好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发(女性),专业人士帮帮忙
go

脱发(女性),专业人士帮帮忙 [复制链接]

楼主
转网友提问:
已经持续脱发半个月了,尤其是在洗发时,根本不敢拉扯,头发本来就少,再掉就没有了阿!急!
主要情况如下:
1、女,24岁,学生,每天用电脑大概4小时左右,自我感觉学习生活不紧张,电脑放在床边靠头的地方(辐射?),饮食偏辣偏重,父亲和奶奶都有点秃头(遗传?),发质较干、细,三四天不洗头都不会油,头皮屑少,有黑眼圈(一直都有),面色偏暗偏黄(会不会和肾虚有关?)
2、最近睡眠总是做梦,一般11、12点睡觉
3、前阵子不知道吃了什么,有点过敏,手脚头皮都痒,结果吃了盐酸西替利嗪片,好像之后就脱发了,但才吃了3片 (不知道有没有关系)
4、大概07年12月烫过头发没有染发,之后未做过头发(以前烫发均未脱发)
5、卷发,现因脱发,完全不敢梳头,偶尔扎起,只用手整理,用手一捋,头发就会掉好多,大概有40根,不过早上起床后枕头上基本无脱掉的头发(可能是卷发,脱落的头发不易掉下)
6、洗头的时候尤其严重,涂上护法素后梳头,掉得特别多,至少200根,梳子上都是一大缕(潘婷洗发水,蜂花护发素,会不会有没有冲突阿?)
7、咨询过别人,据说有可能是脂溢性脱发,但是脱发不是局部性的,也不是从中间开始脱,还有说是内分泌失调,但是例假都很正常,还有说是肾虚(本人无腰酸症状)或是雌性激素分泌过少什么的,建议吃六味地黄丸、什么养血补发胶囊,刚买了一瓶霸王,不知有没有用
8、观察了一下掉落的头发,都是从发根脱落,而且其发根都不是很饱满的样子,好像有点枯萎的感觉

这个是群里那个MM的问题吧。?

有没有治疗女性脱发的朋友,来帮忙回答下啊。

偶友情帮顶了。

不是专业人士,帮顶下

电脑不要放在床边靠头的地方,最好放一杯水,或者放盆绿色植物.
黑眼圈应该和肾有关系.
雌性激素分泌过少,食大豆异黄酮.

我对女性脱发不怎么了解,看了楼主的自我分析,我也来发表一些浅见。

1.电脑的辐射:这个应该是影响甚微,楼主脱发的主要原因应该不是这个。

2.饮食偏辣偏重:一般来说饮食对溢脂性脱发影响最明显,但楼主肯定不是溢脂性脱发,所以饮食也不是造成楼主脱发的主要原因。偏辣偏重的饮食不但对头发不是很好,对整个的身体健康都不是很好,建议楼主舍弃这个饮食习惯,饮食还是清淡些好。

3.上辈中有脱发的:个人认为,这个最有可能是楼主脱发的主要原因。但不必惊慌,有遗传基因,如果后天发现的早,再加上合理的控制,脱发现象可能一辈子都不会表现出来。

4.每天23:00~00:00睡觉:这个习惯不好,是脱发者的大忌,何况是女性朋友,晚睡对女性的皮肤也有很大的损害,建议楼主每天22:00前睡觉,保持身心轻松,女性脱发比男性的好治,楼主不必有很大的心理压力。

5.盐酸西替利嗪片的副作用:我查了下,盐酸西替利嗪片的副作用是:。【不良反应】不良反应轻微且为一过性,有困倦、嗜睡、头痛、眩晕、激动、口干及胃肠道不适等。偶有天门冬氨酸氨基转移酶轻度升高。看这个说明,吃了这个药应该不是楼主脱发的原因。

6.楼主最好再也不要染发、烫发,健康的头发经过这样的折腾都有可能会掉,脱发患者更不能去染发、烫发了。

7.楼主现在不敢梳头发了:我的意见是保持头发的顺理有利于头发的健康,不梳是不好的,最好是用木梳先梳理下发梢,先打开纠结的头发,发梢梳玩后再从发根慢慢的梳,注意要慢慢的,碰到卡的地方,不能用力扯过去,头发长的话,可以用手把发根握住,再用梳子专门去梳卡的地方,也不要太用力,头发短的无法握住发根的话,就放过这个卡的地方,这样做是千方百计不让外力牵扯到发根,保护珍贵的、脆弱的头发。

8.楼主可以在网上搜下正确的洗头方法,确保自己洗头的方法是对的。

9.买了霸王:先不要用,治疗脱发是个不进则退的过程,运气好使用了对的产品,你的头发会越变越好,运气不好的话用了错的产品,你的头发将越变越差,想保持目前的状态都难。个人感觉霸王就是奸商出的产品,现在我都怀疑是霸王害我脱发开始的。楼主现在不要相信市场充斥的各种鼓吹治疗脱发的产品,不妨常到论坛里逛逛,看看发友们的经验,有各位发友的经验在先,能避免你少走很多弯路,这才是能真正帮助我们的地方。

所以综合以上意见,我觉得楼主遗传的嫌疑最大,最好是先去大医院的皮肤科看下医生。

有点恐怖 。。。

这个MM的情况和我很像啊, 只不过我脱发的那段时间,腰膝酸软的很厉害,你们还有群的么,可以告诉我么

楼主,加这个群吧。

到时告诉我你论坛账号。。

谢谢了,已经申请加入

我也是女性,医生说是脂溢性脱发,没有楼主的严重。08年下半年开始脱的。不过头发本身也比较少,大量脱发前是用了霸王洗发水,然后每洗一次头就大量脱发,后来不敢用了,现在在用101的产品,脱发有得到控制,并在生发中。

恩~那个什么霸王~不要随便用呀
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 13:39 , Processed in 0.250016 second(s), 38 queries , Gzip On.