好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 几个小问题,请各位指点迷津。
go

几个小问题,请各位指点迷津。 [复制链接]

楼主
1、都说头发不能每天都洗,但是对于头发很油的我们,如果已经变油了,不洗的话,那可是超级难受的,有什么解决的办法吗?
2、洗头时往水里滴几滴醋或少许盐会预防脱发,应该会有个比例吧?用醋洗的话,如果不用洗发水,很难将醋完全冲洗掉,那醋有残留到头发上,会有什么影响呢?
3、大家都知道经常梳头对头发好,也知道应该用木梳或者牛角梳,牛角梳的话,真的是一点静电都不起的吗?连小毛毛都不粘?
4、掉落的头发,有的根是白色的,有的是枯黄的,掉哪一种的好呢?掉的根枯黄的说明什么呢?
5、有的大夫说用生姜擦头皮好,但有的大夫说最好别擦,因为对头皮刺激太大会伤害头皮,到底哪种说法对啊?
6、有很大一部分人吃非那都是有效的,但是要一直吃,真的要一直吃吗?大家知道有停药复发的例子吗?
7、可能有很大一部分人承认脱发和纵欲有一定的关系,但是长时间的纵欲导致的后果俨然不能通过简单的禁欲就能解决,而且长期禁欲也是有害处的,我们到底该怎么做?矛盾了。http://hi.baidu.com/zyj640501/bl ... 570e1390ef39d1.html

问了些杂七杂八的问题哈,但是这些小问题有时真得很困惑,还请大家包含。

我是水里放些盐,然后用盐水浸湿头发,在抹上洗发水,冲完之后再用清水冲下

万事万物都有规律的,什么都不能过,要掌握一个量,要适度,极端就不好,比如说不洗头不好,但是天天洗也不好,所以凡事只要适度就好。

唉  该咋办呢??

楼主,我去医院看过的,专家门诊,医生这么说的脂溢性脱发出油多,夏天每天洗也可以,冬天尽量减少。
禁欲的话每个月最多1-2次吧,自己把握

头发每天洗还是几天洗一次 看个人习惯 很多人说每天洗不好 我观察过有人天天洗的 头发一直很好   
用醋洗头 主要是借醋来杀菌去屑 注意醋和水的比例 大约1:10的醋和水比例  然后用洗发水洗干净
牛角梳有无静电 摩擦一下 看它吸不吸头发 吸的话就是有静电
对于禁欲 我一直主张节欲而不是禁欲 人本是有欲望的 根本禁止不了 但人也有理智 可以节制

万事万物都有规律的,什么都不能过,要掌握一个量,要适度,极端就不好,比如说不洗头不好,但是天天洗也不好,所以凡事只要适度就好。
apple 发表于 2009-8-4 16:04

同意,凡事要适度!

头油多的话,可以使用适合油型头发使用的去油型洗发水,两天或每天洗一次。
掉发上的东西,其实是油脂,说明头油多。
保法止是和米诺一样都要长期使用,一旦停用会复发。

吗的想停了曼迪
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-9 11:06 , Processed in 0.842110 second(s), 32 queries , Gzip On.