好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 说说我所知道的接发 一些接发的小技巧 ...
go

说说我所知道的接发 一些接发的小技巧 [复制链接]

楼主
看见坛子里这么多在谈论织发补发,我想说说接发,也应该算这里的一种吧。在这里我把接发的一些常识和接发在北京的发展来为大家做个介绍。

我和老公是在北京开美发店的,记得刚开始听说接发是在2002年年初,最先开始接发的是韩国,然后到了日本,正好老公的一个朋友是在韩国发型店做技师的,就把他请了来,让他给我们店做了关于接发的技术培训。一开始的接发是用胶接的,直接把胶打在要接的头发上,然后往我们的头发上粘,那么经过一段时间的实践,我们发现这种接法一是不易于打理,洗头的时候经常会让头发打结,二是不结实,容易掉,时间久了,胶的粘性减弱时,头发自然会掉。随后又推出了扣接和编辫接。编辫接这么长时间没有流行起来的原因也是因为他平时的不好打理,再有就是接的过程相当复杂,两个人同时接,也要接上6,7个小时,那么相应的,价格也要高出很多。

现在市场上的编辫接发的价格最低也要是普通接发的2倍价格。现在接的最多的就是扣接。这种方法能够让接上的头发牢固,相对好打理。而且速度也很快,一个技术过硬的接发技师操作,两三个小时就可以完成了。那么有些MM问我,为什么她也做的是扣接的,但也掉啊,呵呵,这就是技术有差异啊,现在大多数店的接发技术都是从我们国内的杂志上学来的,而做这些杂志的大多数图片都是从我们店拍摄的,当然了,作为技术保护,肯定有些东西我们是不可能放到杂志上去的。:)

有些MM问:是不是长发就不能接发呢?其实不是这样的,接发的功能不仅仅是可以让短发变长,还可以调节头发的发量,比如像莫文蔚的大波浪的发型,如果本身头发很少,是做不出那样的效果的,必须要通过接发,调整发量,再烫,才能做出那样有重量感的效果。再有一点,接发其实就像我们的饰品一样,是有装饰性的。很多特殊颜色的挑染,比如灰色,蓝色,红色,粉色,如果在我们的真头发上做,掉色是非常快的。如果用接发,接上一些人造头发,那么颜色就可以持久保持喽!!~~ :)综上所述呢,接发最大的优势有三点:第一点:迅速改变头发的长度 第二点:可以达到颜色的持久性 第三点:可以让头发产生蓬松度。

说到价格,接发从开始的3000—5000元慢慢到现在的一两千元,价格也开始稳定了。前段时间,我看见有些店(店的名字我就不提了)推出接发:780元,680元,还有些店竟然打出了:980元接发,接一送一天呢~!!这连成本都回不来阿。我们店原来有些学员现在是在那家店里做助理的,给他打了电话了解了一下情况,原来,所谓的接一送一,送的那一次,用的头发居然是别人拆下来的头发!!不从发质上讲,仅仅是卫生状况上讲,就够了…………!而且他们用在接的头发上的产品很次,那么质量不好的产品对头发的卷度和色泽都回有影响。谁做一次头发不想让发型保持的更加持久呢?试想一下,做一个普通的欧莱雅产品的烫染最少还要六七百元,还没算上接发呢~~所以说那个价格是不可信的。

呵呵,先写这么多咯~MM们有什么关于接发的问题可以给我留言~~:)我将尽力解答。 :)

很好

现在接发的MM越来越多了~当然要去好的地方~不然花那么多的钱还做得那么失败~就太不值了~

我觉得现在接发都这价钱,可能贵一点的就好,那几百的我都不敢去接

楼主写的真好 介绍这么详细,大家都可以多了解一些了!

呵呵 美容美发行业是暴利呀!

什么东西只要听信理发师的就完了,发型师都会往死里抬价的!

接发 还可以吧 我接的是黑色的

接发是??…… 男的也能用吗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 19:57 , Processed in 0.703612 second(s), 33 queries , Gzip On.