好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 请发友理性看待脱发
go

请发友理性看待脱发 [复制链接]

楼主
希望每个脱发的发友看完这些文字。
    我感觉进这个论坛多了,却发现自己不需要植发,或者采取其他什么药物来治疗了,似乎是心态变好了,毕竟我才2级稍重,植发的地方长出来了,可是没植发的地方又脱落了,还得吃药控制,多麻烦啊,不吃药也行,继续植,花钱,还费时。不如自己理个光头,来得利索。这两年在路上走来,一直关注路上的行人,头发好的,多的去了,头发不好的,谢顶的,也多了去了。电视上,分析股票走势的,也是大谢顶一个,人家怎么没有植发。我知道你想说,其实他也关注了,他心理也自卑。是的,他也曾自卑过,可是他现在不是也过的好好吗?我妈妈可能是不了解植发手术,所以坚决不让我去,害怕手术失败了,对我不是一个更大的打击?你自己除了头发没了,其他的就没有一点瑕疵吗?头发没了,难道我们不能过的开心点吗?你头发有了,难道你就一下就变成帅哥了?我以前也是因为脱发,寻死觅活的,可是这样,你只能让你的家人多操一份心。我(我是个大学生)一星期打两次电话到家,给妈妈聊天,可是自从我有了脱发以后,电话中就谈论太多头发的问题,似乎家人的健康远不及自己的健康,其实脱发不影响我们的健康。终于,妈妈愤怒了,她说:“你就关心你头上的几根头发,你关心过你和我爸吗?”头发,惹我烦心,而且给我爸妈带去也只有担心而已。爸爸说,:“你想看头发就去看,我陪着你。”可是,我知道,我和弟弟马上都要大学毕业了,爸爸不停的投资,操劳,就是为了以后能让我们找到好工作,能给我和弟弟每人买一套房子,爸爸的钱已经投出去了,我也不了解自己的家庭情况究竟能不能让自己一直坚持植发下去,即使坚持了,爸爸还需要更多的操劳。爸爸的头发很好,现在都44了,发迹线却只后退了一点点,我有六个舅舅,却只有两个有点谢顶,也只是有点,所以我一直烦心的就是,为什么自己就这么背,刚好让自己有了这个基因,感觉不公平。爸爸给妈妈说,他一直以为自己和弟弟是他的希望,所以,无论我想买多少药,他都满足我,只是心理安慰就行。对于爸妈来说,我这是心理不成熟的表现。虽然,爱美之心,人皆有之。但是,如果自己的基因有问题,那么,你就放宽心吧。我因为洗完头心情变差不是一次两次了,比如早上洗完头了,头发没干之前,是不会去上课的。心情变差之后就会乱想,想死什么的,个人感觉心理也有问题了。我女朋友就来安慰我:“没事的,只要你三十岁之前,头发没有掉光就行。”可是我现在才21,掉九年应该会掉光的,我就跟她说:“如果掉光了,你想跟别的男孩,那你就走吧,我不挽留。”然后,她抱紧我说:“不!我只是不想看到以前阳光的你变成现在这个样子,我不喜欢自寻烦恼的人。”其实我治疗脱发,一直也是因为自己感觉没有多少魅力而已。爸爸给妈妈的观点就是:“脱发会让他心理上成熟起来,他以后就不会这样总是担心头发了。”我的弟弟头发很好,我不想让他知道,我因为这件事总是很苦恼,毕竟一直以来,我是他的榜样。可后来他还是知道了。我弟弟说:“要是我能像我哥哥一样聪明,那么我现在谢顶我也愿意。”弟弟很有志气,而且有骨气,所以他有个跟在屁股后边的很漂亮的女朋友。好朋友就跟我开玩笑说:“你头发咋又稀了?以后要是像郭达一样,你就搞笑了。”我每次都一笑置之。终于,我跟他们说了:“自己掉头发了,心里边也很难受。”他们一下就改变了开玩笑的态度,并且安慰我。这就是你的好朋友。如果你掉头发了,他们连安慰你都不能,那么这些朋友你可以跟他们说拜拜了。我每天还和以前一样,跟好朋友上午去上自习,中午看看电影,下午打打篮球,开心的不行,朋友们也很少再给我开过头发上的玩笑。我朋友的观点就是:男人没有丑的。我的初恋女友就从没有嫌弃过我的头发,她顶多也就是看看,问问,她一直待我很好,可是我们性格问题太大差异,而且长途恋爱,于是我们分手了。其实,女孩子喜欢你,大多不是因为你长的有多帅,而是你够体贴。如果真有很看重你外貌的女孩子,那么只能说明她还很幼稚。如果你去相亲了,她看到你的秃顶就吓跑了,那么就别相亲了。第一次的印象固然重要,但是,日久也会生情的,你在办公室谈个,也不是问题。如果你真的感觉自己谢顶影响以后的恋爱,我敢跟你打赌,绝对有不嫌弃你的女孩,而且不是恐龙。因为知性的女子会优先考虑你们的性格会不会在以后的几十年中你们能互相融合,而感性的女孩,也会因为你的体贴爱上你的。毕竟女人是和你过一辈子,而不是和你的头发过一辈子。而有些女孩的头发很稠密,但是她的爸爸也许就是个谢顶,那么她就会理解你的苦衷。如果你的听说了一个谢顶35了,还没有结婚,那么别把屎盆子都扣到头发上,好吗?他性格上肯定有别的问题。头发好的,就不见得没有苦恼了。人生下来,就是和烦恼打交道的,没有烦恼的人生还会有意思吗?如果你选择去植发,那么就不要犹豫,如果你还在观望,那么你也不要苦恼,毕竟脱发是不是病的一种病。理性看待,发友不是都告诉你吗?心情郁闷会加速头发的脱落。如果我们不能改变结局,那么就让我们完善过程吧。
    写了这么多,一是宣泄一下自己的情感,二是告诉发友们,不要担心自己的头发,那样不好,不仅仅是因为自己会变得难看,而且会给爱你的人也带来很多烦恼。请珍惜自己的头发,更珍惜爱你的人。
    希望管理员能把这篇文章发上去。

