好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 科发源寒假发帖-深圳科发源-2016-02-20, 2800 fue+ptt ...
楼主: selimily
go

[植发日记] 科发源寒假发帖-深圳科发源-2016-02-20, 2800 fue+ptt [复制链接]

CYB007 发表于 2016-5-20 13:52
科发源的服务那么周到啊!技术是不是也在前列啊?术后多久时间能长好啊?毛囊炎要多久才能治好呢 ...

科发源技术前列?
答:YES
术后多久能长好?
答:不知啊,我的还没长好
毛囊炎多久会好?
答:处理好的话,一周就好了

科发源的服务那么周到啊!技术是不是也在前列啊?术后多久时间能长好啊?毛囊炎要多久才能治好呢

楼主先生头发现在是脱落期了吧?看着感觉密度还是有点小差距,不知道需要多久可以长的接近正常呢?

85天

感谢各位发友的支持。

20天脱落,1个月脱落,1个月到2个半月没感觉,2个半月后头发开始痒痒的,慢慢长出来。

期间内心煎熬的,现在终于有熬出头的感觉了。最近依然是痒痒的感觉,让头发慢慢长吧。

现在的做法包括
1:每天晚上吃几个核桃
2:用SPA洗发水,洗头发。
3:洗完外敷707,然后喷洒CR70。
4:更换枕巾,碎觉
5:第二天早上,清水洗头,喷洒曼迪,上班。
6:早餐尽量吃黑豆豆浆+菜包or玉米
7:午饭,晚饭尽量少吃肉,吃的话以猪肉和鸡肉为主

效果大家看图片吧

拂堤杨柳 发表于 2016-5-15 14:43
大哥,你最后一张怎么有痘痘啊?你不会是说吃辣的东西了吧?我记得医生说不能吃辣的东西! ...

恩,那一张是长毛囊炎了。我吃了牛肉。忌口太难啦,好吃的放在面前,忍住不吃好难呀~~~

烦人的事 发表于 2016-5-14 13:49
哥们,痒痒的是好的现象吗?那这种痒的情况一直会持续多久啊?

痒痒的,要看是取发区,还是植发区。

取发区,要么是伤口愈合,要么是毛囊炎。伤口愈合的痒比较轻微,不用管。毛囊炎的痒会抓心挠肺,特别想去抓,还会发红并且起白色的脓包。提醒:如果取发区痒且发红,是毛囊炎的前兆。要马上忌口和每天更换枕巾。

植发区,要么是毛囊炎,要么是长头发。植发区的痒都比较轻微。毛囊炎会看到小小的白色脓包。一样的马上忌口,最好外敷CR70。如果是长头发,就很开心啦。长头发的痒淡淡的,会持续很久。个人这种感觉已经有十几天啦。

重要的事情说三遍:植发区毛囊炎一定要重视,植发区毛囊炎一定要重视,植发区毛囊炎一定要重视。
植发区毛囊炎可能会导致新植上去的毛囊死掉(个人活生生地看到一颗毛囊炎把一个刚长出来的新发茬给弄没了),影响植发效果

心生寒 发表于 2016-5-12 21:51
哥们,现在就开始出效果了吗?好期待呀?不是要一年才会出效果吗?听说一年之内都要坚持用药,不能熬夜是吗 ...

3个月之后,应该是效果越来越好,一年的时候就完美啦

个人是20天狂脱,1个月脱落期稳定,1个月到2个半月没感觉,2个半月后开始有点痒,现在85天也是痒,应该是长头发的感觉。

用药包括口服和外敷的,看个人情况吧。口服药吃了一个月,外敷的药一直在用,还没打算停。

熬夜是要避免的

爱美发 发表于 2016-5-12 11:35
楼主!我又来了啊,现在头发怎么样了?传点照片来看下。好好交流下经验!让我们更好的护理头发 ...

马上更新

楼主!我又来了啊,现在头发怎么样了?传点照片来看下。好好交流下经验!让我们更好的护理头发

CYB007 发表于 2016-5-6 11:01
楼主是不是很久没更新了,现在恢复的怎么样了?想看看你的头发,发点照片来看看?现在要注意哪些啊? ...

78天和73天,没什么大的变化,看之前的图片吧。下周再更新

爱美发 发表于 2016-5-5 10:21
楼主是不是有毛囊炎啊?要怎么注意啊,是不是手术后基本都会出现毛囊炎?现在恢复的怎么样了,期待你的成功 ...

一个半月的时候得过毛囊炎。10天左右通过忌口、卫生、CR70控制住毛囊炎,恢复正常。

得毛囊炎的人挺多的,具体概率未知。

防止毛囊炎最最最最最最最最关键的是忌口:
忌海鲜、牛肉、羊肉、鸭肉、煎蛋等。个人肉类只吃猪肉和鸡肉

然后是卫生:注意勤换洗枕巾,最好一天一换。

经验之谈:一个月之后是最容易得毛囊炎的时候。一方面,取发区深层伤口开始愈合,但是表面已经愈合。深层伤口愈合时,脏东西无法排出,容易引起感染。另一方面,发友容易懈怠,有尝试放弃忌口并且降低枕巾更换的频率。

毛囊炎好难受的,各位发友要提高警惕,不要懈怠咯。

楼主是不是很久没更新了,现在恢复的怎么样了?想看看你的头发,发点照片来看看?现在要注意哪些啊?

