好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 原来脱发主要跟妈妈有关
go

原来脱发主要跟妈妈有关 [复制链接]

楼主
刚才看到一篇文章是这样写的:

长久以来,专家们一直认为,雄性脱发与遗传有关,但德国这份最新的研究报告指出,这是首次找出导致雄性脱发的基因。刊登在《美国人类基因杂志》的这份报告的作者说,还有其他尚未被找出的基因是,比如遗传自父亲的基因或许也与男性脱发有关,不过,这次的研究结果显示,妈妈的遗传基因与是否脱发的关系更重要。
领导这项研究的波恩大学的马库斯·诺森博士表示,那些关心自己未来是否脱发的年轻男性,或许应该更加关注妈妈那边而不是父亲那边的家族史。他们研究了95个德国家庭,都至少有两个兄弟在40岁以前开始脱发,采集这些脱发男人和家族其他没有脱发困扰的成员的血液样本后,发现脱发者的雄性激素受体基因异变的比例较高。研究中没有脱发者,在60岁之后都还没出现秃头情况。
雄性激素受体基因帮助管理男性性激素的分泌,例如睾酮素,虽然这类激素刺激身体毛发和脸部胡须的生长,但是分泌旺盛却会导致脱发。根据诺森的研究,基因异变可能导致头部的雄性激素活动旺盛。研究人员指出,他们接下来将继续找出其他与男性脱发有关的基因,希望找出基因有助于更有效解除男性脱发的烦恼。

原来脱发的基因更多是由妈妈决定的啊,怪不得我开始有脱发迹象了,看来我更要注意提前预防了

恩,那你就有脱发危险。

wo我也是妈妈遗传的- -

那我就奇怪了我妈妈不脱发我却脱发脱的相当严重......

有道理,我妈妈的头发也少,舅舅都脱发,可舅舅家的儿子却不脱发

同意,我妈妈就有点掉发,不过女性50岁掉发是不是也很正常?

外公有脱发,一直都持怀疑态度!!!
http://bbs.haotoufa.com/thread-15205-1-1.html

之前看过一篇帖子好像说的是男性是显性遗传,女性是隐性携带

对啊 我外公秃顶了,妈妈头发有点少
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 01:49 , Processed in 0.254066 second(s), 32 queries , Gzip On.