好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于今天说 头发根部的白点健康还是不健康的问题 ...
go

关于今天说 头发根部的白点健康还是不健康的问题 [复制链接]

楼主
一个大夫说的:
拔一根健康的头发,其根部应有约2毫米左右的灰白色头皮组织,且柔软而有弹性;相反,有脱发状况的病人的头发根部只有又干又脆的白点,说明头发根部营养不良。

然后我找了好几个人(健康头发的人)拔了几根头发,都是说头发根部是白点。
又找了点地上的头发观察看了看,也大都是白点的。
所以说发根的白点是健康的头发
我个人认为额
掉落的头发白点是正常的,大多数人是这样的,有黑点也是正常的(但是黑点的头发太多了就是不正常了。。)

那个白色或者是黑色的看似透明的或者不透明的小球就是发根,不是毛囊。如果掉发发根有其他附着物,以下图判断,应该是脂肪分泌物。

所说的毛囊,是在真皮之下的一个球体,它会不断的孕育新生头发,而新生的头发会沿着hair shaft(我不知道中文怎么讲)生长出头皮,从而肉眼可以看到有细小的毛发生长。

如果发现头发变细变短,那就是由于毛囊萎缩加之hair shaft变短所致。

.............

太谢谢楼主了
亲个亲个

hair shaft->发干
楼主很用心 学习了

嘎嘎受到版主的表扬了 美!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 20:42 , Processed in 0.284461 second(s), 34 queries , Gzip On.