楼主是不是有毛囊炎啊?要怎么注意啊,是不是手术后基本都会出现毛囊炎?现在恢复的怎么样了,期待你的成功!

73天状态
1个月到现在的整个脱落期,情绪是低落的。加上这里也没什么人关注。就懒得写了。最近感觉头发慢慢要长出来了,情绪high了起来,哈哈。

最近周末会去理疗,理疗的过程,各位发友可以看之前的帖子。个人在家的护理流程如下:

晚上:

睡前清洗头发。会在刚开始洗澡的时候用 I型洗发水(科发源买的)清洗一次。在洗澡结束前,再用I型洗发水清洗一次。每次清洗都会去按摩一下种植区。

洗完会用吹风机的冷风将头发吹干,然后喷洒707并按摩喷洒部位,直至感觉707被吸收了。5-10分钟后,喷洒CR70。呆一会,待头发干了,睡觉。

第二天早上:

睡醒后洗漱。会再洗一次澡,主要是为了洗头。早上时间比较紧,会用I型洗发水简单清洗一下。按摩一小会儿即可,不会像晚上按很久。

洗完会用吹风机的冷风将头发吹干。时间比较紧的时候会用热风。然后喷洒曼迪并按摩。等不了了,直接喷CR70。喷完上班去~

附照片,植发区目前痒痒的,开心呀,期待ing

2B铅笔 发表于 2016-4-26 11:39
楼主,你经常去做的理疗是个什么过程啊?能不能详细讲解一下,本人非常好奇什么事理疗,听说效果非常好,有 ...

2B铅笔好,感谢你的关注。最近脱落期,情绪有点低落,不好意思。理疗的流程一般是:

1:按摩。医生会按摩头皮、肩膀和后颈部,帮助血液循环。重点会按摩种植区,促进头发生长。大致会有十几分钟吧。整个过程可以和医生聊天吐槽的。按完整个过程会感觉很放松。

2:头皮清洁。医生会用类似棉签的工具,蘸取清洁液,有条理地清洗头皮。一次清洗一条约厘米宽的条带。发友们可以想象,就像用一根棉签梳头一样。排着顺序,一点点地把所有头发梳理一遍。

3:热气蒸一蒸头发。发友戴上头套,头套有一个蒸汽入口。医生用一台设备产生蒸汽,温度可调。设备的蒸汽通过头套的入口进入头套,蒸头发。时间10-15分钟。蒸完头皮会有蓬松感,或许是毛囊打开的感觉~

4:清洗头发加按摩。像去理发店洗头一样。不过理疗会更专业。医生会用洗发水慢慢清洗,同时会再次按摩头发种植区,以及后颈部。鄙人上班族,坐多了,后颈部右侧经络略有不通顺。按摩一下感觉神清气爽,很稀饭。清洗的时间也在10分钟左右。

5:毛囊炎处理。如果发友有毛囊炎,并且毛囊炎比较大。医生会在此时用针戳破毛囊炎,让里面的脏东西流出来。然后涂上SPELA 707。 毛囊炎真的很痒,当时是盼着医生赶紧戳破。戳破后,感觉整个人都变好啦,哈哈

6:红外线照射。清洗完后会用红外线对种植区和取发区进行照射。大致各5分钟吧。有消灭毛囊炎的功效,也有促进头发生长的功效吧。不懂这个,不过有木有毛囊炎的发友都会有这一步。

7:涂药。医生会再次像清洁头皮那样,涂一次药,具体是什么不清楚;过后会在植发区喷一次707。医生将707注入一台设备内。该设备有一个小小的喷头。然后用设备的小小喷头在植发区一点点地喷707,比自己喷的时候要均匀的多。再用一个齿很少,特别丑的类似鞋刷子的梳子拍打头皮;最后全头喷一次CR70。CR70属于消炎的喷雾,清凉刺激,很爽的。

8:滚蛋回家

楼主,你经常去做的理疗是个什么过程啊?能不能详细讲解一下,本人非常好奇什么事理疗,听说效果非常好,有机会一定去体验一下。

2B铅笔 发表于 2016-4-24 10:58
楼主, 你每个星期都有去理疗吗?理疗的效果怎么样?真有你们说的那么好吗?我有认识很多发友,他们都有每 ...

出差比较多,有时候一周,有时候两周。理疗是搞毛囊炎的,疏通一下经络,还是不错的

楼主又来了,期待你的更新。让我们一起见证头发重生的历史时刻!护理是不是要坚持做啊?

楼主, 你每个星期都有去理疗吗?理疗的效果怎么样?真有你们说的那么好吗?我有认识很多发友,他们都有每个星期去理疗!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-19 17:46 , Processed in 0.269367 second(s), 27 queries , Gzip On.