好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 治疗雄性脱发的一些经验之谈!
go

治疗雄性脱发的一些经验之谈! [复制链接]

楼主
看到论坛上很多发友对于雄性脱发还不太理解,还有的再买很多昂贵的中药什么生发药,我觉得挺浪费的。所以这里也说一下我对雄性脱发的理解,希望对新手有点帮助!

脱发原因:雄性激素中睾酮被转化为双氢睾酮(DHT),有些人部分毛囊对DHT过敏(大多在头顶和两额,所以植发从后枕取的毛囊,植入后理论上是不会掉的。)这些毛囊过敏后会出油,即脂溢。雄脱的直接原因有两个,一是DHT对毛囊的直接毒害,二是过多油脂堵塞毛囊。 所以,雄性的根本原因是毛囊容易过敏,目前没有药物能改变这个,治疗只有一种途径,就是减少雄性激素,从而减少DHT对毛囊的侵害,但是这个方法也是暂时的,因为你不可能断绝雄性激素,再说人的生长发育也离不开雄性激素,这就是雄性脱发为什么这么难治的原因。

那么如何治疗呢?
首先是心态:心态要好,那些为了头发要死要活的,给你一头黑发,你也没大出息。还有说头发少女友会跑的,别人头发比你多,你女人跟别人跑了,那别人比你钱多,你女人岂不是更要跑了?不能因为头发意志消沉!男人无志,就是废人。

生活习惯:有个老专家和我说过,脱发和生活习惯没什么关系。从西医理论上来说是对的。但是个人认为脱发和生活习惯还是有关的:运动!这是最关键的!脑力劳动者脱发比体力劳动者多!运动员脱发比例相对小!我脱发最严重的就是高考的那一年多,其他时间经常打球,所以发展还算缓慢。睡眠!电脑!饮食(高油,高糖,辣椒)!这三点会造成头发出油增多,但是对于脱发,其实影响有限。

至于SY和ML造成脱发,纯属胡扯。是雄性激素增加,造成脱发和性欲强SY,并不是SY造成脱发。本人和老婆同居这么久,亲身经验。

脱发的朋友,越早治疗效果越好,四级以上者,请放弃治疗。犹豫是完全没有必要的。
这里要说下非那雄胺和米诺地尔的副作用:非那影响性功能,我吃了两年多,性功能没有任何影响。肝功基本正常,转氨酶略有变化,但是是正常值。大家想想如果每天1mg都副作用很大的话,治疗前列腺每天5mg那怎么办?非那雄胺停药后会复脱,但是是在几个月至一年后。

米诺地尔副作用很小,记得上药后要肥皂洗手,上药也尽量不要弄到头皮以外的地方。米诺地尔停药两个月左右就会复脱。

LZ说的很全面,雄性脱发确实难治,而且根本不是营养不够的原因,所以那些什么补充营养的中药一点用都没有

SY跟脱发一点关系都没有?这个也不见得吧

这只是脱发原因的一种,片面。

楼主不要以偏概全,而且SY过多脱发是大部分人都有亲身体验的,你说SY ML没问题,只能代表你自己,或者是你ML SY不是很多的缘故。

雄脱最可恶,治不好啊

您的理论很强,我看好你哦~

顶这句:‘男人无志,就是废人。’

非那雄胺片 和米诺地尔 太贵了,今天买了三盒非那雄胺和一瓶米诺地尔,发掉一千多块啊,希望能有效治好俺的脱发,阿弥陀佛

心态确实重要,我觉得脱发的人最需要的就是一个好心态

说得很好啊。心态重要

心态要好

LZ说的真的很不错,感谢分享!

4级就被你判死刑了,有没有人性啊!?

SY YY ML 对脱发伤害很大 很多发友已经证实 包括我自己
米国也有专家证明了 这些对脱发也有一定的危害
保法止没吃过 不好评论
米诺最好别用  用了你们会后悔的....  

米诺已经在用了 等长的差不多的时候 逐步减减 自然不会减没有了 用的是2%的  也许比5%的复脱的少些  现在身体还年轻真  只要用米诺能长出来 就不怕掉了 现在慢慢调养身子 就不怕长不出来  保法止没用过 不敢用
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 04:34 , Processed in 0.232371 second(s), 35 queries , Gzip On.