好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 09月23日,FUT3000单位(长期更新,望大家支持评论投票 ...
go

09月23日,FUT3000单位(长期更新,望大家支持评论投票) [复制链接]

楼主
发表于 2011-1-6 10:59:03 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

起,一切皆有起因
“嘿,兄弟,你的头发好像稀疏了不少哦。”
“不是吧,我想你看错了吧。”
——这是我大学时候的一个社团师兄第一次向我提出了关于头发的疑问。
在此之前的20年,我一直没有为自己的头发担忧过,至少没有为头发稀疏而担忧,顶多是为了要改个什么样的发型比较帅而烦恼,有时候甚至打算“剃掉三千烦恼丝,换回一具轻松躯”来发泄遇事不顺的失意,因为在我的脑海里,总是觉得头发掉了一定会重新长回来。
但是,自那一次后,我开始了长达数年的梦魇,至今还心有余悸。话说回来,自从师兄向我提出关于头发的疑问后,我开始有意无意地留意起自己的头发:每次洗头,每次拿起镜子,每次冲洗出照片,甚至是每次经过玻璃前,第一时间吸引我目光的都是自己的头发。由于我的脱发属于“整体稀疏,头顶部及脑后特别严重”,所以刚开始的时候还没有发现什么,但渐渐地,脱发的迹象就开始表现出来,越到后面就越显严重。头顶发量渐渐变薄,后脑“螺旋”位置头皮显现,额角发线逐渐后移,洗头时大把大把的头发脱落,宿舍搞卫生时满地的青丝……这一切一切,就像一把把冰冷的匕首直插我胸,令我心如刀割,痛不欲生,这种感觉恐怕只有同受脱发之苦的广大发友们才能身同感受。

发完了???

承,无论你希望与否,事情总要发展
然而,这还不是最痛苦的时候,更痛心的还在后头。随着大学时代的结束,我也正式投身到社会主义现代化建设当中,在21世纪这个竞争白热化的物欲社会里,在广州这个国际化大都市之中,无论是职场还是情场,外貌俨然已经成为了永恒的话题。你可能不会相信没有一头秀发就不能找到一份称心的工作,但是你必须相信,秃顶绝对会影响你晋升的机会;你可能会说只要像乐嘉一样懂得女孩的心,就不怕找不到爱侣相伴,但你一定要知道,在你像乐嘉一样富有之后,这才算是个真命题。如果你还未能感受到,那么试想一下,你的同事或心仪对象调侃你“聪明绝顶”或者年纪轻轻就被人尊称为“叔辈”的时候,我心里的酸苦你也大概也能体会一二了吧。

幸运的是,我并不是一个喜欢坐以待毙的人,毕竟我还是处于风华正茂的双十年华。在发现自己有脱发现象之后,我开始留意各类相关知识,也渐渐地积累起关于脱发的理论。在充实了理论基础之后,我开始尝试寻找医治脱发的方法,一方面努力改善自己的饮食习惯和作息时间,另一方面积极求诊,从西医到中医再到民间秘方,所有可能有效的方法我都会尝试。可惜的是,拖沓了几年后,我依然找不到一个比较有效控制脱发的方法,西医的药一旦停了就会出现很大的反复,中医每天要啃很苦的中药,依然是收效甚微,民间秘方能够一直坚持的就是多吃核桃类食品,而且随着时间的推移和工作压力的增大,脱发的情况更是每况愈下,以至于到了适婚年龄的我依然是孑然一身。

