好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 去医院看头发了
go

去医院看头发了 [复制链接]

楼主

我去医院看病了,专家大夫有些结论,在这里和大家探讨一下,看看各位的意见。
   挂的是皮肤科专家号,是个中年妇女,说话很快,风格很干净利落的那种人,旁边竟然跟着3个年轻大夫跟他实习,应该是个专家吧。
   久病成医,我也大概知道一些脱发的理论,我坐下以后和大夫说我脱发,说我家族没有遗传,我也没有头皮屑,就是很氧,脑袋上会有有些包包,脱发是弥漫性的脱。大夫看了看我的头发,说感觉还好,包包也没几个,我说但是我会很痒。我跟大夫说我想化验一下雄激素,看看到底是不是因为雄激素原因导致的脱发。大夫跟我说:“雄激素几乎有所的人体内的水平都是一样的,很少有超标的,如果真超标那肯定是雄激素脱发。其实真正导致雄激素脱发的原因是受体敏感,也就是有一部分体质的人的头顶部位的毛囊对雄激素很敏感,所以才导致脱发,所以化验雄激素没有必要,你体毛和胡须都不多(我是很白净的小白脸那种男生),雄激素应该是属于正常水平的那种,如果真是雄激素脱发,那只能说明是你的头顶部位毛囊对雄激素敏感,你是属于那种脱发体质的人”大家看看大夫的这些话正确吗?我感觉她说的好象有那么点道理吧。

然后我就又问,我说那我头上老特痒痒,是不是有脂溢性皮炎啊?大夫说是不是脂溢性皮炎这个到是可以化验一下,取头皮部分的皮肤一点点化验一下就知道了。然后就给我开了个化验单,单子上写的是化验糠孢子菌。我就去化验,化验的大夫用小镊子在我头皮上取了一点点头皮在显微镜下整了半天,然后给我盖上了个“阳性”的戳。我就又回去找他了。她看了化验单对我说:“你是脂溢性皮炎,头皮上有糠孢子菌”我就又问他,我说:“脂溢性皮炎是不是也会导致脱发?”她说会导致,我就又问他:“那雄激素脱发和脂溢性脱发到底是不是一回事呢?”他说:“二者还不太一样。雄激素脱发的原是受体对雄激素敏感,脂溢性脱发是真菌和细菌导致的皮炎,皮肤病变而使得毛囊受损导致的脱发。总体来说雄激素脱发通常都会和脂溢性脱发一起发病,所以雄激素脱发基本上(这里她也没说绝对)都是和脂溢性脱发一起的,只要是雄激素原因导致的脱发,一般都会伴随着脂溢性脱发。但如果是单纯因为脂溢性皮炎而导致的脱发,则有可能不是雄激素脱发,只是由于脂溢性皮炎的病因而导致皮肤组织病变毛囊受损才造成脱发。”

我又问她那我是什么原因导致的脱发,她说你肯定有脂溢性皮炎导致的脱发,具体是不是雄激素脱发不好说。我说我吃保法止吃了很长时间也不管用,她说这不能说明问题。然后她说咱们先治脂溢性皮炎吧,如果你真的是雄激素脱发的话那也只能吃保法止或MANDI了,其他也没什么药,先把脂溢性皮炎治好。我又问他那脂溢性皮炎好治吗?她说脂溢性皮炎比较好治,就给我开了个药,是医院自己配的药,叫“曲氮擦剂”很便宜,才13块钱,但药上没有成分也没有用法用量…大夫跟我说一天1到2次涂在头皮上。然后她又说虽然这个病比雄激素脱发好治,但是治好后还会复发,复发以后还得涂药治疗。我说那我就一辈子都离不开这药了?大夫说中国90%的人都或多或少的有脂溢性皮炎,发病在身体皮肤哪部分都有可能,你就安心治疗就成了。然后我就开了药走人了。
     我现在觉得,不管怎么说我还是先治好脂溢性皮炎再说吧,看看医院配的这个药管用不管用,现在就是担心这种皮肤病肯定彻底好不了,怕就算治好了马上还会复发。要真的是这样,就算是没有雄激素脱发病因,就光脂溢性皮炎导致的脱发就够我把头发都掉光的了……我们这些人的体质啊……真命苦……
    我把这些看病过程写出来,一是给一些还没有到大医院看病的发友看看,能获得一些经验,另外就是大家看看这个专家大夫说的对不对?因为对于雄激素脱发和脂溢性脱发,我一直以为是一个病呢,今天按她的理论,这是两种病啊。

发完了,看过的大家给我顶起来呀,不然以后有经验不告诉大家了

感觉这位医生够实在,跟你说了这么多。
谢谢楼主分享。不过还是建议你去看内科开些中药服用,治疗皮炎会比较治本。

我也细心看完了,我是先脱发,然后头才慢慢有油脂瘙痒的。但经常看我发迹线都没向上移动就是普片脱发,现在还是用了蔓迪。还是等着植发或是高科技了

问一下楼主去那家医院看的    能说一下吗     谢谢

顶楼主的帖子,很好的帖子,让大家对雄性脱发和脂溢性脱发有了更为清晰的认识,不过个人认为如果是单纯脂溢性皮炎引起的脱发应该内外调理,楼主不应该只是用外用的药物,还应该用些中药由内调理,加上良好的生活习惯,应该会康复得更快更彻底。

写得真详细,感觉医生还不错能一个个问题回答你,现在的医生哦大半是你问他都不搭理你,直接开一堆药,等你看完病还不知道自己的病因。楼主可以也试着内部调理,配合外用药,祝福早日康复

顶。昨晚我去了FDF看了。仪器照了下,头皮上有红点点。我头皮一两天不洗头的话很痒,有时候都痒到脸上了。还有我胡子比较密,长得很快,早上刮的晚上就长得很明显了。28岁了现在还经常长痘痘。不光脸上长,背上也很多。。。。。。那个人说我身体里面已经有毒素了。

到目前为止还没有看到什么效果,只是感觉头皮没那么痒了,也许是时间还不够长吧,我再过一阵子再说,我相信一定可以治好

10# kensho

长痘痘你应该看看中医的,千万不要看西医,没什么用的,这可是我的经验,而且中医也不是每个都很好,我之前就是在北京中医院看了二个月多都没好,花了2000多,最后回老家在老家一个老中医那里花70多块看好了,西医一般都给你看一些激素类的药,不管用不说,对人也不好。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 03:56 , Processed in 0.325056 second(s), 37 queries , Gzip On.