同感,脱发的人感情特别脆弱也敏感,正常头发的人也不会了解我们,有时候开玩笑都会伤害我们,可是人家其实也没恶意的。我们就得调整好自己的心态,这点说起来容易,但是做起来很难的

楼主写的真好,写出咱们脱发人群的心声了,我也这么想的,就是写不出来,也为脱发的事和朋友闹过别扭,理性不起来啊

说得好!!!
不要因小失大,别只看到头发而忽略了身边的一切,心态调整好很重要!

理性理性!
现在还算理性——庆幸啊,还没因为头发疯啦

心态调整很重要!
支持楼主!!!

我现在已经很理性了,别人说什么都伤害不到我,可他们说我这叫麻木不叫理性……

“理性”不易啊

脂脱没那么难治疗     楼主太悲观了~

现在是头发很理性地在掉,而我却真理性不起来

十分理性!!!

同感,看后明白了许多!

要理性确实不容易但是还是要努力平静对待啊

我也知道应该“理性”啊,可是总有控制不住情绪的时候啊……
郁闷!

LZ文章写的很煽情,很好。。。写出了写我想说的话,也触动了我的心!
是要理性看待脱发问题了,但怎么理性它还是一个劲的掉,到是我觉得愁是愁,但比起工作了,这个问题我还能抗的住,至少脱发的问题还没有印象到我的生活!
把楼主的这篇文章顶起来,希望更多的朋友能理性看待这个脱发的问题,多找找脱发的原因,说不准也有很多朋友,就是因为心态的问题引起的!
祝大家都开开心心的吧!

楼主感谢你给了我信心,!!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 07:42 , Processed in 0.516338 second(s), 28 queries , Gzip On.