好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 考察一个月,2017.9.13在深圳科发源额角植发1500单位 ...
go

[植发日记] 考察一个月,2017.9.13在深圳科发源额角植发1500单位 [复制链接]

楼主
发表于 2017-9-23 10:36:09 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
每一位做过植发的发友的经历都有可能给正在考察、纠结的发友提供到帮助,每位发友关心的都是最后的效果怎么样,而植发半年才有初步效果,一年才是最终效果,所以坚持更新自己的恢复情况就显得难能可贵了。我会坚持更新的,大家多多支持哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

现在是2017.9.23了,第十天了,本人比较懒啊,拖了这么久才来发帖
目前状态:感觉还好,取发区睡觉时不太舒服,木木的疼疼的,不过不是太严重那种。问了医生,说正常,再过几天看看。种植区还好,头发很硬啊哈哈

按照论坛上的套路,我想我也应该先介绍下我的情况再说吧!
本人性别男爱好女。今年才毕业,23岁。理科男(物理)一枚。脱发这个事是个很微妙的事情,不知不觉两个额角就显的非常高了,我记得发现的时候是在大二末想着去治疗制止是在大三初,本人不烫发不染发(很少几次)。但熬夜特别严重,大一的时候还好,之后室友们都睡的很晚,基本上养成了不到12点不睡觉,第二天早上没课就会睡得更晚基本在凌晨一点后的坏习惯。另外是有些遗传,我妈那边没有一个人脱发,就我爸今年快50了,额角后退的有些远,奇怪的是他的兄弟们,我爷爷都没人脱发,简直日了狗有没有?
无论怎么说,我额角变高了,就是脱发了,再不制止不知道会怎么样。我其实去治疗没花太多精力,毕竟不严重,头发留长就可以遮盖,开始去的是当地医院,我还想着做个检测什么对待,谁知医生看了直接说:你这是雄脱,治不了,吃药吧。只能制止,我就在吃,不能停!我现在不脱了!我听完简直一句话都搭不上来,what?你丫的能不能说点好听的,什么叫治不了?不过后来想想他说的是实话。最后买了一瓶他们医院自己配制的生发汀。后来自己对雄脱逐步了解后就知道了米诺地尔和菲娜。但忌惮与口服药的副作用就买过一瓶米诺地尔,用药也没坚持很久,第一瓶用完很久之后又买了第二瓶,到现在还有半瓶没用完,因为我一直有关注前额脱发这个问题,发现貌似额角脱发无药可救,只能植发了

15年头发额角退化应该还不是很严重

16年明显后退

17年,发际线已经比较高了,想留短发很困难,所以就选择植发了

开始以为植发很简单,后来逐渐了解深入后发现植发的水还相当深。所以奉告大家一句,如果要植发的话千万要考察好,找一个好的信得过的机构医院去做,千万不能什么都不了解就听别人说去做了手术,虽然是个微创手术,但好歹也是头上的手术。而且毛囊的珍贵性大家应该都知道了,不可再生。取一个少一个,所以要保证移植的毛囊要成活,而这和主刀医生的有很大关系。下面简单说下我的考察经历,仅供参考

