好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于脂溢性皮炎的疑问
go

关于脂溢性皮炎的疑问 [复制链接]

楼主
请问脂溢性皮炎和脂溢性脱发到底什么区别。有脂溢性皮炎的兄弟 来说明下,你们又什么症状。

长痘痘……

在头皮上……

头皮上的脂溢性皮炎会导致脂溢性脱发,油脂多造成的

考语文么?

我头上就是容易出一粒粒的脂肪粒,小包原来没有,现在倒是有几颗,但是不确定
因为自己看不到

用相机照下,或者用两面镜子前后照就可以看到了。有脂溢性皮炎必须马上治疗,否则会大大加速脱发速度和程度。除癌症细胞外,人体所有细胞的分裂次数是有限的,也就是毛囊或者任何组织损伤到一定程度就不能恢复了。我就是治疗及时,头发恢复了不少。不能分辨的可以去皮肤专科看下医生。

没什么反应

sanling37 发表于 2011-5-9 12:04
用相机照下,或者用两面镜子前后照就可以看到了。有脂溢性皮炎必须马上治疗,否则会大大加速脱发速度和程度 ...

请问你的症状是怎么样的?我的好像没什么红肿之类的东西

回复 sanling37 的帖子

我头皮上有痘痘,想问下,这是脂溢性皮炎吗,你是怎么治好的...

回复 naturexz 的帖子

头皮屑多、发根除白色点外还有一个白黄色的脂肪粒包住,甚至有些人会有一段白色的管状的东西套在发根部位。严重的会有大块头皮屑,患处的头皮触感是比较粗的跟正常头皮不一样,我好像见你在别的帖子写过皮肤有异常感觉。马上去挂个皮肤科比较好,医生见多了一下就分辨出来了。

回复 幸运小子 的帖子

刚开始的时候只有用采乐,偶然用煤焦油的洗发水,但是都治不好。直至医生指导加入希尔生后和改变洗头习惯2个月后才见效。希尔生很难买,可以去大参林药房订,一个星期左右会到。我一直以为减少洗头就减少出油,两天一洗改到三天一洗都治不好。后来觉得反正都是减少头油的量就好了,天天一洗物理上不是一样可以减低油脂么,反正治不好不如改做一天一洗好了,结果就治好了。
严重的脂溢性皮炎这么用药,买来采乐、煤焦油洗发水、希尔生,一天洗一次头,每两天用一种药洗一次,直到头皮屑大幅减少,药物开始减量使用。比如四天一次到以后两个星期一次。

治好后头不痒不需要用,但开始发痒的话偶然要用一下,这样分配:
煤焦油效果最猛但致癌,作第三选择尽量少用。采乐治疗时用2%的,以后维持用1%的次数可以多用些。希尔生效果一般,作第二使用量。
还有复方酮康唑的康王有激素长期使用骨头坏死,单用采乐就可以了,另外酮康唑多用头皮会变薄。希尔生副作用忘了,请看说明书。顺带提一下,这三种药用了过后好几天头油分泌都会减少的。

还有一些其他治头皮屑的洗剂,比如水杨酸我没用过但不代表不好。反正用复合配方来治严重脂溢性皮炎就对了,最好请教医生,因为我的配方是医生教的,我可不懂药理。

sanling37 发表于 2011-5-10 17:26

头皮屑多、发根除白色点外还有一个白黄色的脂肪粒包住,甚至有些人会有一段白色的管 ...

我们这个小县城估计 能看头发的估计难。。。
请问你的脂溢性皮炎,头皮上有长包 或者 红肿吗?
还有不知道是不是经常戴帽子的原因,我有的时候用手理下头发,发根感觉都有点疼,

sanling37 发表于 2011-5-10 17:47
回复 幸运小子 的帖子

刚开始的时候只有用采乐,偶然用煤焦油的洗发水,但是都治不好。直至医生指导加入希 ...

康王我也用过,但是用过头皮屑特别多,就没用了

起包是有的,是大块的头皮屑,这是很严重的脂溢性皮炎了,你倒转头拍拍看下有无大量头屑掉落。红肿自己看不到唔清楚。刚开始的时候也是用康王或者采乐治不好严重脂溢性皮炎,你跟我的方法治疗一个月看下如何?最好还是去看皮肤科医生先。
还有三个辅助的你参考下,天天做两次每次5-10分钟低头练习,去买个诺顿红茶车仔茶包一天一包,走路30分钟。

你发一张现在的清晰头顶照片我看下好了,我估计你跟我上一年一样应该是严重脂溢性皮炎,脱发速度这么快。治好了这个半年内头发可以恢复一部分的,不一定能回到原来的样子,但还能拖很长一段时间。

sanling37 发表于 2011-5-10 17:47
回复 幸运小子 的帖子

刚开始的时候只有用采乐,偶然用煤焦油的洗发水,但是都治不好。直至医生指导加入希 ...

很专业 收藏

naturexz 发表于 2011-5-10 18:50
康王我也用过,但是用过头皮屑特别多,就没用了

我用康王也是这样,莫名其妙!

sanling37 发表于 2011-5-10 19:53

起包是有的,是大块的头皮屑,这是很严重的脂溢性皮炎了,你倒转头拍拍看下有无大量 ...

看来我不是脂溢性皮炎,只是脂溢性脱发··

sanling37 发表于 2011-5-10 19:53

起包是有的,是大块的头皮屑,这是很严重的脂溢性皮炎了,你倒转头拍拍看下有无大量 ...

请问你是哪里的。什么医院看的?
改天我拍了照片发上来,给你看下。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 14:18 , Processed in 0.250821 second(s), 34 queries , Gzip On.