好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 在华盛顿理了个发,竟然花了100美元
go

在华盛顿理了个发,竟然花了100美元 [复制链接]

楼主

转载  

在美国,像理发这样的“技术工作”收费很高,一次至少10多美元。天津港保税区驻美国办事处一同志说:刚到美国,当我的头发已经长到忍无可忍的时候,我才找到当地一家普通理发馆,花费了18美元整理头发。但完全没有一点发型,使它成为我成年以来最难看的发型。我是既心疼头发、又心疼那18美元。

刚到任的世行首席经济学家林毅夫曾现身说法,感叹他在华盛顿理了个发,竟然花了100美元。

刚从中国大陆来美国的新移民,如果阮囊羞涩,对理发这个生活小事往往感到困惑。上理发馆每次开销10元8元,加上小费,折合成人民币,是个惊人的数目。于是穷则思变,有的干脆不上发廊,让它毛发毵毵,好在有“披头面”之类音乐家也披头散发,因此不必担心吃人耻笑,还可以冒充为不修边幅的风流名士;还有就是干脆像女人一样扎起马尾辫子,那可是前卫发型,可以附庸风雅。

保守人士的做法,是购买一把推子,让太座权充发姐,如果不吹毛求疵,也可以对付。

许多华人家庭都自备有“先进”的理发推子。有网友说,听说在美国理发怎么的贵,一个破头,除了花上一堆钱之外,还要给至少2刀的小费。来了之后,就看着兄弟们四处打听何处理发便宜,自己偷偷庆幸,出来的前一天晚上,出去理了个超短,带了个小帽跑来美国了。可是这头发还是象野草一样疯长,实在是不行了,今天就得理了。他找到了一个来美国很久的兄弟,他就有这样一套工具,也就是一个推子嘛,不过还有很多头,原来是这样的:当你把那些模具头套在推子上的时候,它就可以理出不同的长短了。一个人的时候,你只要选择好长短,然后在头上自己转推子就是了,绝对比那些国内的臭水平理发员保险,因为绝对不会让你自残的。有模子保障。

有个博友说,到了美国,我才知道以前人家说“这边的人爱留清汤挂面长发,是为了省钱”,原来竟是真的! 不仅是为了省钱,还为了省麻烦。 我在这里上学的时候一直都留着长发,后来慢慢变回短发。

另一种省钱办法,就是上“理发学校”,将你的头交给学生作实习。如果遇到新手,理出来的发式会让你啼笑皆非,好在最后有教师来个“作业修改”,可以勉强对付。

听说洛杉矶还有一种“快餐式”的理发厅,收费较低,不过,一分钱一分货,五分钟理完一个头,在美观上就不能苛求了。

有个华人从欧洲搬到美国一个大学城里,女主人说,我真的没有找到一间中国人开的理发店,眼看着先生和儿子的头发快要长成女孩子了,我立刻驱车去商店里购买了符合当地“特色”的理发推子来,结果一连几个星期,家里都能看见两个光头,并且这两个“光头”对我的手艺抱怨至今。

在纽约法拉盛探亲的黄德莹说,在美国理发是个必须亲临其躬的麻烦事,我每次都是要拖得实在拖不下去才去理发店。不只是怕花美元,而是怕花了钱还“说不清楚”。我们小镇上就有很多韩国人开的理发店,剪一个短发要30美元再加10%的小费。而且还要说英文才能解决问题,所以我从不去她们那里剪头发。当然唐人街的地下室还有5美元一个“头”的,可是我来回要花10美元巴士地铁费,加在一起和镇上的美国店差不多。而且一去一回要大半天,当然好处是可以用中文把“前后左右长短厚薄”的细节讲得清清楚楚。

我对理发一向没啥要求,能给我剪短就行。在国内理发每次也就花3元5元。我在美国的日子,头发长了,就叫女儿帮我用推子推推,又快又省!那天看棒球比赛,在球场看台底下有免费理发的地方,我也不想去理,他们理得不见得会比我女儿好到哪里去!

理发小事对新移民是困惑。不过,也是一个不错的谋生之道。但当个理发员也不容易,还要考个“职称”拿着证书才能上岗呢。

最差的也要20起了。十块的要到郊区的某个旮旯才有

100美元多吗?

100美元即使在美国也足够你吃一周不错的饭菜了

怪不得外国人都长发

哈哈,搞笑
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 23:44 , Processed in 0.409601 second(s), 30 queries , Gzip On.