好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 中年IT男的植发故事
go

[植发日记] 中年IT男的植发故事 [复制链接]

楼主
发表于 2017-4-22 22:46:36 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

一、自我介绍
生活习惯:不抽烟、不喝酒,饮食清淡,早睡早起,懂养生【不知道为什么,这么洁身自好,却掉头发。。。
脱发情况:4级脱发 (天生毛发枯燥浓密,额头大)
①脱发年限2-3年 ②无家族遗产 ③雄性激素油脂分泌过多 【我们这个行业头发比较多,但是我主要是因为压力大造成的】

二、脱发过程:(由于字数限制,脱发过程见后面跟帖回复,奇怪?为什么别人写那么多都可以发布呢?)

08年底金融危机,所以09年我去了北京,在北京呆了一年,开始脱头发就是在09年年底的时候发生的,那个时候在一家无良的公司,遇见一个无良的老板,天天加班,并且克扣工资,可能老板知道我要离开公司,故意拖欠工资,导致我那个时候经常失眠,再加上北京的冬天干燥,空气差。每天早上我起来就有一个洗头的习惯,每次洗头都发现的头发大把大把的掉,当时没怎么注意,直到后来发现头发越来越少,才明白事情的严重性。可是当时也不知道如何应对,只想快点离开那个伤心的地方。连续严重脱发2个多月后,直到我回到深圳,头发脱发的现象有所减少,可是这个时候,我已经出现了前额M型秃顶的情况,由于我前额额头本来就宽大,导致整个人看上去好像中年大叔一样,问题是那个时候我还没30岁呢!怎么办?怎么办??到底该怎么办???
  说实话,当时工作忙,我也不知道怎么办,不敢去医院,因为医生只会说好好休息,开点药让你回去吃,问题是有用吗?没有用!所以我后来对于头发这个事情,我产生了绝望感,因为的确找不到一个很有效的方法去应对。
  直到后来,我偶然看到一个广告,得知可以进行头发种植,说实话,我当时并不相信,于是好奇打电话过去咨询,才知道原来真有这样的技术。当然,客服说的似乎很有道理,但是毕竟身边没有人做过,而且这个手术是对头部进行的,担心手术的安全性(主要是怕把脑子搞蠢)。所以当时也只是电话了解一下。直到有一天,接到科发源的电话,告诉我他们有个发友会,邀请我参加,并且有很多优惠活动,我当然不是为了所谓的优惠,我很好奇,我也想真正的去了解这个植发,看看那些真正做过植发手术的人,问问他们的感受和效果,于是我爽快答应了参加,科发源的工作人员还是挺热情的,告诉我时间,地点及乘车路线。就是这次实地参加交流,让我对植发有了更深入的了解,也为我后来做决定起到了积极的作用!
了解各个植发机构之后,总的来说,收获如下:
  (1)我了解了当前的主要植发机构,有科发源、碧莲盛、雍和等等
  (2)我了解了各个机构的头发种植所采用的技术
  (3)我了解了植发手术的整个流程等
  (4)我认识了一些朋友,其中一个还加了微信,因为这个小兄弟马上要做手术了,我很期待他的效果,因为我知道他会给我讲真话。
           所以那次发友会我并没有急于马上做植发手术,因为当时是冬天(2016年),剃个光头感觉冷,其次当时是年底,我工作也忙,最主要的是我想等这个小兄弟做完,然后问他一些问题,看他的效果如何!而且我还想去别的机构了解一下。
   最后了解的结果如下:
   第一家是碧莲盛,检查后,后枕部头发资源不错,需要大概3000单位毛发做M区及头顶加密。
              装修还可以,咨询师开始还很热情,问了我情况,然后给我做了毛囊检查,只是后来谈到价格的时候,感觉就不热情了,态度不是很好!
   第二家是科发源,之前搞活动,去的不是他们医院,是酒店,这次去的是医院,并且那个小兄弟做完植发手术后,效果还可以!所以我就下定决心了,就选科发源了吧!说实话,这个选择太纠结了。
    整个植发手术我需要的:  毛囊数量: 3000 、  所用技术:FUE + PTT、 费用:30000多(包括验血费、移植毛囊费用、术后护理套装等),由于当时搞活动,所以价格优惠了一点!

(由于网站字数限制后续内容在跟帖中回复,请见谅!)
三、植发准备(2017年3月25号1点30开始手术)

四、植发开始

五、术后感受      

植发结束

植发结束

植发结束

植发结束

植发部位

植发部位

植发前

植发前

植发前

植发前

植发前

植发前

植发后第一天

植发后第一天

植发后第一天

植发后第一天

三、植发准备(2017年3月25号1点30开始手术)
手术流程:
(1)剃头,洗头
(2)落实确认的植发方案,医生用眉笔给我画了方案
(3)用紫药水重画,以免我睡觉蹭掉

四、植发开始
(1)换手术衣服(脱掉外套,手表,皮带,随身物品锁在柜子内)
(2)人平躺在手术室,脸朝下,后脑朝上
(3)打麻药,均匀打在取毛发的地方(打到耳后根时,真的很痛)
(4)取毛囊(麻药见效后,取毛囊就没有那么痛,就听到针扎皮肤的声音,我 趴着根本睡不着,有点乏力,整个过程我头脑还是很清醒的。
(5)毛囊整理后,医生将取出的毛囊给我清点(说真的,一堆的毛囊咋算,我心想就相信他们  吧)
(6)植发区麻醉
(7)毛囊定位(就是挖孔,给毛囊空间进入)
(8)植发(将毛囊注入,定位的区域,简单来说 就是填坑)     

五、术后感受           
          整个过程经历了大概4小时左右。说实话,做完手术,整个人比较累,可能是我当天有点  紧张,东西吃的不多,然后一下午的手术,让我更加疲惫,不过还好,手术做完后,也已经是傍  晚时分,医院给我准备了饭菜(虽然不是很好吃!哈哈),吃完后我就顶个手术帽回家了。      
        由于时间紧迫,手术后我一直没有发帖 跟大家分享,以上是我整个植发手术的心历路  程,希望能为大家提供借鉴。个人感觉,其实目前主流医院的技术应该差不多,主要是看服务和  价钱,希望有需要的朋友能谈到满意的价格并享受到满意的服务!

发表于 2017-4-24 10:33:54 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
看上去还不错

就冲老哥记录的这么用心 也得给老哥赞一个

老哥稳,看上去挺炫酷啊

是的!在长沙科发源做的,目前来看还不错!希望后面不会掉!

qqq2 发表于 2017-4-24 13:08
老哥稳,看上去挺炫酷啊

你是???

齐司机 发表于 2017-4-24 11:59
就冲老哥记录的这么用心 也得给老哥赞一个

哈哈   谢谢   你是哪个?

报告长官,小弟也想植发,可是就是不会掉头发啊,很烦!

发表于 2017-4-24 20:36:30 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
看上去很专业啊,效果可以记得联系我

效果不错

目测挺好,还要看后期

哈哈你今年是 发表于 2017-4-24 20:59
目测挺好,还要看后期

是的

是的类

wtj 发表于 2017-4-24 20:36
报告长官,小弟也想植发,可是就是不会掉头发啊,很烦!

是的

发表于 2017-4-24 21:06:15 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
在哪做的,感觉不错啊

↓傻瓜蛋★™ 发表于 2017-4-24 21:06
在哪做的,感觉不错啊

在  长沙科发源 做的

看起来不错啊,地址在哪里啊

mark,以后备用

发表于 2017-4-24 21:27:14 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这个有多大效果?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 19:19 , Processed in 0.240551 second(s), 43 queries , Gzip On.