次剪头发25天左右。又得修刘海了。剪头发的时候看着发型师把我的稀疏的地方梳开,很难看。觉得自己都快哭了。。真的很郁闷。

要坚强 !
我也是脱发,但是没脱的头发却长得很快。。不知道什么原因

我是生完小孩有半年的时候(也就是08年7月)开始掉头发掉的很历害的,以前别人都会夸我关发又黑又粗又多,可现在头发变得又细又很容易掉,期间,我也到过医院皮肤科,也做了一个什么血液检查,我都不记得是什么检查了,反正医生也不知道什么原因,也作不治罢了.这一年当中我都有用防脱的洗发水,可还是掉,而且数目也不少,现在是每天都不怎么敢梳头和洗头发了,不过还好,好像掉的头发也会长出来,可就是没以前那么粗,感觉头发密度也缩减了,不知道有没有姐妹有跟我相似情形的,大家互通一下!

楼主没有过来更新了哦

我来了。
查过激素了。雄激素都正常的。只有孕酮一项偏低。但是看化验单的是妇科医生。她肯定不会告诉我这个跟脱发有啥关系。只是说要是月经正常来的话就不管它。
目前困惑中,雌激素正常别的都正常。就是孕酮低跟脱发有关吗?
好像最近头发掉的更多了。前额的头发长了很多小短头发。但是两侧基本上没长,也不知道再过几个月会不会长出来啊。。

15# ruanlihua
你是不是产后脱发呀。多补补可能就好了。只要有原因对症就好办。

16# sky841016
谢谢呀

最近掉发好多了。梳头基本上只掉几根。洗头也明显减少。不知道是心情好了还是用了防脱精华液的原因。或者是用药一个多月有效果了。。反正基本上接近以前正常的情况了。也长了不少的小头发、不过两侧没见长什么头发。但至少掉的少了。我心里也稍微安慰一点
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 14:45 , Processed in 0.276904 second(s), 37 queries , Gzip On.