还在继续~~~

现场直播~~~

我得码字~~对吧~~~

加油,期待你更新。

转,世事往往难料
临近绝望的我在一次偶然的机会下发现了网上关于“植发”的信息。其实刚开始的时候,我是把“植发”和“织发”两者混为一谈的,在进一步深入了解之后,我才发现了两者的区别:“织发”其实就是一种用真人发为脱发人量身定做假发的技术。由于织发补发的位置是在头发上,并非编织入头皮内。织发补发完成后,再经过修剪梳洗及发型设计。而“植发”即头发移植,是通过特殊器械将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,脱离头皮原位,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置。接着,我便开始了网络上的大范围搜索,确定了几家评价较高的医院作为我的目标后就利用周六日的放假时间逐一前往咨询。这期间,我进一步巩固了自己关于脱发和植发的知识,了解了FUT和FUE的联系和区别,结合自身的经济情况和病情,对治疗方案也作了初步判断。可惜的是,对于刚工作不久的我来说,当时的价格还是稍嫌昂贵,我也只好暂时放弃,再等候机会。
直到某一天,一把似曾相识的声音通过电话联系了我,交谈下来才知道是广州新时代植发医院的医生。原来自从上次我咨询时留下联系方式后,该院一直有对我的情况进行分析和跟进了解,这次来电是向我推荐他们为我度身定做的治疗方案,那一刻,我的确被他们的敬业精神所打动,于是就与广州新时代植发医院结下了这段缘。
我选择的是FUT,3000个单位,在医生和护士的多次耐心说明和教导下,我在术前就做了最充分的心理和生理准备。不过,毕竟是第一次开刀,而且是在人身最重要的头部开,迈进手术室的那一刻我心里还是忐忑不安的。幸运的是,手术室里的医生和护士都十分了解我们患者的心理,一边对我进行细致的解释和安慰,一边播放柔和的音乐以舒缓我的紧张。很快,我的心完全平复下来,我的手术也正式开始。老实说,虽然整个手术过程都十分顺利,耗时也在我预料之中,不过在后枕部取发时候的痛楚依然超出了我意料,可能是我对mazuiyao的吸收能力问题吧。还是要赞的是医生和护士们的服务态度,他们对你的每一点反应都十分照顾,或许有需要的发友们可以要求他们下多点麻药,呵呵。
术后,我要求了单独留院一晚,两人间一人住,各类基本设施齐全,干净整洁,还有护士协助叫外卖,这些都令我满意。当晚,麻药过后的后枕部一直隐隐作痛,而且不能直接依靠枕头,只能采取特别一点的睡姿,这晚可以说是整个手术包括术前术后最难熬的一晚。中间还有一段小插曲,小怕了我一阵:我喝水时不小心咽了一下,咳嗽的时候可能用力过度,后枕部马上渗出血来,吓得我马上叫来护士,在她的悉心包扎下,伤口很快就止血。
在之后的差不多两个月的时间里,我先后面临着生理和心理上的重重考验。首先是术后三天的“禁洗”期,原本偏油性的头发痕痒难当就不用说了,还要承受同事们投来的异样目光(工作关系我不能戴帽上班)。接着就是前额水肿的日子,虽说早有心理准备,但总是侥幸地认为自己平时运动较多,水肿情况应该不明显,而且很快就应该会恢复。结果还是自欺欺人,始终躲不过同事们雪亮的目光。大概又过了一周,好不容易熬到了拆线和清除伽皮的那一天,水肿消失了,但看着拆下来的黑黑的铁线,想起来有它伴随的日子,还是有点后怕,加上看着满地的因手术割断的头发(之后会重新长出,日后证明的确如此),心里更不是滋味。最终,再熬了将近两个月,期间由于头发几乎都掉得七七八八(手术割断部分,新移植的还未长出)而不断被同事朋友问起,我都只好含糊其词过去,只是每天焦急地与负责后续跟进的护士交流,以及用药的时候对着镜子恨不得让原来的和新移植的头发都马上长出来。
照片 028.jpg

码字好慢~~先上图~~~
照片 黄伟佳手术后九天027.jpg

继续上图~~
照片 029.jpg

额加油啊楼主

合,只是一段总结,远未结束
到现在,手术后过了超过三个月,因手术割断的头发基本恢复了,刚做了复诊,新移植的头发据说正在生长(具体见下图),我是口服保法止类产品加外用蔓迪5%的。另外结合自己的感想只想对发友们提三点体会:1.要对自己,对生活充满信心。2.不要太介意别人对你头发的评价,坚信一切会好起来。3.真的要改变生活习惯,保持良好的饮食和休息(这个我也未完全做到)。无论如何,过去的三个多月都是我一辈子难忘的经历,希望真的可以早日如我所愿,为头发换个新时代,还我一头秀发来。
合,只是一段总结,远未结束
到现在,手术后过了超过三个月,因手术割断的头发基本恢复了,刚做了复诊,新移植的头发据说正在生长(具体见下图),我是口服保法止类产品加外用蔓迪5%的。另外结合自己的感想只想对发友们提三点体会:1.要对自己,对生活充满信心。2.不要太介意别人对你头发的评价,坚信一切会好起来。3.真的要改变生活习惯,保持良好的饮食和休息(这个我也未完全做到)。无论如何,过去的三个多月都是我一辈子难忘的经历,希望真的可以早日如我所愿,为头发换个新时代,还我一头秀发来。
照片 052.jpg

三个月后的效果,比以前好多了,不过才三个月效果还不是很明显~~~
照片 051.jpg

我会继续做后续报道的~~~

手術後的照片呢?感覺樓主只是換個頭髮方向而已啊。手術之後三個月就這麼長了?

起、承、轉、合。
LZ寫文真是有意思,我個人感覺,其實還可以再詳細一些,估計擴寫在一部短篇小說也可以吧。

也没写多少单位

恭喜你

嗯,恭喜哈~

这题目给力
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 07:00 , Processed in 0.288301 second(s), 29 queries , Gzip On.