好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 斑秃变全秃了。。。
go

斑秃变全秃了。。。 [复制链接]

楼主
本人从04年开始班秃.用过中药.西药.章光101等等.老中医说五付中药止脱.西医说两月止脱.101说三月无效退款.结果头发一根一剩连眉毛都一根一留全掉光.于是戴上了假发.要是原手机不坏有照片.直07年底停药.从此改变生活习惯.08年10月奇迹发生了.先是一堆细毛发长出慢慢变黑东一块西一块到四月只有左后顶有10亳米园块和右太阳穴上有20毫米园块设长外.其于厚度有原来60%厚.最近又灰复了原来的生活.不料又开始掉发了右太阳穴上有小鸡蛋大小了.头顶也能看见头皮了.眉毛虽没长全也有35%现在只有20%了.为了发改变生活习惯吧.

我有个同事,06年头发眉毛胡子全光了,到皮炎所看后,07年全好了,头发密密麻麻。08年结婚后停药,又斑秃,一用药又好了。最近他打算去吃中药。

厉害

一.改变睡眠.不低于8小时.增加午眠30分钟
二.增加维生素.多吃水果.少吃肉多吃疏菜(原来本人不吃水果)
三.锻练身体.停药后学会了太极拳.而且每天练.现已有三四个月没练了
四.x生活一周一至两次
五.少饮酒.一月最多一两次.(前段时间每天在喝)
六.放开心情.大事小事别放心上.这一点很难做到
能做到呜?一起来坚持吧 !!

微笑,ALEX爱璐璐你们好
我是全秃,头发,眉毛还有睫毛都掉光了,2000年开始脱发的,现在一直都没有长出来一根头发..
ALEX爱璐璐 你能帮了解下你同事做的什么中药吗,是怎么治好的.麻烦你了.

原帖由 ALEX爱璐璐 于 2009-6-23 19:25 发表
我有个同事,06年头发眉毛胡子全光了,到皮炎所看后,07年全好了,头发密密麻麻。08年结婚后停药,又斑秃,一用药又好了。最近他打算去吃中药。

看到这句话,我就像看到了一根救命稻草一样.很迫切..很希望...

原帖由 appledudu 于 2009-6-24 09:35 发表

看到这句话,我就像看到了一根救命稻草一样.很迫切..很希望...

你先别急,我去问问看看,不过他好像是皮肤的问题。。跟咱脱发问题还不太一样。。

ALEX爱璐璐帮帮忙问问去吧

呀,好久没有来看了。看到你的帖子,说的就是我嘛。我之前也是掉成全秃了,但是现在是有好转的迹象了,全部都长出白的了,只是有些比较稀疏,在慢慢的变密,而且慢慢的看到了黑色的头发了。我的方法是用的针灸和梅花针,配合中药,因为自己在学校比较忙,就吃的是中成药,之前是养血生发胶囊,但是有医生师兄给我把脉说是我要换药,现在改吃逍遥丸,头上是摸着毛毛的了。而且很多地方已经是看到了要长的趋势,哈哈,因为我已经看到毛囊口都全部由黑色的头发在呈现了。但是我之前自己也看到,针灸对于全秃和普秃的效果不是很好。还在用黄芪和首乌在泡水喝,反正胜利是在前方了。假发也戴够了,就是哦,夏天再热,也不能让头发在电扇或者是空调里面狠狠的吹,当然,是头发出汗的时候,不出汗还是可以的。然后还加上一些维生素B,因为我有点脂溢性脱发的迹象。另外,能吃善存的就加上吧,还是有点效果的。同志们,坚持啊,放松啊,胜利就在前方。对,按摩和梅花针是每天都要的,就算梅花针不行的话,按摩必须要坚持不知道我的经验对大家有没有效果,大家就参考一下吧。

鬼脸啊,DUDU正需要人帮忙呢  你就来了

应该关注这类问题。
论坛中脂脱的病例相对来说多一些。
而针对此类问题则讨论较少。
朋友们,还有什么妙招来说说吧...

请问9楼,你说的梅花针只的是针灸吗?

我也是全都掉了,很多年了,以前掉过一次,后来长出来了,现在一直没有,只有毛绒绒的就像汗毛一样,还呆不住,苦恼呀,试了很多的方法,我用过梅花针,有的人管用,但我用却适得其反。哎,大家谁还有其他的办法吗?而且我还特别爱出油!

[quote]我也是全都掉了,很多年了,以前掉过一次,后来长出来了,现在一直没有,只有毛绒绒的就像汗毛一样,还呆不住,苦恼呀,试了很多的方法,我用过梅花针,有的人管用,但我用却适得其反。哎,大家谁还有其他的办法吗? ...
烦恼多年 发表于 2009-10-7 23:01
先控油是硬道理!

我也是全都掉了,很多年了,以前掉过一次,后来长出来了,现在一直没有,只有毛绒绒的就像汗毛一样,还呆不住,苦恼呀,试了很多的方法,我用过梅花针,有的人管用,但我用却适得其反。哎,大家谁还有其他的办法吗? ...
二秃子 发表于 2009-10-7 23:30

哪种东西控油比较好,推荐一下!谢啦

中医治本,首先找个有名气的中医,让他给你把脉,知道你到底是什么引起的,是阴虚还是阳虚,这个很重要,我三个多月前也是一个全秃,病史3年,曾用过很多方法,都无效,即使长也是绒毛,而且好掉,以前都是按血热阴虚治的,导致我更厉害,后来朋友介绍到一个老中医,说我是阳虚,坚持吃药,现在已经基本上都长了黑色的头发,虽然现在还有点软,但是是头发决不是绒毛,我现在每天吃中药加上早上一勺阿胶,平时没事的时候用木梳子梳头,还有还有一种方法我现在在用,用硬的鞋刷子或者硬的牙刷敲头,敲到红为止,有时间就敲。

上面说到用皮肤针去刺激,这种方法我也常试过,有一定的效果,但是非常的痛苦,而且敲不好的话,皮肤会烂会感染,有的穴位也是不能敲的,有可能起相反的做用,用硬毛刷敲红,不要敲破最好,自己在家就可以操作,简单方便省钱。还有也不要用西药的方法去治,一般他们都会使用激素,长的快,掉的快,头发没有根,像我们这种全秃决不可以用西药,这会史我们虚胖,而且不治本,最好用中药,但是一定要坚持,加油,病友们,我们一定会战胜这个疾病,早日摆脱该死的假发

中医治本,首先找个有名气的中医,让他给你把脉,知道你到底是什么引起的,是阴虚还是阳虚,这个很重要,我三个多月前也是一个全秃,病史3年,曾用过很多方法,都无效,即使长也是绒毛,而且好掉,以前都是按血热阴 ...
大脸猫 发表于 2009-10-13 16:41

我看过很多的中医了,也喝了很多的中药,说我是血热,我现在都不知道该怎么治了

现在都不知道从何下手了

斑秃也出油么? 现在这种脱发的病情越来越复杂了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 19:37 , Processed in 0.238930 second(s), 36 queries , Gzip On.