好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发日记——2017年9月26日,广州碧莲盛BHT技术3500单位 ...
go

[植发日记] 植发日记——2017年9月26日,广州碧莲盛BHT技术3500单位 [复制链接]

楼主
发表于 2017-9-29 19:27:38 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

改变自己,从头开始。纠结犹豫了这么多年,终于给自己做出了一个重大决定,决定去植发,于是乎,2017年09月26日,这一天可以写入我人生历史纪念册的重要篇章,不仅仅是做出的重大决定,更是人生第一次有印象中的做手术(听说很小的时候差点成独眼龙做过手术),而且一做就是7个小时,绝对终生难忘,今天是术后的第三天,闲得无事,忽然觉得很有必要把这段故事用文字记录下来,也顺便可以分享给同样的情况的朋友。

植发前的介绍

我这天生前额发际线高,两额就空,家里老人家说这是聪明的象征,小时候经常给小伙伴们拿来开玩笑,不过头发长了也可以遮住,不过随着年龄的不断增长,这聪明绝顶就更加应正了老人家的预言了。到了高中的时候,发现每次洗头发都会掉很多,不过都还好,一点也不影响我英俊潇洒的气质,只不过每次去理发店理发就有点难为理发师了,我脑袋长,发际线高,他们总是在琢磨给我剪个啥发型好,不过一般情况我还是会留长一点来遮住前额的空虚,偶尔也会剪个平台,就会获得一片惊叹,哇,原来可以这么帅,简直就是杰森斯坦森,只是那时候我还不开车。(实在找不到学生时代的照片了,见谅我们这种80后那时的数码技术)
走出社会后,越来越聪明,当然也就越来越绝顶,朕只恨朕的大清江山亡得早啊,唯有留这发型以此留念。上图吧
这是出来工作的第一年,虽屌丝了一点,但主要看气质吧
这是工作后的第四年,屌丝气息越来越浓了吧
先发了,再续

继续描述我的脱发经历
其实对于发际线高的情况,可以适当留长发弥补,主要还看气质 2015年.png
这是15年在滇池的照片,相比上张照片过了三年,这样看,变化倒不大
但是,如果发型被吹乱,或者拍照角度有问题(出门一定要找个会拍照的同行,我有过惨痛的经历了),效果就完全不一样了
这个角度是不是屌丝气息瞬间浓了很多了。

继续论发型对脱发者的重要性。
今年无意中去了一家大型的发型连锁店理发,店里的理发师看了我的发型极力推荐我把头发烫一下,说这样会显得头发更多,在他的再三推销下,花了三百多大洋做了一个烫发,效果还不错。 发型.png
这样看不出来是个3+级脱发者吧,其实道理很简单,雄性脱发者一般都会产生很多油脂,导致头发贴住头皮,从而显得头发更少,精神更萎靡,烫发让头发不再贴住头皮,呈爆炸型,向上竖起来,就显得头发多了。
不过随之带来一系列维护的烦恼,每天必须喷大量发胶保持,要是一运动或者碰到风大,立刻就原形毕露了。

其实说到冶疗,在几年前我就去过正规三甲医院检查过病因,最终的结果确实是雄性脱发,基因决定,遗传所至。双氢睾酮值要高于正常范围。
之后听从医生建议开始口服保法止非那雄胺,每天一粒,持续了将近一年,没有看到明显效果,遂放弃了。

不甘心啊,为啥我就不能拥有一头秀发去做各种发型呢,我现都给自己想好了,要是有足够的头发,我就要先给自己来个一本正经的商务头型,再做回上次那个爆炸型,或许可以弄个卷发,染个红毛啥的,毕竟主要看气质嘛,哈哈

医院还未将我术前的照片发我,明天收集所有照片描述我的术前、术中、术后经验

今天术后第五天,国庆前一天,医院很忙,还是没空给我术前和术后的照片,明天终于可以去洗头了,期待这一天太久了
这两天头非常氧,太需要清洗了

发表于 2017-9-30 23:17:14 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
加油吧

终于熬到第五天了,这几天晚上完全睡不好,各种不舒服,头上又是氧,又是刺痛,又是一阵阵痛,想想也是,五天时间,各种血渍、消炎水、营养液、汗渍…………全部集于头,难怪那么重,洗完之后清爽挺多了,晚上按照医生教的方法自己又在家洗了一遍,取发区还有些痛疼,种植区感觉还是有点麻麻的,希望一天比一天好起来。上图吧 洗头后照片.png
洗头后取发区的照片,医生说恢复效果还不错,再过几天就看不到稀疏的点点了
头顶种植区感觉还是差一点,而且还有很多凝固的血渍还需多洗几次才能洗干净

今天术后第八天,取发区经常各种刺痒,阵痛,现在每天洗两次头,种植区和取发区存在大量的白色角质层,每洗一次都会洗掉很多,但随之又会产生很多

术后第11天,自拍头顶,好像发现了很多白头发,之前好像没有的现象啊?还是很痒,涂擦了很多碘伏

细看之下怎么会有白头发呢

术后第18天,后枕很红啊,头顶的植发效果似乎没那么好,医生说已经进入脱发期了
来自苹果客户端来自苹果客户端

2017.10.26,植发一个月整,已经彻底进入了所谓的狂脱期,果然有点狂,一周前觉得前额比现在还是要密一点,每天都会脱落很多,而且很容易出油。植发加密区还是麻麻的,用手摸上去没感觉,和当时打麻药的感觉一样,让我不禁有点担心是不是当时麻药打多了,把神经细胞都给损坏了,术后医生只告诉我多热敷,多自己按按,现在也只能自我安慰了。当前要考虑的是到底要怎么度过这三个月的狂脱期,非种植区的头发长得很快,而种植区却脱得很快,看上去对比很大,刚30的我俨然像个小老头了。
前额种植区明显的稀疏,种植的头发东倒西歪,用手一摸都可以摸掉几根头发
从这个角度看可以看得出种植区和非种植区的对比
头顶的种植效果一直都感觉不怎么样

后脑勺现在有时还是非常痒,出差在外面,没有涂碘伏,不过看上去还好,不像抽取过毛囊

术后45天,种植的头发基本脱落完,后脑勺很痒,每天喷涂米诺地尔,争取下个月能看到长出的新头发

2个月了,脱落期真难熬,上周剪了一次头发才显得种植区和非种植区对比没那么大。
种植区一些许头发不知道是新生长的还是未脱落完的,每天还坚持喷涂米诺地尔,希望下个月晒图时已经很浓密

三个月了,额角两侧长出了一些头发,但还是很稀疏,第四个月希望全长出来可以满头秀发回家过年

第四个月零3天,效果明显好了很多,头发还不够长,希望能早日看到久违的发际线,头顶恢复效果还是不错

第五个月了,涂了米诺地尔,显得很油,但头发明显浓密了很多,这应该是米诺地尔的功劳吧,植发上去在前额的还没长得很全。
涂完这两瓶达菲薪后得换成胶了,头发长了后确实显得油腻,希望前额稀释的那部分能尽快长出来

2017.9.26-2018.03.26
整整六个月时间了,效果整体来说还算明显,最主要每天都有配合米诺地尔使用,头顶的效果最为明显了,前额两侧相比之前也很明显,但右侧比左侧显得稍微稀疏,这也是我认为最为遗憾的地方,希望接下来能够更加浓密一点。
可能由于工作原因,有时候不得不面对一些应酬,喝酒熬夜时有发生,但自己尽量调整,能拒绝就拒绝了,最主要别影响我头发的恢复效果

楼主现在术后怎么样了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 04:01 , Processed in 0.568934 second(s), 28 queries , Gzip On.