如果你想植发,建议还是多去实地看看,去做个检测,又不会收钱,就是放大你的头皮表面看看毛囊的生长情况,很简单,听听医生的意见,当然也要有自己的辨别能力,你在狂脱期就不要先考虑植发了。我也掉发,但掉的不多,植发后保持个良好的生活习惯也是挺好的一件事。我了解植发后和大家一样就选定那几家大机构,网上那么多分享经验的,想必也都明白为什么不去一些公立医院或者小机构去费精力考察了,不再多说。首先去的雍禾,华强路那里,然后去的碧莲盛实验小学那里离我还比较远,最后去的科发源,岗厦站和雍禾就差一站。我没有去之前觉得好歹是个专科医院啊应该和我们平时去的医院一样吧,然后才发现并不是,这些叫医院也叫机构,专门做植发这一样,也算美容机构吧,没像医院那么大,毕竟全国连锁嘛呵呵,医疗企业性质的。深入了解后其实这都不是重点,医院也就那么回事对吧。国内做植发的就这几家做的最好了吧。然后就是选择机构了,这时候咨询医生(相当于销售人员)就要上场了。你关心的一些疑问,不明白的一些问题都是她给你解答的。下面我只陈述我在咨询医生那里了解到的,和我自己的感受。(不带任何立场,仅供参考)雍禾服务很热情,前台美女很多,而且穿的都是职业装,难免太商业化,最后实践证明确实很商业化,实打实的做生意尽快决定做手术是最好不过了的啦。但他们也很实在技术不搞花样fue和点阵加密,而且术后两种药原价卖给你。论坛已经有人介绍过,还是比较中肯的。碧莲盛考察的不多,一是远,二是第一次去给我画的格子都数错竟然还没有发现,然后问了下技术也蛮多,但普通的fue12一个单位,那天去拿服从咨询的人也挺多,总之第一印象给我和给和我一起去的朋友印象都不太好然后就在微信上咨询了一些。最后去的科发源,第一感觉,很自在啊很平易近人啊看起很不错。正好那天遇到一个半年去做理疗的发友,那效果很不错,还有一些刚做完的发友,谈了一些,最后就是我的接待医生了,姓简。人很不错,在我咨询的过程中解答了我很多问题,像我这种人,做什么事都很谨慎,又是个选择恐惧症患者,网上看了那么多,也怕被忽悠自己也作了很多功课,对医生的话也是听听怎么讲看哪家靠谱一点。雍禾和碧莲盛的是主任打麻药取发,而科发源主任只负责打麻药,取发是专门的取发医生来做的,对于这点我还是很耿怀的,手术中取发的熟练程度直接影响的是毛囊的成活率,毛囊不像外面的头发一样都是那么直,经验丰富的医生很快进入状态能最大程度的减少对毛囊的损伤,所以我一再要求科发源主任亲自给我主刀取发,虽然他们保证的是他们有专门的取发医生,专做取发很多年,后来想想应该也没问题,植发手术做的好的一定是一个团队的配合和这个团队的经验。但我还是担心啊,要求主任亲自取发,这个事情我和好头发的老徐也咨询过好多,老徐说他那边可以和科发源联系让主任亲自主刀。(我也向老徐请教过很多问题,虽然回的慢但还是会回的,有什么问题加他微信应该他也会为你解答的。)单实际手术中主任还是不负责取发的,只是取发医生取发的时候在旁边看着之后就出去了,但做完之后也就没什么了,取发医生专门做取发那么多年经验应该不是问题的,而且都是年轻人经历也充足。(这个要讲一下,科发源的生意真的是太好了,我在哪几天每天都有好多人手术,做手术的医生不会累嘛)
下面说下几家医院的种植方式,雍禾碧莲盛说的是用先制孔再用镊子种(制好孔然后用镊子夹住毛干塞进去),科发源说的是用种植笔种,(先分布,再把毛囊放进种植笔里面,刺破头皮压进去)这两种种植方法想了解自己去网上搜吧,种植方式的不同我想也会对效果有些影响吧,但是这都是咨询医生说的好嘛??实际手术中我感觉也先打孔了啊哈哈后来确实用针在戳我的头皮。我也不知道哪种方式好,
所以最直截了当的就是多去看做过发友的效果啦论坛上有大神讲过种植笔和镊子,可以找找看看,总之避免对毛囊的二次伤害。谁也说不清,最后还是回到原来的问题,看口碑咯,看医德咯,看效果咯,看靠不靠谱咯总之这次手术整体感觉还挺好,科发源的员工都很亲切,住在那里都不想走了哈哈做了后就好好等待效果吧我会一直更新的对大家是个参考,对自己也是一份保障

手术进行了大概6个小时,中午吃完饭进去,前面分布打孔然后后面取发再前面种植。打麻药是真的疼,好多针

手术当晚很难受,睡觉很不舒服,吃了医院给点安眠药后睡的很好,术后第一天就可以换个薄的纱布,照片

第二天就可以拆纱布了,可以看下后枕部

昨天要的照片还没发过来,到时候可以看看医院拍的高清照片

昨天像医生要的照片现在还没发过来,到时候可以看下高清照片

9.17号的,第4天,我后面疼了3天,第4天才好了些

多的就不更了,等下照片发给我了在更下去血痂后的照片。这个帖子长期更新到最终效果

医院照片要等几天,先看下手机拍的去血痂前后状态

更新测试

又来更新了,术后20天整。状态:取发区还会有感觉但已不明显,微红。植发区:未脱落,但开始东倒西歪比较杂乱,头皮较红,有轻微不适感

不能发图片.....

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-23 14:20 , Processed in 0.251944 second(s), 28 queries , Gzip On.